发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

谢谢。

呵呵,7号和52绝对不只是入门级的产品。

呵呵,楼上说的很是,欢迎批评。

不过,仍然保留个人意见,对于7和52来说,价格入门不代表素质入门,特别是其中的某一个。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 8:12:00 发表
原帖由 sprs 于 2007-10-24 12:58:00 发表
谢谢,这周就北京音响展了。等展会过了,我就准备图片,尽力尽可能详细的把我的心得给出来。

请问楼主,你在北京音响展上见到美之声监听一号的最......

美之声监听一号给我的第一印象非常好。北京音响展我有报道,请看这里:
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=125990

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 8:33:00 发表
原帖由 南柯一梦 于 2007-10-19 8:52:00 发表
我忍不住要说还是音箱最关键了!

人家说的是在音箱已经确定的前提下,而且是强调功放够用的情况下,那再加大本钱升级功放还不如考虑搭配一个......

非常感谢,chinasu 看问题很全面,说的正是我的意思。相比较我表达的就有些不清晰了。

整体来说,音箱决定了整体的风格,并确定了系统的天限。功放其实只要能推动音箱就足够了,就好象计算机的内存,不必要太大,够用就行,就不会称为系统的瓶颈。而在功放足以推动音箱的情况下,音源的些许变化都会带来巨大的影响。 一般来说很少有能玩出音箱的天限,大多数情况是音箱没有伺候好,而不是音箱限制了系统的档次,因此小价格范围的换箱带来巨大提升的可能性不大。

实际情况是,当你的功放能够推满音箱,这时候你的音源给什么信号,音箱就出什么声音。在功放推饱音箱的情况下,音箱自己的个性会变小,音箱会老老实实的接受功放的摆布,忠实的重放音源的信号。音源给什么,音箱就出什么,换音源如同换系统。

原帖由 chinasu 于 2007-11-8 14:03:00 发表
请问楼主朋友一个题外话,您能比较一下听众42与监听一号改良版的素质吗?

非常抱歉,42没有听过。不过听说42比52平衡,不知道真不真。但是要论起音乐表现不一定占得了监听一号改良版的便宜。监听一号改良版很容易推出效果,而单拿声音很干净,但要出效果就费点事。

原帖由 大鱼儿 于 2007-11-8 22:41:00 发表
我喜欢丹拿中高频,中低频不如ATC厚实,ATC在大动态下不失真,这点ATC几乎天下无敌

呵呵,握手。

另,单拿的中高频的确很纯美,不过论起“真”来未必占得了ATC的便宜!

原帖由 蚂蚁博士 于 2007-11-9 12:19:00 发表
ATC SCM7 成交价格大概是多少呢?
准备入两对来配合我的 SCM40 一起组建ATC  AV系统!

抱歉我的是老版了,不知道新版多少,听说7K吧

谢谢,有机会一定听下42的声音,觉得这个价格还是真的值得把玩的。

ATC在大动态下的不失真的确是非常出色非常迷人的。

都被我改的不像样子,摆的到处都是,不要意思拿出来!

呵呵,谢谢wju。很多时候,耐心点和他们讲道理还是管用的。

难度是高一些,不过也不能说不可能,当然多数人说好也是一个灵活性很大的标准,每个人的理解可能都不同。

原帖由 chinasu 于 2007-11-12 19:09:00 发表
要达到“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,楼主有什么好的推荐方案吗?

包括线材么?DIY的、二手的和摩的可以么?

原帖由 溪秀兰 于 2007-11-12 23:05:00 发表
SPRS兄,我已经QQ您了,……。

收短信。

难度很高呀,而且不同的口味倾向也决定了搭配的截然不同,你倾向什么样的?

交响--人声
韵味--HiFi性
干净--饱满
快速--悠扬
凌厉--松弛
明亮--昏黄
中频--延伸

原帖由 chinasu 于 2007-11-13 11:08:00 发表
不喜欢听大部头的交响,嫌闹得慌

你还没有挖掘自己的交响潜力。

如果你的器材可以播好交响乐,不闹,反而振奋。可能会改变现在的口味。

原帖由 chinasu 于 2007-11-13 11:08:00 发表
悠扬的,松弛的

能满足松弛,的大多播放交响效果也会不错。

要有韵味的,干净的,悠扬的,松弛的,三段尽量平衡的。

我没有听过,根据我对52Se的感觉,我大胆猜测下,或许42还挺适合你。

便宜点找两个25W,双功放或者4功放推。因为世纪音的100W没有25W独特的音色了。其次找找老浦东吧,不知道哪个管子里正吃禾虫呢,他那个据说推42很厉害,声明,我没有听过这个,你要自己听下自己判断。

音源能买到早期的CD1.1或者CD120(现在都停产了),然后按照我的方法打磨吧。

线材可以试试相位传真几百元的单晶铜系列,刚听了他的新款信号线,中低都很好,高频质感差些,但是很容易悠扬,关键便宜呀400元。还有38度5的应该也很超值,不过我没有听过了。当然预算多了就上美国音响教父,V-cap的老板推出的线材,绝对顶极的音质,居然价格不贵。

一套下来估计1W搞定。

找机会去趟广州吧,发烧胜地呀。

不敢说厚重。就是说话的时候还是尽量要求自己谨慎,不要有误导。

不去,太远。
发新话题 回复该主题