发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

多谢古典音乐888支持

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 卖油翁1 于 2007-10-13 15:59:00 发表
今天用自家系统推了一个上午的SCM 7
发现一个有趣的问题:
系统输出电流大了、速度快了
SCM 7是服贴了
但好象有阻尼过大的问题——
下潜良好但失去了一点余韵

印证了一个道理:
前端器材越靓,细口径......

是呀,我听完35就不想听7了,听了15寸号角,感觉又是不同。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-13 16:09:48

不要吧,这么上纲上线的,担待不起呀。万一主席问话,一紧张说不出话来,回家还得换裤子。

原帖由 1318 于 2007-10-13 13:22:00 发表
ATC SCM7配什么CD能提升一下高频???

抱歉,其实早看到了,一直没有顾上回。

SCM7高频的真实自然度很好,但是很内敛。害怕有韵味的前端设备,最好选择清淡高解析力的前端设备。要使得SCM7真正推出HiFi的感觉,需要注意4点。

1、CD机要能很好的驱动功放。这一点至关重要,最好使用多带一级缓冲输出的CD机。
2、功放不要求功率大,但是要求驱动能力好,这就看各家电路的本事了。
3、尽量少用Dale和wima,见一个换一个,holco就不错,电容就不好说了,wima没一个过关的。
4、房间和摆位。其实这是非常关键一点,少吸收多扩散。要巧妙的利用房间的反射。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-15 15:55:09

昨天认识了一点兄,并见识了他汽车里的330高音和10寸低音(低音是V什么的,那个单词我记不来),播放了一张打鼓,因为有个6寸的中低音单元对着腿,果然就卷裤管了。白头翁效果很好,感觉是坐在音箱里听音乐,低频一波又一波。

10寸单元是有好处,似乎比以前听过的很多几万十几万用8寸单元的音箱低音要好。这还是在汽车里。想想如果用整个汽车做密闭箱,人在汽车里或者汽车外面会是什么感受。

原帖由 艺术用家 于 2007-10-15 19:17:00 发表
另外,如果一个粗制滥造的箱子,通过用处理器让它发出很平坦的声音就能出好声的话,我们只要把99%的投入用在处理器上,1%用来买其他器材就够了。

理解的非常正确。

前提就是只追求频响的发烧友,才可以把更多的投入用在处理器上。

因为音响不是只有频响,频响可以纠正,素质却无法提高,所以也不会有人这么做。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-16 01:31:07

关于ATC的高频,个人的确认为真实度自然度非常好,驱动合理的情况下通透开扬,声场庞大,hifi感人。这是在N多种高价箱上都没有听到的,包括哪些我就不说了,免得再因起一番围攻。

其实我欣赏ATC SCM7,还有另外一个原因。

ATC曾经自豪的说过,在一个安装有多对不同大小体积的ATC监听箱的录音工作室内,不论你选择使用哪一对,ATC都可以保证出来的声压和音乐是相同的,所不同的就是大体积的ATC箱子有着更低的低频下限。小体积的ATC的低频下限要高一些,同时为了平衡,高频上限也会降低。除此以外,小箱子和大箱子有着相同的表现。

当然ATC指的应该是主动箱,在给予相同的信号电平的时候,不同体积的音箱可以发出一样声压的声音。

因此我相信,ATC并没有因为SCM7的售价低,就降低单元的素质,除非不得已,例如小箱子高低音单元要做在一起,这样会造成一些妥协,影响低频发挥。因此SCM7一样拥有很高的素质,并不能把它和普通的万元一下的箱子放在一起并论。很有可能7和50差别可能就是低频的下限和高频的上限。(注:这一观点纯为本人猜测和YY,如果不是这样的,请尽快纠正我
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-16 11:09:08

呵呵,不记得在哪里看得了,也不知道是出自ATC自己,还是别人的枪文,总之看了那个文章之后心里美滋滋。

有没有人了解ATC高音单元的型号,在高档箱子上是不是有更好的高音单元。

原帖由 vanjin 于 2007-10-16 17:26:00 发表
我是DY用家,我希望DY天下无敌……

富盛满足我所有的愿望!

不能说DY不好的,我会生气的,富盛也会生气的!

非常理解vanjin兄的心情,另外C4我听了,的确很好听,难得平衡。

原帖由 ray_ji 于 2007-10-16 17:37:00 发表
今年过节不收礼, 收礼就收ATC. ATC 呀A.T.C.

那就先送你一ATC,高频能到100GHz =100,000MHz = 100,000,000KHz

北京世纪展望技术有限公司
ATC电容工作频率可达毫米波,被认为是业界中顶级产品,所有产品通过了ISO-9001:1994和ISO14001:1996质量体系认证,多年来是一直是工程师的首选。 世纪展望在北京设有库存,提供常规产品和ATC试验盒(Design Kit)和ATC特制试验棒(ATC Tuning Stick Kit)。
www.univisiontech.com.cn/pro_show.asp?id=116 - 22k -
溢达实业-----atc
ATC公司是一家专业开发设计生产优质陶瓷电容的高科技公司,凭独特处理技术为世界RF/微波领域提供高性能电容,从1964年起,ATC 电容已被广泛应用于军工及商业应用,包括导弹系统,卫星广播设备,移动电话,医疗电子、军工及民用飞机雷达和导航系统,甚至 ...
www.e-techhk.com/docc/atc.htm - 41k -
您需要ATC高频电容吗??!!-深圳市龙岗区众泽电子贸易行您需要ATC高频电容吗??!!/深圳市龙岗区众泽电子贸易行供应,销售,卖 如果你需要ATC电容,那么请找我吧!!
www.qy6.com/cpdq/showprod106258.html - 31k -
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-16 17:47:44

52se的相位的确有问题,特别是做近场监听的时候,我听的时候距离和音箱距离2米,相位问题特别明显。但是这样的相位问题也有好处,声场很独特很有环绕感,没有养成正确声场观的人初次听到这样的声场会认为定位非常突出,特别立体。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-17 10:08:05

有两个途径:

1、现场音乐。
2、多听听高档的监听箱子。

原帖由 富盛 于 2007-10-17 11:37:00 发表
我测试的是听众42和ATC10,不是楼主所听的52se和A7。是有点分别的。

估计52SE在楼主的环境和组合里被“增益”了不少中低频的同时也“增益”了相当多的“高频”。

欢迎你发表评论,以及共享自己的听音感受,我不会对你的任何结论发起挑衅,每个人都可以有自己的看法,我尊重你的结论。没有参与你的对比试听,我也不会妄自菲薄横加指责

听过才评论,没听过决不信口雌黄

原帖由 富盛 于 2007-10-17 13:22:00 发表
从听感到数据的反映都支持我的看法,如果你要说我横加指责,就请大哥点明横加哪里、指责哪里。
我也从不也决不信口雌黄。

如果我的数据和听感是错的,那就代表我的环境和系统里:中低频段“衰减”了不少和“高频......

现在你就要证明你没有信口雌黄,在没有听过我的环境的情况下,你是如何得知“52SE在楼主的环境和组合里被“增益”了不少中低频的同时也“增益”了相当多的“高频”。 ”。没有经过实地考察就妄下结论,难道不是信口雌黄。抱歉没有别的意思,欢迎你发表评论,对自己的听感发表评论很好,把自己的观点说出来也很好,还是接着发表你的对比试听吧。但是就不要在没有调查的情况下,对别人的环境妄加揣测了。

关于导向和密闭,到底哪个是“有就有质量的有,没有就没有!”。我发表一下个人意见,你恐怕说反了吧。ATC的低频单元重,瞬态感差一些,这和密不密闭的没有关系。希望富盛重新理一下前因后果。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-17 14:10:21

如果连导相和密闭的优缺点都需要解释,我看和你讨论问题真是有点浪费时间。烦了
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-17 14:16:44

你自己的都糊涂了吧,呵呵,不用着急,回去理清楚了再讨论,我等你。

还是接着发表你的试听对比吧。要不被指责为阻拦你发表结论岂不就坏了一世英名。

你痛快点,啥时候公布你的结果。烦不烦。

放心吧,我尊重你的结果,当然不会象某些人那样。你也挺不容易的,费心费力的搞这么个测试,还憋这么久没发表出来。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-17 14:57:46
发新话题 回复该主题