发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

房间处理的同时,不可避免的会修正音箱本身设计的问题。

会修正单拿的问题,也会修正ATC的问题。但是谁的音箱问题多,毛病多,就对谁越有利。你不是害怕单拿毛病太多,不敢去掉房间处理器吧。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 天神 于 2007-10-12 13:22:00 发表
ATC-7赢了如何?丹拿52SE输了又如何?不就是两种风格吗?现在只是各自的支持者各执一词而不服对方罢了......
来论坛久了,心态老了,看这种帖也习惯了、腻了。爱丹拿者继续爱,爱ATC者继续听,请大家不必为了一个所......

郁闷,被纠缠住了,没完没了了。

其实大家都可以发听感,每个人都有自己的结论,讨论交流一下互相借鉴。没想到被盯住不放了,哈哈。

原帖由 富盛 于 2007-10-12 13:27:00 发表
看不惯那些要把谎言说到事实的人,说一次不管他,当说到100次的时候就成了事实。

要不楼主也设计一个类似的试验,好吗?这话我经已问了多次了。

这么多废话,要对比就把房间处理器去掉对比。

原帖由 天神 于 2007-10-12 13:37:00 发表
发表言论是各自的自由,不过言有过之,就会引起大家的注意(这样说大家心里有数吧),进而会引起不必要的混乱......这是我泡论坛多年的最深切感受,楼主或者以后会渐渐明白,渐渐就会习惯,希望楼主也心明大意吧。

明白,可能我发言的确有些词语说的不够明确。引起了不少人的误会,这里先跟各位道歉了。

我的意思是,单拿52SE和ATC SCM7的低频比起来,52SE的量感要多些,但是有点发空,SCM7的量感少,但是低频乐器的质感表现的很好。而且,在52SE的低频谐振点之下,52SE的量感很快就衰减完了,而SCM7虽然也有衰减,但是衰减的比较缓慢,仍然能够保持一定的质感。

够明确了吧。冲动是魔鬼,当初的发言可能不够确切,现在重新明确一下。。

已经被河蟹了,疼

呵呵。

多听多试,听了才说,说必确切,不留把柄。

前八个字保证自己的人品,后八个字防止人品被人误会。

原帖由 松香味 于 2007-10-12 14:23:00 发表
这样说就比较容易理解。大概是单拿52SE的低频延伸有比较明显的起“峰”现象吧,(?)因为低频存在比较明显起“峰”现象的箱子,“峰”后低频衰减下降就比较快。ATC SCM7的低频延伸比较平坦,(?)低频延伸平坦的箱子,低频的衰减相对就比较缓慢,听上去低频质量更好些。

这也是有理论根据的,是这个意思吧?

就是这个意思,还是松香味兄说的比较清楚。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 14:36:20

呵呵,富盛老大最初的态度是不错的,我记得。后来不知道怎么搞的就吵起来了。

原帖由 富盛 于 2007-10-12 14:49:00 发表
是你跟我吵,我从来都没有争吵过!你要我道歉,我道了,不过认为你不对的地方我依然坚持.许多人以为我喜欢和人吵架,其实我只是看到了他们所看不见的误区,想纠正一下而已.

好说好说,只要你不跟我吵架就什么都好说,对比试听都是欢迎的。

当然理解归理解,礼节归礼节。关于房间处理器的问题,我仍然是坚持看法的。当然我不是直接就认为你不对,我不是专家,你也不是专家,我只能说这个地方有争议,我绝对不会没有确切根据的情况下就断定某人的什么观点是不对,我没有资格,你也没有资格。

原帖由 apc64 于 2007-10-12 14:54:00 发表
...把捷达开到了160KM/小时,发拉利的速度过于难控制,挡位有多,不能熟练操作,只开到90KM/小时就翻了...

什么,你开法拉利翻车了?赶快去医院呀,车怎么样了,别为了一个帖子连法拉利都赔了,修修还能用不?

顺便提醒一下,关于汽车的讨论,请到专业的汽车论坛。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 15:01:02

原帖由 富盛 于 2007-10-12 15:19:00 发表
搞笑得很,168从此不再寂寞,成玩笑乐园了。一个跟我吵架的人居然能说出这样的笑话:好说好说,只要你不跟我吵架就什么都好说。;P ;P ;P ;P

期待无房间处理器版的对比报告。

;P;P;P;P

我也是用的大提琴来比较的,有三盲鼠,js bach的Air for suite,还有童丽X的第一首也有不错的大提琴,这一首开始时童丽人声的麦克风效应很突出,在加上大提琴,表现好了会有大箱子的感觉。

关于箱子不同的感觉,的确可能搭配不同会有不同的感受,恰好相反的情况也是可能的,不知道您是如何搭配的,是否是相同的周边设备。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 16:23:11

可能我会把Cello 、Double Bass都称为大提琴。图个省事,要拍砖就拍吧,呵呵。

宽松自然的听感和我相同。单拿52Se有个海面柱是用来塞倒相孔的,当时是不是给塞上了。

20的用家。呵呵,老ATC了。

学习了,谢谢。

是呀,。

原帖由 Real 于 2007-10-12 18:28:00 发表
这话从何说起呢?我那里说了,,,,无关重要
我上不是表达了我的意思了(您说说试听设备/软件/过程/结果,给168的网友上上课也是好事呀!为什么何用tact

为何您这么容易受到左右呢???这里并非每个人都不认同你呀(也没必要需要每个人都认同),我一直看了30页也是认同!!

原来这样呀,还以为富盛特意跟我过不去呢。挺能理解富盛心情的,之所以这样强势,其实是因为害怕别人不认同。我不跟富盛斗了,我决定认同富盛。

原帖由 垂钓 于 2007-10-12 18:28:00 发表
当然没有把倒相孔赌起来!音响这玩意看似简单,但越来越觉得里面奥秘无穷。你没看出名的品牌都要3年左右才推出一新型号,不象我们国内的音响厂家音箱、攻防、CD机全系列在一年内全部出来,咱们中国人就是厉害。接受一个品牌就得接受他的优缺点。我觉得其实无论是单拿还是ATC的设计者都为了实现自己认为理想的声音,把产品声音做到和谐都作出了妥协,尤其是在其入门级的书架箱上。你要求清切入云的高音又想密度十足和宽松自然的中低频我看很难,故52取其高音而中低频相对苗条,ATC7则把高频调暗同样是为了声音的整体协调。比较新款ATC19和老款20就很容易看出来,新的高频上去点了,中频的密度也下降点了,技术上的东西我不大懂不敢肯定是正确的。总而言之这2款书架都是走前面均衡的路线,都是不错的选择,喜欢谁就娶谁,谁也管不着。哈哈,吹吹水忽然发现很久没听“大无”了,今晚好好温习一下,LZ继续研究折腾。

我有张lady拉的,也不错。回去翻出来一起复习。我不折腾了,好好听音乐。

原帖由 Gavin 于 2007-10-12 19:09:00 发表
不好意思插个话, 我对52SE和7仔比较没啥兴趣, 反倒对LZ提到的'电流倾注'功放有兴趣. 请问LZ, 您的'电流倾注'和P.J. Walker 的 Current dumping有没有关系啊? 是不是碰巧名字相同而已啊?

P.J. Walker 的 Current dumping我不太了解,能不能给我个了解途径。我说的电流倾注式功放是我自己无意中获得灵感试制的一款放大电路。不知道会不会和你所说的理论恰好吻合。

电流倾注式就是根据输入的电压信号,计算输出电流去驱动音箱。假如一个跨导为1的电流倾注式功放,那么在对它输入1V的交流信号时,它将输出1A的交流电流。
假如它驱动一个音箱在1khz是8欧姆,那么这时输入音箱的功率是8w;如果这个音箱在40Hz的时候阻抗变为10欧姆,那么这个时候输入仍为1A的交流电流,因此实际上输入音箱的功率是10W,那么如果20Hz时音箱的动态阻抗为16欧姆的话,自然就会用16W的功率来推这个音箱。因此可以看到在音箱灵敏度下降、动态阻抗上升的情况下,我设计的电流倾注是功放会动态的提高输出功率来补偿。放出来的声音能量实际还是和1A电流成正比的,满足音箱的声压输出和输入电压信号成完美线性的设计初衷。功放多余输出的做功用来克服音箱自身的阻尼。

可能很多年前,就有前贤尝试过这样的电路,不过可能他也和我一样发现了一些问题,最后放弃了这样的线路。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 19:26:28
发新话题 回复该主题