发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

你所谓的参考电平是多少

哈哈,又想拿术语压人。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 大城小事 于 2007-10-12 0:22:00 发表
原帖由 sprs 于 2007-10-11 23:35:00 发表
CD机是在CD1.1的基础上修改来的,改动的地方是DAC板子上的模拟部分。功放还是一个雏形,仅仅是台试验机,完成度很低,不过声音已经不错了。

......

哈哈,恰恰相反,我并没有说我的东西就是如何如何好。如果是的话,我为什么不说推单拿是如何如何推的好呢?搞没搞错。估计很多人都认为我没有推好单拿呢!
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 09:43:06

原帖由 大城小事 于 2007-10-12 0:32:00 发表
        问题是,这准神棍居然用两对都不可能出极低频的玩意儿,以ATC在”极低频“段上的优异表现完胜单拿52!很是神奇。

漏馅了吧,自己玩不好就不要认为别人也玩不好。

原帖由 富盛 于 2007-10-12 0:25:00 发表
我的构思如下:

用TACT的2.2房间处理推皇冠参考一功放,分别调整好一样的频率曲线,然后在相同的环境,相同器材,相同曲线下比较各自的优缺。

反对处理,处理过后还比什么。

哈哈哈,到底谁不懂呀,让你说说你所谓的“参考电平”是多少,你又不出声了。首先你的名词用的就不标准,让我怎么回答。

你可以先报报42和10的灵敏度各是多少,咱不是卖器材的,没有这些数据。

对比可以,但是处理就免了。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 10:28:24

原帖由 富盛 于 2007-10-12 10:53:00 发表
谢谢楼上的。所以我说楼主不懂。;P ;P ;P

不要不懂装懂了,音响领域从来就没有出现过“参考电平”这样一个和音箱声压有关的名词。

计算音箱的声压要按照功率来计算,明白了了吧,学着点吧。自己都不懂还教育别人,给你个快速入门的学习资料吧。

灵敏度又称声压级,是衡量扬声器是否容易推动时相当重要的指标,是指给扬声器施加1W的输入功率,在喇叭正前方1米远处能产生多少分贝的声压值。灵敏度的单位为分贝/瓦/米(dB/W/m),一般以87dB/W/m为中灵敏度,84dB/W/m以下为低灵敏度,90dB/W/m以上为高灵敏度。灵敏度越高所需要的输入功率越小,在同样功率的音源下输出的声音越大,对功放的功率要求越小,也就越容易推动。

富盛老大就放下面子快点补习吧,不收你补习费了,学会了,明天考试,考及格我再给你讲点深的。

另外就放下你那套压人的把戏把,你这套我太熟悉了,卖音响的商人我也认识不少,有些还是哥们。特别特别熟悉某些代理商特别喜欢压人的习惯,先来一大套理论把人给忽悠懵了,然后让他买什么他就买什么。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-12 11:11:12

多谢楼上二位支持,说真话,做实事,顶天立地当汉子。

再过几年大家都有可能会改变看法,如果不存在利益的牵扯。

原帖由 apc64 于 2007-10-12 12:35:00 发表
A7、52都是实力强大的,但LZ可能把A7推得更出色,试试柏林之声,还是很容易区别出这两对箱的真正实力。
  ATC在指标上从来不作假,丹拿的指标不作假,LZ听到ATC的指标说得比设计的指标高许多了,是夸大了还是在个人......

说话我爱听,不过有一点请您御鉴。ATC SCM7的标的是16kHz,它的含义是高频衰减到一定程度(-3dB?)时频率为16kHz,16kHz以上仍然有声音,但是缓慢衰减而已。此其一也,其次高频听感可以很靓,但是不代表就一定得高频标到多高。频率高了,失真也要小,解析力密度都要上去才会真的靓声。

如果以为高频指标高了就会靓声,那惠威的铝带高频不知道有多靓呢。

原帖由 富盛 于 2007-10-12 12:36:00 发表
呵呵,看来要重读小学3年级了。

首先,我设计这个试验的动机并不是要打倒什么,提升什么。而是要告诉楼主:什么才能客观和可信地去比较,去了解所谓的真相。

我只是首先提个简单的问题,还没说到实际的过程和听......

不及格,鉴定完毕。

还要多少次指出来,音箱的输入不能用电平去计算,而是功率。看来你要重修学前班了。

下次在考试不及格,罚你重修幼儿园。

原帖由 apc64 于 2007-10-12 12:35:00 发表
LZ听到ATC的指标说得比设计的指标高许多了

请教一句,我在哪里这样说了?

原帖由 大城小事 于 2007-10-12 12:31:00 发表
原帖由 sprs 于 2007-10-11 15:57:00 发表
[quote] 原帖由 我爱加菲 于 2007-10-11 14:32:00 发表
甚至能真实地反映录音

这就是我想说的,声音的真实感,自然度,表现异常的好。......

你既然自己都招了密闭箱的设计在低频是有“好处’的,怎么还说是幻听呢?哈哈哈。

原帖由 wj 于 2007-10-12 12:50:00 发表
那惠威铝带的指标是多少??楼主好像当ATC SCM7是所向无敌咯!

我那句说过scm7所向无敌了?

尽情拍砖吧,只要心浮气燥的攻击别人必然就会漏出破绽。哈哈哈,伸手必背捉。

反倒是实实在在讨论问题的,我会很欢迎。

原帖由 wj 于 2007-10-12 12:55:00 发表
不是吗??到低是谁不懂啊!参考电平你都没听过啊!!

你懂,你说说。

原帖由 富盛 于 2007-10-12 13:07:00 发表
首先详细点说说我试验的器材:转盘用NAD的大师M55,用VDH的AES/EBU110欧数码线数码输出到TACT的2.2房间处理器,经2.2里的DAC直接用ARC的李兹平衡线到皇冠的录音室系列的参考一号放大器,再用ATLAS的超越2.0喇叭线连接......

反对使用房间处理器,这样对比不公正。

很久以前去试听某英国著名书架箱,hifi+五星的。当时奇怪的是怎么这个低频量感这么好,奇怪的不得了,暗暗观察,突然发现原来js偷偷接了一个低音炮上去。勒令他去了低音炮,呵呵,这才听到该款箱子真实的本色。

原帖由 富盛 于 2007-10-12 13:11:00 发表
为什么反对呢?请详细说明。

对比测试就要测试音箱真正的水瓶。你用个房间处理器,等于纠正了音箱设计本身的一些问题。这样就掩盖了单拿音箱本身设计的毛病。

对比测试,就要听毛病。
发新话题 回复该主题