发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 21
发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

回复: 玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

我本来很抗拒胆机的 从来不把胆机当回事 认为胆机软弱无力 在听YBA前后级时段 曾经打电话叫北京关氏送过几台关氏胆机到广东 那时候真正开始接触胆机 经过比试 发现关氏在听歌曲的时候 比yba前后级要温暖好多 只是那胆机层次感不够 音像偏大 低音冲击力不够 觉得不全面 但是胆机那种感觉令自己若有所思 之后 一有机会就搬胆机回家试听 有土炮 vtl audio noto arc rogers 马兰士8 诗醉等等 都不尽人意 可能那些胆机设计和音色取向偏向柔和方向 未能全面击败我家的石机 真正我第一台胆机是诗醉前级 那时候我用pass前级 觉得声音不太好 想试胆机 搬了一台香港出的俪姗胆前级回来 不行 太软弱 再搬诗醉 开始走向胆机的怀抱  诗醉全方位把那台石机击败了之后一直在搞胆前级和石前级的比拚可能我还没有拚过最顶级的石机 结果都是胆机胜出【拚过的石机有 pass krell mbl celoo mark32 goldmund22 金嗓子 乐林 等等顶级前级 】几乎是一面倒胆机优胜【而且胆机价格相当便宜】层次 动态 分析力 音乐感 音场 自然度 通透 石机是不尽人意的 有几个顽固的石前级拥护者最终还是换了胆前级 到目前为止 我认为最优秀的前级是胆机 当然 选择了不好的胆前级就结果不一定了
QQ:384670308 

回复:玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

学到野啦!!

herron vtsp2ver2前级听感与价格都能接受,当天拿去与CJ前级比,可以讲CJ是惨败.CJ一点没现场感.林生可以换了.

能说说herron 的后级吗?好像叫M1,买6800多美金.不算很贵的东西.

原帖由 asdffx000 于 2008-1-23 16:57:00 发表
能说说herron 的后级吗?好像叫M1,买6800多美金.不算很贵的东西.

是两个单声道的,架子后面还有一个;在林先生家就是这个名不见经传的豆子鬼敢把柏思600打败,主要表现在甜滑,轮廓分明,强劲奔放,柏思缺的是音乐的动感和跟随力没海伦强。

原帖由 asdffx000 于 2008-1-23 16:57:00 发表
herron the m1也不怎样 跟pass x600 boulder1060比试过 herron赢了有人换后级了
最后编辑吹水公 最后编辑于 2008-01-23 17:13:46

"herron the m1也不怎样"
吹水公是打错字吧???

能比boulder好,不简单呢.
听过几次boulder,boulder应该是偏分析力的,乐感差少少.

吹水公什么时候有空,我也想过去听听herron呢.我在佛山的.你家装修前去过你那里一次.
最后编辑asdffx000 最后编辑于 2008-01-23 21:17:12

看到现在水公还是没(残)啊,继续

原帖由 吹水公 于 2008-1-23 16:02:00 发表
我本来很抗拒胆机的 从来不把胆机当回事 认为胆机软弱无力 在听YBA前后级时段 曾经打电话叫北京关氏送过几台关氏胆机到广东 那时候真正开始接触胆机 经过比试 发现关氏在听歌曲的时候 比yba前后级要温暖好多 只是那胆......

吹水兄说的是诗醉17LS前级吧?我以前接触过几款胆前级,朋友DIY的居多,厂牌的有杰达声,ARC.没有诗醉,说实话没留什么好印象.本人偏好古典音乐.我从来都不认为艨,慢,软就是所谓的音乐味.音乐味应是靠软件,靠录音师来提供,而不是用音响器材来任意扭曲,正所谓三国演义再精彩也不能代表历史.当然即使不是历史也不能抹杀三国演义的精彩.胆机和石机正是各自各精彩.
    古典音乐比流行音乐更复杂.讲究旋律,节奏,和声.我觉得一套好的系统必然是旋律流畅,节奏鲜明.和声清晰.这样的要求是很高的.想想几十件乐器的音色区别,音准区别,乐器之间空间距离的正确与否.这不但对器材的素质要求高,更对房间的声学环境和听音人的调效功夫的要求更高.我并不怀疑吹水兄对器材特性的阅读能力也不怀疑吹水兄的调效功夫.只不过胆前级虽然在理论上电子特性要优于石机前级,但在实际的听音中胜率不是太高.当然我听过的器材不论数量还是档次都无法与吹水兄相比.我只不过就我所听过的东西而言,局限得很.真的很希望有时间到吹水兄府上讨教.中中胆毒.

想问一下,HERRON在国内是由谁代理的?

是水公啊,他搞得到便宜的,反正不超过4W.

原帖由 吹水公 于 2008-1-23 10:55:00 发表
以下话题会惹起极大争议 高血压 心脏病慎入 家里开砖厂的带砖头过来 开金铺的带金砖砸过来吧
胆与石之战。是个争论很多的问题 我结论 是胆比石好 石机也有可取之处
石机派认为 石机频宽好 动态大 工作稳定耐用 控制......
:lol :lol :lol

还想去听一次.

问一下吹水兄,海伦的石机表现如何?

原帖由 电位器 于 2008-1-25 10:53:00 发表
问一下吹水兄,海伦的石机表现如何?
样衰 个子小 名气不大 功率有限 但 推力十足 层次好 分析力高 令人跌眼镜之作

这次的体会是海伦现场感特别好,也就是音乐的跟随能力十分优秀.音质音色也十分的优美!

厉害厉害! 呵呵,自己喜欢的就是天下最好的!

再问吹水兄和KRELL KAS100(风扇版)比如何?中低的密度扎实程度够吗?

水公这次来没被高文毒倒,反被你这个样衰 个子小的无名小卒搞翻!

水兄是真人,盼多吹水,受教了
发新话题 回复该主题