发烧论坛

返回列表 «12345678» / 25
发新话题 回复该主题

一个极具人性化的听音室 [复制链接]

何谓高级音响本人认为最顶尖的Hi-End器材其实只须具备一个条件:就是它的声音一定要有贵气。贵气这种东西是不这么容易得到的,是要经过难苦努力,精心调较出来的。怎样才算具有贵气呢?只有声音的亲和力、分析力、音质、音色、音乐味等方面都达到一流、平衡的水平,才能体现出贵气。更形象地说,就是可以奏出准确的音符,又十分地使人亲近,很想听,一曲一曲地听下听,不知疲,我们不难理解为什么意大利瓜尔纳里家族制的小提琴就被供奉在博物馆里呢?原因就是它们弹出的音符、拉出的旋律具有超凡脱俗的贵气,具有非常动人的亲和力和高贵的音色,每出来的一个音符都被渲染上一种高贵、泛起金黄色的琴音,在一个调配得好,具有人性化的环境里面,它令音乐更加富丽堂煌,光彩夺目,美不胜收。

彭丽嫒银铃般的嗓音与肖邦的钢琴给我感觉有如真人表演一样,魅力惊人,像真的程度简直杀死人!究何原因,且听下回分解。

多又进来享受一下感觉:)

名琴LP 在 2006-9-21 11:20:48 发表的内容
当争开眼睛,发现一巨莽毒蛇横在音箱下面,难道这就是音质音色天翻地覆的秘笈?

呵呵`是邓烧那条吧~~

当争开眼睛,发现一巨莽毒蛇横在音箱下面,难道这就是音质音色天翻地覆的秘笈?

名琴LP 在 2006-9-21 12:02:15 发表的内容
艾格丝通Eggleston粉丝 在 2006-9-21 11:53:51 发表的内容
名琴LP 在 2006-9-21 11:20:48 发表的内容

呵呵`是邓烧那条吧~~

这条巨莽毒蛇不是吃素的,它是要咬人的,咬你一口,毒性一但发着,是没有解药的!

没想到和音乐传真不合拍~~

艾格丝通Eggleston粉丝 在 2006-9-21 12:06:17 发表的内容
名琴LP 在 2006-9-21 12:02:15 发表的内容
艾格丝通Eggleston粉丝 在 2006-9-21 11:53:51 发表的内容
[quote]名琴LP 在 2006-9-21 11:20:48 发表的内容

呵呵`是邓烧那条吧~~

这条巨莽毒蛇不是吃素的,它是要咬人的,咬你一口,毒性一但发着,是没有解药的!

没想到和音乐传真不合拍~~[/quote]

邓烧是出名的“冷静”发烧者,好多年来没有象今年这样又搞环境又买线材,大出血啊。哈哈!他自己的话:想止血都难!想不烧也难!
这条线大概是很适合邓烧的系统了。上星期天这条线刚刚到,一领到手就随便带到我这里了,可惜没有跳线我这里不能试听,遗憾!

话说接下来又放了一首水晶公司的斯塔克演奏的肖邦室内乐肖邦G小调大提琴奏鸣曲,大提琴一出使我完全沉浸于音乐中而浑然忘记一切,大提琴的音色是那样的低回婉转、深情感人,那样富于歌唱,其娓娓倾诉的旋律和感人至深的意境使我心潮澎湃、热血沸腾、浮想联翩,我们这一代(邓烧)为了追求高保真的播音效果,终于有了回报!我已沉浸在这动人的故事里,斯塔克的演奏我名琴LP可以完全忘记什么是定位、深度、层次等一切的HIFI形容词……我将眼睛闲上,全身心地完全投入音乐之中。
我已完全被斯塔克演奏的肖邦室内乐G小调大提琴奏鸣曲那种罕有的音色深深地吸引着而浑然忘记一切,它是那么的动听有于听黑胶一般,本人认为这张由水晶公司的斯塔克演奏的肖邦室内乐G小调大提琴奏鸣曲,是音乐史上最优美动听的大提琴小品之一,是心灵佐餐的一道美食。

呵呵`是邓烧那条吧~~

请上巨莽的图片。

乐林8t 在 2006-9-21 11:37:39 发表的内容
多又进来享受一下感觉:)

乐林兄,上次我看到你的线材试听报告精彩啊,这次亲身体验到的巨莽毒蛇它不是吃素的啊,将我重重的咬了一口,中毒不浅!
银弹到位决无虚发!!!

呵呵`是邓烧那条吧~~

艾格丝通Eggleston粉丝 在 2006-9-21 12:06:17 发表的内容
没想到和音乐传真不合拍~~

还是要看他的音箱及周边线材搭配!

我来解一下这个秘笈,此大莽毒蛇为PSC+/PSC COPPer结构,线圣老二,“卡拉得拉山”铜线,音质音色靓到你唔信!

呵呵 春灵那装修后我去了下 比以前改进蛮多拉 以前他的系统很闷, 现在什么没动就搞了听音室 ,但是出来的效果好了很多,听感比较纯和透,音乐味也好了很多,但是系统太干净以后 给人感觉低频稍微少了点点。他这套系统的搭配还是可以的 以后升级的话 第一考虑把华韵出掉。

名琴LP 在 2006-9-21 15:52:43 发表的内容

我来解一下这个秘笈,此大莽毒蛇为PSC+/PSC COPPer结构,线圣老二,“卡拉得拉山”铜线,音质音色靓到你唔信!

头晕。。。。卡尔德拉也敢称AQ的老二?:0

名琴LP 在 2006-9-21 15:52:43 发表的内容

WEISUN 在 2006-9-22 2:17:12 发表的内容

头晕。。。。卡尔德拉也敢称AQ的老二?:0

是的,卡尔德拉应改为铜线的老二,老大是火山岩。

在论坛收罗到的一点配线资料~~~~

AQ+XLO=刚
AQ+AQ=平
AQ+CARDAS=暖
AQ+KIMBER =正
AQ+VDH=柔
AQ+TARALABS=飘
AQ+MIT=肉
AQ+SILTECH=艳
AQ+NORDOST=爽
AQ+STAGE III=透

一。相对理性的---------------1。高透明度类型:NORDOST,TARALABS,KIMBER,POWER SNAKE,STAGE III,
2。平衡度类型:XLO,SYNERGISTIC  RESEARCH
3。富于能量感类型:NBS,PS AUDIO

二。相对理性感性平衡的---------------AUDIO QUEST

三。相对感性的-----------------1。偏向温暖醇厚音色:MIT,STRAIGHT WIRE,CARDAS,GUT WIRE
2。偏向高频丰满细润音色:AUDIO NOTE,SILTECH,VDH,TRANSPARENT,KARHMAR.
最后编辑艾格丝通Eggleston粉丝

又换了一条美国MIT-330信号线,毒翻邓烧了!

艾格丝通Eggleston粉丝 在 2006-9-23 9:33:34 发表的内容
在论坛收罗到的一点配线资料~~~~

AQ+XLO=刚
AQ+AQ=平
AQ+CARDAS=暖
AQ+KIMBER =正
AQ+VDH=柔
AQ+TARALABS=飘
AQ+MIT=肉
AQ+SILTECH=艳
AQ+NORDOST=爽
AQ+STAGE III=透

一。相对理性的---------------1。高透明度类型:NORDOST,TARALABS,KIMBER,POWER SNAKE,STAGE III,
2。平衡度类型:XLO,SYNERGISTIC  RESEARCH
3。富于能量感类型:NBS,PS AUDIO

二。相对理性感性平衡的---------------AUDIO QUEST

三。相对感性的-----------------1。偏向温暖醇厚音色:MIT,STRAIGHT WIRE,CARDAS,GUT WIRE
2。偏向高频丰满细润音色:AUDIO NOTE,SILTECH,VDH,TRANSPARENT,KARHMAR.

好资料!

今晚上邓烧发烧房可闹热啊!
听了的朋友们请上论谈好吗!
发新话题 回复该主题