发烧论坛

发新话题 回复该主题

DG发行的维也纳爱乐建团150周年纪念CD(12张套) [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200621910444892322.jpg[/upload]
1991年发行的CD,12张一套,另外还有一套两张的有多位指挥家指挥的施特劳斯圆舞曲集(时间从1929--1990年),没有收入。原因是--我个人认为--这12张一套,全部是从奥地利广播公司,或者是维也纳爱乐自己档案馆中拿出的现场录音,而施特劳斯那一套是由多个唱片公司合作的结果,而且有很多是录音室录音,和这套标明“现场录音”的盒装版本不搭配,所以未收入。
说来真是幸运,大约1个月前我曾经在EBAY的德国站上看到有零星的几张这个系列的CD出售,我也下标了,但是最后都被踢出局,每张竟然要20多欧元。正郁闷了没多久,就看到它了,这下不遗憾了。
这套唱片包括由理察。施特劳斯,克纳兹佩布什,克劳斯,舒里西特,福尔特文格勒,克来姆佩勒,Bruno Walter,Karajan,伯姆和伯恩斯坦等人在不同时期指挥维也纳爱乐的现场录音。其中卡拉扬,克来姆佩勒,伯姆和伯恩斯坦的录音是立体声版本。
由于是刚刚找到,所以才听完伯恩斯坦指挥的海顿的102交响曲,拉威尔的钢琴协奏曲,以及克来姆佩勒指挥的舒伯特点未完成和贝多芬的命运,能说的就两点:1,维也纳爱乐发出的音色好美,尤其是弦乐;2,奥地利广播公司的录音师水平我觉得比DG的录音师水平高,声音丰满,音质真实,层次感好,临场感好,比DG很多干巴巴的声音强多了---虽然这套唱片也是DG出版的。

[upload=jpg]Upload/200621910444892322.jpg[/upload]
这套唱片包括由理察。施特劳斯,克纳兹佩布什,克劳斯,舒里西quote]

老兄,哪個ebay seller賣的?? 方便的話請短信給我連結或資料..我要買.謝謝!!
我才有2張...渴望中+++++.

好象没有卖了吧
我也在找

[/quote]
这位朋友,我的这套CD不是在ebay上拍到的,是在比利时布鲁塞尔的一家2手唱片店买到的。要75欧元,但我还是觉得很值。
[/quote]

是在當地買的?? 確實是可遇不可求..
.. 謝謝!!

李员外要是能进上200套,就发了……

楼主真是放毒啊.........

reiner_fans 在 2006-2-19 15:05:33 发表的内容
这套唱片包括由理察。施特劳斯,克纳兹佩布什,克劳斯,舒里西quote]

老兄,哪個ebay seller賣的?? 方便的話請短信給我連結或資料..我要買.謝謝!!
我才有2張...渴望中+++++.

这位朋友,我的这套CD不是在ebay上拍到的,是在比利时布鲁塞尔的一家2手唱片店买到的。要75欧元,但我还是觉得很值。

远离!巨毒!

我受不了了

其实我也非常想这个系列的最后一套:1929--1990年由多位指挥家演奏的施特劳斯圆舞曲集---如果我没有记错的话,选曲是从1929年老克来巴到1990年祖宾.梅塔的新年音乐会--坛子里那位高手有这套碟子,请贴个图好吗?
其实这个系列里福尔特文革勒指挥贝九那一张,知道去年我还在DG的发行目录里见到过,也许还没有绝版呢,有心人可以找找看。

翻到几张图

原帖由 snova 于 2010-5-7 16:38:00 发表
翻到几张图

才200多K也传不上来
最后编辑snova 最后编辑于 2010-05-07 23:38:22

奥地利广播公司?就是那个ORF?录音一般般啦。

看不到楼主的图,能发我邮箱吗》?84004946@qq.com
多建一间学校,就少建一间监狱。

原帖由 古典之最168 于 2010-5-7 23:06:00 发表
看不到楼主的图,能发我邮箱吗》?84004946@qq.com

请到此处围观 http://blog.roodo.com/steinway/archives/9728049.html
可能需要翻墙
ls贴的是日版的,右下有另外一组编号
最后编辑snova 最后编辑于 2010-05-07 23:42:20

ls厉害,连日版都能分辨出来....

POCG不是很明确的日版DG编号字母么
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

就曲目而言,BOHM的勋伯格配利亚斯和伯恩斯坦的RAVEL协奏曲最吸引人了!
老卡那张我听过,感觉不是最好。记得以前维亚纳自己出过份录音(非DG)里面有老卡的80年代莫扎特40。。。俺想要!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

什么情况?50CDs.
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/
发新话题 回复该主题