发烧论坛

发新话题 回复该主题

想换CD机,目标为加拿大惊雷260和美国艺雅-7EMp,想听听各位高烧... [复制链接]

回复 20# 凤凰岛 的帖子

谢谢凤凰岛兄分享……

回复 18# 冬东1 的帖子

你的要求大概3-5万元的水准了。7无法满足你的要求了。
攒钱升级到3万以上的CD机吧!
ARC的CD6不错,虽然是入门系列。满足你的大部分要求!可惜略贵!
还有其他的CD机。
建议攒钱。

我也是从雅俊23——36——艺鸦5升级过来的,260我没听过。以前准备也是上惊雷的一款叫M0on(?)cd,二手在13000左右,不知道与260差别多大,后来试过惊雷的CD后,我就转玩CD36,可能我对惊雷的声音不太喜欢吧。
从CD36——艺雅CD5,确实是很大的转变,声音很沉稳,上低频的档次高出不小,高频我觉得CD36还是有一定的优势的。
CD23觉得声音暗淡了小小!或者可以说为音乐味吧

原帖由 冬东1 于 2016/6/2 0:04:00 发表
残剑兄说得在理,我选择CD的标准是音质真实自然、音色厚润细腻、解析力高,不知二万以下还有哪款CD具备这些素质?

ayer7emp不是我们传统印象当中的美国风格。其音色上确实算是无染纯净的。也是有相对不错的解析力。不过其声音整体风格属于秀美细致偏文雅型,尤其是中高频,婉转娟秀的特征比较鲜明。中低频量感一般,质感还行。整体风格与ARC那种中正浑厚的风格完全相左。属于美国地区的欧洲机风格。是否是老兄的盘中菜就看个人爱好了。
    二手两万以下其实音乐之旅1up是不错的选择,除了解析力高这一点不是长项(比您现在的cd机解析力还是高的,但和美国机比有距离),其它您说的几点在此价位带里它基本都是满足的。自然平衡是它的主要诉求。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

赞同残剑兄的意见。在两万的价位上,1UP不错,音乐味足;分析力稍逊,低频线条比较粗。

回复 22# ATD18 的帖子

谢谢兄的建议,3-5万超出预算了……

回复 23# 山楂饼 的帖子

之前也关注过山楂饼兄发的贴并有交流,您也是雅俊23老用家了,对于你的建议我会认真考虑的,谢谢回复!

回复 24# 残剑831 的帖子

谢谢!残剑兄建议我也会认真考虑的。

推荐你留意一下docet的192 或同一个公司的lector的707
用过,品尝过的才敢叫好!

回复 29# kkhuang 的帖子

谢谢!抽空查看一下。

回复 30# 冬东1 的帖子

朋友的现有CD机素质已经非常高了,升级到7基本上差距非常小的那种。
还是建议攒钱。
一直听到你现在的CD坏掉。
否则,从普桑升级到桑塔纳,有什么意思,
至少也应该是普桑升级到帕萨特。

好奇的是想知道,朋友的系统是什么?
一般CD机使用十年是没有什么问题的。
修修补补继续可以使用十年。呵呵

回复 32# ATD18 的帖子

系统是:雅俊23CD、法国查的士管弦乐胆功放、灵敏M8一LS三分频落地箱
目前CD机进出窗经常自动弹出,换了进出窗齿轮胶圈后情况好些,此二手CD在我手上服务也有5一6年了,加上一手玩家用几年,合计也有10年了,经常出现一些小问题,故有更换之意……感谢兄弟参与讨论。
最后编辑冬东1 最后编辑于 2016-06-06 13:22:59

其实我觉得如果投资2万左右,真的可以直接上艺雅5的CD机,没有MP后缀那种,肯定比你所说的7MP好!至于说之旅1·UP,建议听过再作考虑,如果你能对比一下艺雅5就更好!我保证你会选5!我也是过来人,不过1UP目前的二手价格(192)应该在17000左右。如果考虑价格问题,艺雅还有一台分体CD,艺雅D1,14000左右,也可以考虑,就是老点,比CD23年轻几岁月

回复 34# 山楂饼 的帖子

谢谢山楂饼兄建议,成色好的二手艺雅—5CD大概多少钱?

应该目前在2万以内吧!

论坛内出艺雅7mp的大把,出5的少见。

今天试听了惊雷旧款260D CD机,感觉此机声音较直白无音染,还真度高,控制力也不错,音场纵深度比雅俊23好,但音场宽度和解析力也不如雅俊23CD......

原帖由 山楂饼 于 2016/6/6 16:06:00 发表
其实我觉得如果投资2万左右,真的可以直接上艺雅5的CD机,没有MP后缀那种,肯定比你所说的7MP好!至于说之旅1·UP,建议听过再作考虑,如果你能对比一下艺雅5就更好!我保证你会选5!我也是过来人,不过1UP目前的二手价格(192)应该在17000左右。如果考虑价格问题,艺雅还有一台分体CD,艺雅D1,14000左右,也可以考虑,就是老点,比CD23年轻几岁月

ayre5确实比7mp声音要高一个段位。整体素质也在1up之上。排除风格区别,7mp和1up的声音品质其实基本算同一段位的东西。就看个人听音喜好了。另外,1up配上自家八爪鱼碟子所得到的提升非常明显,如果是1up的用家,这个投资没法少。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

没人关注DENSEN吗?楼主功放是胆机而艺雅擅长平衡输出能否全面发挥艺雅功力?
发新话题 回复该主题