发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿音箱很好推动,请看一台30瓦小功放如何推好丹拿S1.4: [复制链接]

丹拿音箱很好推动,请看一台30瓦小功放如何推好丹拿S1.4:

最后编辑小反 最后编辑于 2014-10-23 14:50:29

本来非常担心这么小的功率会控制不了,结果试听下来,琴瑟和鸣,情景交融,它的声音感动了现场的每一个人,这个,破碎了大家对功放的传统看法

其实,任何功放都可以推任何音箱

功率30W,足功率输出的话,屋里人早就跑光了。不同的功放大多数时候风格上的差别更明显点。我一个几百元的集成功放推S1.4快三年了,感觉声音很通透、中性,也非常好听

回复 3# LOVEDYN 的帖子

呵呵,共鸣共鸣,有机会可以试下这台功放,相信它会给您带来另一个层级的声音享受

丹拿低音采用著名的大音圈设计,我认为这个设计可以得到平衡性很好的震动特性,因为相对于震膜的边缘到音圈和震膜的中心到音圈,这两个部分距离基本相等,可以得到平衡性很好的驱动和震动特性,可以避免很多的问题,我实际观察过丹拿的低音单元,发现支撑系统比较硬,而正是这个设计,也让很多丹拿的玩家折腾不己,始终无法得到梦想中的丹拿声,它需要非常良好的“瞬间”驱动力,追逐大功率驱动丹拿,已经成为很多玩家的方向,我曾经看到过有玩家采用专业演出输出达上千瓦的功放来驱动丹拿,真是烧度很高啊

推动和推好是两回事。

回复 6# luojie63 的帖子

谢谢,没有注意,一字之差失之千里,谢谢!

别吹啦,三十瓦,只算是能听而已,离真正感受还差老远呐

我自己做的甲类后级功放8欧8瓦,4欧翻倍。试过推朋友的丹拿140都控制得不错。
发新话题 回复该主题