发烧论坛

发新话题 回复该主题

请播放器用家讨论:USB硬盘盒、NAS、网线、USB线的选择 [复制链接]

本人是9I-AD用家,硬盘插入机内的,播放时硬盘有明显的运转震动,想比会影响到音质。
如果用USB硬盘盒,或者NAS,就会隔离这个震动,是否会提高音质呢?
硬盘盒和NAS的选择应该有学问,牌子、供电等等。
USB线、网线,品牌和声音问题。
忘各位用家谈谈自己的经验,感激不尽,谢谢!!

没人跟帖,呵呵,自己顶!!
估计还是用世纪格雷的光驱伴侣更保险,可插入2块硬盘。

我是用服务器的,没有感到震动。

治标的方法ssd
可治本肯定是nas 即使两个硬盘位 对一些人来说也是不够的
硬盘盒、nas都不是针对hifi设计的
我个人感觉把传统hifi的理论、经验原封不动搬到pchifi上来 不现实  
这需要融汇两个系统的知识技术才能满足烧友的要求  
求安心的话只能试试少只香炉少只鬼的办法了

回复 3# 爵士鼠 的帖子

声音方面怎样?比硬盘盒好声?
NAS品牌选择有什么讲究吧。

没用过9I-AD。我用的是欧博的R8+X1,X1播3.5寸硬盘时也嗡嗡响。我用512G的SSD装入转接3.5寸硬盘盒,再插入X1播放,没有任何声音。建议试试

没那么多讲究,我是9I-AD用户,就是一个三位的尤瑞科硬盘座,直接切换硬盘(一次最好只开一块硬盘),USB线可以讲究点,我用的是古河的G2吧,800多。我另一个欧博的R7也是这样配置的,感觉不错。内置的话,其实音质真心听不出来差别(原谅,可能我木耳吧),主要是发热。SSD的话有两个问题,就是经常容量太小,且频繁读取似乎没有传统硬盘耐用。供兄参考

我用的是欧博的R8+X1,X1播3.5寸硬盘时,感觉硬盘的型号很重要(SSD最好),有一块盘就嗡嗡响,而希捷高清HDD硬盘就好很多
发新话题 回复该主题