发烧论坛

发新话题 回复该主题

DIY音箱,效果如何 [复制链接]

要买采用较高档喇叭单元的厂箱代价不菲,非普通人可以接受。通过DIY或购买DIY音箱这个途径,能以较小的代价把玩各种极品喇叭单位也很好啊,哪位朋友购买过万元以上的DIY音箱,可否谈谈效果如何

如果没有较高的技术水平和检测手段,要做出高素质的音箱,几率是比较小的。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

diy的多如牛毛,有水平的,无水平的都有,怎比较啊?很多所谓牌子也是diy开始的。关键是自己听
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2014-9-30 9:52:00 发表
diy的多如牛毛,有水平的,无水平的都有,怎比较啊?很多所谓牌子也是diy开始的。关键是自己听

可否悄悄举荐下哪些有水平的,且能通过网购购到产品的高手

diy论坛经常有团购音箱,价格比较划算,但要出好声还得自己改一改。

原帖由 jlcbrl 于 2014-9-30 10:51:00 发表
diy论坛经常有团购音箱,价格比较划算,但要出好声还得自己改一改。

谢谢,但自己不会改啊。

回复 4# feikk 的帖子

如果没有机会听过的话,不敢推荐啊,呵呵,就算我听过,你没有机会听,也不敢推荐。
用过,品尝过的才敢叫好!

同意楼上KKHUANG的意见。由于听感这玩意儿,很个性。您没听过的,冒然推荐,是否符合您的听音习惯,风险很大。

DIY音箱要发声很容易,要发出好声音是最难的。

最近潘志强不是出了上万的diy箱子了,品牌谁都可以申请,只要你能成功打响这个牌子。建议楼主玩玩这个DIY,发发评价。

diy有好的,一点建议是,不要光听介绍如何好,一定要亲自听听在决定
proAC D2

有机会听听吧,别人的听感仅供参考

那些大牌的音箱如丹拿也一样有很多人不喜欢,主要还是看你自己喜欢什么

原帖由 回龙头大 于 2014-9-30 23:55:00 发表

那些大牌的音箱如丹拿也一样有很多人不喜欢,主要还是看你自己喜欢什么

难以有机会听啊,也只能多参考别人的听感,现在很多东西都只能网购的

自从听过一次微世N1 ,一直过耳难忘

前天,终于预订了一对,圆了梦,将来和我的丹拿s1.4换着听。音响器材建议亲耳听到再买

原帖由 feikk 于 2014-10-1 0:21:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2014-9-30 23:55:00 发表

难以有机会听啊,也只能多参......

只看别人听感、推荐不靠谱,个人听音口味差异极大,同一个名词(如透明、宽松等)在不同人可能是两个词。音箱是不小投资,不亲自听过买太冒险,尤其是DIY箱,如不喜欢出二手恐怕很难。所在城市没有试听,去有试听的城市啊,出些路费也值。

原帖由 LOVEDYN 于 2014-10-1 6:57:00 发表
前天,终于预订了一对,圆了梦,将来和我的丹拿s1.4换着听。音响器材建议亲耳听到再买
微世n1玩过3年,值得拥有,在diy里声音非常接近贵族1sc,整体素质有7.5成,声音相似度更加达到9成!
proAC D2
发新话题 回复该主题