发烧论坛

发新话题 回复该主题

家访一个ATC音箱的玩家 [复制链接]

一个朋友是发烧友。认识他是因为在一次收音机的聚会上,他喜欢收藏收音机,家里面大概有上百部不同时代的收音机。
我去他家玩的时候。看到他的音箱居然是三个。
全部都是ATC20音箱。
一个是ATC20无源版
一个是ATC20有源版
上述两个是民用版本。
还有一个是专业版的ATC20,箱体很怪异,像一个圆的塑料盒子。
使用的是ATC的功放以及败事痛的功放。
还有一个前级好像是EAR的。据说十万元左右的价格。(比一个普桑车的价格还贵很多)。
他居然喜欢喝可口可乐而且只喝可口可乐,不喝百事。(房间里面放置几箱可口可乐)。招待人也是可乐。
我是不喝可乐的,再次去他家,我就自带茶叶,茶具。
他能够听出三个ATC20音箱的声音区别的
我是听不出的。
其实我最感兴趣的还是他的根德的收音机,那个非常巨大的,带音箱的收音机(大概是长一米多高半米,音箱高一米多,宽几十厘米的那种,全木壳的那种外饰)。他有两个这样的收音机。我说给我一个,他死活不同意。
去了几次,不给也就懒的去了。
最近几次打电话给我要我去他家试听,说有好器材。
我应付几声,
没有时间去!

他说,他想上ATC50或者是100有源音箱。
一直没有钱上。
其实,我也想上ATC150音箱。
我也没有钱上。
据说,其实,ATC100有源音箱才是ATC的看家音箱。(一个朋友告诉我的)。
我想,
我应该带收音机玩家听听ATC100有源音箱!

最后那一句是个好主意。
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

ATC100,是我想要的。

回复 4# 吴川李董 的帖子

可能我比你更想要!

我空间小,听音距离短,100担心低频化不开,定了对水货50主动,马上要到了

人家不肯割爱何必强求?!

原帖由 jwd950 于 2014-4-14 18:46:00 发表我空间小,听音距离短,100担心低频化不开,定了对水货50主动,马上要到了
无100,有50也不错了。

ATC150是好箱。。。不過據說ATC經典是7/20/50
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

闲云兄好像入手1对PMC MB2I,厉害!到时候说说听感,呵呵

ATC 15寸以下的是胶边,低频很难推出宽松感,150以上的喇叭就改用泡沫边了。低频的感觉要好许多。
自娱自乐,诚信交友。

我还有一对ATC20签名版呢,哈哈。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

谁能说下atc19和20声音的详细区别啊?

原帖由 下乡 于 2014-7-17 13:31:00 发表
谁能说下atc19和20声音的详细区别啊?
同问,请都听过的朋友说说看。

ATC  曾经让多少高手折腰的箱
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

我玩过收手了
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。
发新话题 回复该主题