发烧论坛

发新话题 回复该主题

为昆明恐怖袭击中的死难者默哀! [复制链接]

[quote] 原帖由 qsyd 于 2014-3-5 1:26:00 发表
恐怖主义是全球化的,最近的几次中国境内的恐怖袭击,都和总部杂土耳其的境外组织有关。而且国安局对境内的外国人,境内中国人做损害国家安全的行动都做监视和掌控。恐怖主义的目标是危机国家安全,手段是伤害平民。根据恐怖主义的目标,对应的机构是国安局。

[quote] 原帖由 morefeel 于 2014-3-4 14:03:00 发表

争论这个没啥意思 你我都不是体制内
最后编辑morefeel 最后编辑于 2014-03-05 10:52:10

事发当事时无人知道这是恐怖暴乱分子,以为混混打群架,与自己无关,只要躲开就没事了……
派出所民警也一样,按平常思维应对,他的子弹多是按原则对空鸣枪警示!
若都以事后的思维来思量当时,人人都可能成为英雄的。 事实是:我们还没认识到恐怖主义会在昆明这样一个平静的城市的普罗大众中施暴!政府、机构和民众均没有形成明确、反应迅捷、高效的防范抗暴意识与应对行为能力!但是在事件过程中警方的处置效果无须批评。
如何唤醒防范抗暴意识并保持应对能力,对大众及政府都已是要面对的现实!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-03-05 11:01:26

是的,就第一时间特警赶到击毙4名歹徒来看,昆明警方反应时迅速的,无需指责。

不过普通一线警察确实要恶补了,否则对付不了恐怖分子不说,更可能成为待宰对象.
无分别心为公正!

原帖由 科托 于 2014-3-5 10:05:00 发表
亚当已经说的很清楚了,美国保护的是美国的利益,只要你是美国人当然可以得到保护.但是对于我们中国人它是看成对手,要使坏的.
对于很多移民国外的国人,内心里割舍不下的还是中国,虽然她种种不好,但那种感情没......

这就是中国人

我是在描述一个事实,如果你有证据我说错,请列出。事实就是事实,和指出事实的人的国籍、为什么还要去美国和人种没有关系。谢谢!

原帖由 VRMLSite 于 2014-3-5 9:49:00 发表
TO亚当兄:亚当兄说美国表面上道德高尚,暗地里却支持一些国家搞恐怖活动。我记得亚当兄是在美国吧,既然美国这么坏,亚当兄为什么还要去美国?而且,去了美国之后,还要在一个中国的论坛里说美国如何如何坏。你这行为我看不懂啊?!

原帖由 qsyd 于 2014-3-6 2:44:00 发表
我是在描述一个事实,如果你有证据我说错,请列出。事实就是事实,和指出事实的人的国籍、为什么还要去美国和人种没有关系。谢谢!

[quote] 原帖由 VRMLSite 于 2014-3-5 9:49:00 发表
TO亚当兄:亚当兄说美国表面上道德高尚,暗地里却支持一些国家搞恐怖活动。我记得亚当兄是在美国吧,既然美国这么坏,亚当兄为什么还要去美国
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2014-03-06 09:06:27

原帖由 qsyd 于 2014-3-6 2:44:00 发表

讲的好!真搞不懂这么一个简单的问题到了某些人的脑子里会产生复杂的联想和疑问?就好象你在老板那里打工,就不可以讲老板的不是。否则,你为什么还在他那里打工?有些搞笑吧!
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2014-03-06 09:07:49

原帖由 VRMLSite 于 2014-3-5 9:49:00 发表
ttsoo兄和亚当兄平时我都非常尊敬,但恕我直言,两位这次有些观点我不敢苟同

你曲解了亚当兄的意思,我认为亚当兄所言非常公允,美国对外事事强悍,是为了美国的利益而已,这当然是美国人民的福气。而我们在国际上,早放下了斗争这根弦,向外奴颜卑膝,输送财富,对内镇压人民攫取人民财富,是个啥玩意嘛。

先不说恐怖分子,就说我们现在社会,有几个人敢出来讲真话,有几个敢出来揭示真相。城管施暴,拆迁队打人,这样的事情每天都在发生,有几个人能出来维护正义?所以说,现在呼吁大家团结起来一同直面恐怖分子,搞反恐怖袭击演练之类啥啥的,没用。直面恐怖分子,还不如先直面城管,直面有关部门呢,那可是天天发生的,就在你身边的。我说吧,

当你坐在电脑面,和现场比是跟本没法比的,如果是当时,当恐怖分子拿出明晃晃的西瓜刀时而自己手无铁时,第一反应当然是逃,就算用行李什么东西档了一下,然后还是逃,这和什么教育啊,儒家啊什么高层次思维无关,所有人反应都是逃的话,大家要明白什么叫做人群密集性恐怖的传递与无限性扩大,所以然后就象兵败如倒一样,不要命的和要命的差距就是这样,结果也就这样了,当时有谁知道有八个恐怖分子还是八十个呢?有没有第二第三拨恐怖分子继续杀过来呢,他们身上有没有自杀式炸弹,毒气?所有人都作最怀打算,想到的只有逃,那些坐在电脑说只要有几个人出来扔几件行李就行,说得轻巧呵,问题是就算有都被现场氛围同化了,除非是参加过特种部队的,另外一个问题是,去火车站坐车的有都不可能有武器啊。一群怀必死之心的人去追杀一群要狗命的毫无防备的乌合之众,结果是这样很自然。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-03-06 11:46:16

分析这种事件的原因,当然有很多,也很复杂,但我以为最主要的还是民族政策。在一个多民族的国家,如果民族矛盾很严重,就应该检讨其民族政策。尽管总会有极端分子,尽管总会有外国颠覆势力,但如果民族政策到位,那么那些极端分子或颠覆势力也不会有市场和民意,平民也不愿意被他们利用去当炮灰。

用不着检讨了,人家是因为跑不出国门才在国内“圣战”的。跟民族政策民族矛盾无关。硬要检讨的话也只能怪国门太严密,应该有条缝,这些祸水自动流出去岂不快哉!
最后编辑allegrohq 最后编辑于 2014-03-06 15:06:01

原帖由 Rossi 于 2014-3-6 11:39:00 发表
当你坐在电脑面,和现场比是跟本没法比的,如果是当时,当恐怖分子拿出明晃晃的西瓜刀时而自己手无铁时,第一反应当然是逃,就算用行李什么东西档了一下,然后还是逃,这和什么教育啊,儒家啊什么高层次思维无关,所有人反应都是逃的话,大家要明白什么叫做人群密集性恐怖的传递与无限性扩大,所以然后就象兵败如倒一样,不要命的和要命的差距就是这样,结果也就这样了,当时有谁知道有八个恐怖分子还是八十个呢?有没有第二第三拨

对啊,看看昨天的广州地铁防狼喷雾事件就知道了。

还真不是民族问题.你想想现在中国对少数民族实行优待政策,还有两少一宽,对汉族则严厉很多,即便这样,别人还觉得你亏待他,加上民族矛盾不可能避免(即使我们本民族内部都还有矛盾呢),被极端宗教分子挑唆,那些又多是社会闲杂人员,所以就很容易出事.一出事,肯定连带他本民族的其他人受影响,矛盾就更多.
这就是恶性循环.
无分别心为公正!

隔离和镇压应该是有效的政策,看看以色列,吸取别人的经验才能治住害群之马.要不以后更麻烦.
无分别心为公正!

穆斯林为什么出了那么多恐怖分子,根本原因在于<古兰经>和圣训中关于异教徒和圣战的条文使得任何极端激进分子都很容易找来作为发动袭击的依据.
无分别心为公正!

别人的目的不在于要幸福的活在中国的统治下,而是想要建立一个伊斯兰教的国家.
无分别心为公正!

回复 97# 科托 的帖子

一语切中要害!

原帖由 ADWS 于 2014-3-4 0:14:00 发表
明朝西北回民杀光了汉人,后来汉人又杀光了回民,比牙还牙,以暴制暴从来都是双输的,我们走极端,文革烧寺庙不许宗教信仰,改革开放后,对少数民族又过于宽容,计划生育少数民族随便生,汉人只能生一个,从来不知道......

俺也谴责暴徒对无辜平民进行杀戮,可是纠正你一个观点:计划生育少数民族随便生,汉人只能生一个,目前大中城市汉人一般准生一个,可是海南、甘肃等地方汉人可以生两个,广大农村地区,如果头胎是女孩,可以生第二胎。中国13亿人口,关一个汉民族就有12亿,其他55个民族人口不到1亿。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。
发新话题 回复该主题