发烧论坛

发新话题 回复该主题

对美之声监听一号的新认识 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

不见得是箱子问题,八达问题更大

原帖由 我不相信 于 2013-12-27 14:01:00 发表
95年3900大元买了一对,当时说如何如何了得。后来朋友拿一对丹拿1.3来我家听,(当时的功放是八达MA100甲类前后级,CD机是马兰士63),不比不知道,一比就忍不住来粗口。当时立即决定出了这个周道吹得天花乱坠的没吱声监听一号。

我自己用了12年的八达M3SE和M100se,以前舍不得升级,现在用了天进211,才发现八达很不耐听,特别是前级,声音很粗。

监听一号声音比较粗,不够细腻。

回复 19# 我不相信 的帖子

当时丹拿1.3价格与监听一号相当吗?或者贵很多?
我想知道是不是相同价格下国产的好。论坛中很多人这么说。

回复 24# pistolette 的帖子

后来我买了价格更低的维也纳海顿(黑色版本)也比奸听一号好几条街。我95年买监听一号3900元,98年买海顿3200元。
虚室生白

谁有95版的监听一号?我收。
音响人生

监听一号还可以,特别经过岁月的洗礼,很纯粹了,老箱是新箱没法比的。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

原帖由 我不相信 于 2014-6-7 8:34:00 发表
后来我买了价格更低的维也纳海顿(黑色版本)也比奸听一号好几条街。我95年买监听一号3900元,98年买海顿3200元。
                            你喜欢味精吧?你把一号推好了再说吧.

谁有95版的监听一号出?秒收
音响人生

当年监听一号是参考atc设计调声的,那是他们也是国内atc单元的代理

哈哈哈,我没有。。。有别的,是两个版本都有,改良版和简化版。都是,原装库存

回复 3# 阿胆 的帖子

请教胆兄,是书架箱吗?与十五周年比怎么样?谢谢

我的一对监听一号送朋友了。

气势、动态,能对付大场面,安坐如山,疾如闪电,这都是监听一号的长处,另外做工的坚固也值得赞赏,十几年了,嘛毛病没有。至于说到音乐味,监听一号还是欠缺的,久听自知。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。
发新话题 回复该主题