发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于对论坛某人的一些看法 [复制链接]

到底谁贪小便宜?

[quote] 原帖由 [b]gdmusictj[/b] 于 2013-9-24 13:46:00 发表
[font=宋体]后来他要求退[/font][font=Times New Roman]3[/font][font=宋体]张碟,([/font][font=Times New Roman]1[/font][font=宋体]、勃拉姆斯的钢琴三重奏,[/font][font=Times New Roman]2[/font][font=宋体]、肖邦的第一钢协;理由是底纸一侧褪色较严重;[/font][f [/quote]
[font=Trebuchet MS][size=5]简单点评:[/size][/font]
[size=5][font=Trebuchet MS]1、顾客没说的,收货后才发现的瑕疵不能作为退货理由?[/font][font=Trebuchet MS]这几天坛中各路朋友对这点,都发表了十分中肯客观的意见,恕不重复。[/font][/size]
[size=5][font=Trebuchet MS]2、正常询价,白纸黑字,能说是“设套占便宜”?你不同意此价,我逼你卖吗?我询价零元你卖不卖,你也卖吗?[/font][font=Trebuchet MS]按你的意思,这张碟,应该拿来标价1000转手才是?那才叫捡了便宜了!我现在要求退货了,你该开心了,你可以抛价了,你爱标啥价就啥价是不是![/font][/size]
[font=Trebuchet MS][size=5]拿这来说事,不是在搞笑吗你?你真丢脸![/size][/font]

[font=Trebuchet MS][size=5]3、以前有件事,说我换了盒子,因此又是“贪小便宜”,可弟兄们哪知道其中底细?[/size][/font]
[font=Trebuchet MS][size=5]实际情况是:说我退回的一张是空盒!并因此扣了该退的碟款;这空盒子,也至今未寄还给我![/size][/font]
[font=Trebuchet MS][size=5](详情在我的贴子里有详细粘帖,朋友们有兴趣可以查阅)[/size][/font]
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2013-09-26 12:42:28

[quote] 原帖由 [b]gdmusictj[/b] 于 2013-9-26 7:43:00 发表
谢谢朋友们的建议和意见,主要是这厮太爱占便宜:我在2楼的帖子里说明了,所以这次只能赖他自己,要是换别人我肯定就退了,他成心设套占我便宜,所以我也只好这样对他,没办法,这就是对爱占便宜的人的做法。 [/quote]
[font=Trebuchet MS][size=5]刘瑞:
    你就别再丢人现眼了!
    事情很简单,我向你先款买碟,其中3张收货后品相不满意,要求退货,你不干,因为货款已在你口袋里,你不愿意退款。
    你说别人对这些品相无所谓,那是别人的事。可我在乎这些瑕疵,我是当事人!现在搁在你口袋里的那笔钱是我付的,我先款买碟,能占到你便宜吗?!占你什么便宜了?!你拒不退款算什么?恶心够了吗你!
    钱这玩意,该是你的就是你的,不是你的你硬要据为己有,那就成了不义之财,心怎安?理怎得?
    请好自为之。

[/size][/font]

姓陈的,你还好意思说啊?!那你解释一下那张勃拉姆斯三重奏的价格200是哪来的??我的帖子可不是这样写的啊,你如果觉得贵想划价,可以明说啊,就占这种小便宜,呵呵,小人一个!!

如果后来没有退碟的事,我还真不知道,大家都市听古典的,让论坛的朋友们说说,我帖子2张一共400,一张法版PDO,一张西德PDO无码,单张怎可能200呢?你故意那样写,无非是我发现了就说2张400,单张200你这样理解的话,我要是没注意,你就落得合适了,呵呵,你不是故意想占小便宜是什么啊?

要全新品相的,千万别买二手碟,塑料片用过的,那能每痕迹?尤其曲目好上手率高的好东西!

发烧友大多追求完美,追求极致。比如为了声音的一点点改善,换器材,换线材,乃至对于线材的端子的材质都不放过。我觉得这是一种认真的态度,无可厚非。对器材如此,对唱片也往往如此。为什么很多发烧友放着大把的新版碟不买,而出比新版价格还要高甚至高很多的价格,去寻觅和购买二手的老版碟呢?无非也是为了追求重播质量的改善。对于老版唱片的品相要求,各人的定位不同。我是亲眼见过陈兄的唱片收藏的,其收藏数量之丰,唱片品相之完美,以及他对每张唱片的保护措施之细致,都令我大开眼界,叹为观止。当然,陈兄为此也付出了极大的心力和巨大的代价。
至于刘先生,印象中我也曾经向他买过唱片,交易还是蛮愉快的。
从两位的帖子看,也不是第一次打交道了。应该说,虽然其中曾有过小的曲折,但是总体而言以往的交易还是顺利的,否则也不会有本次交易的发生。想必刘先生对陈兄对于唱片品相的要求也是有所了解的。
天下烧友是一家。出现目前这样两位针锋相对、互相指责的尴尬局面,是论坛上众多与两位熟悉或不熟悉的烧友们所不愿意看到的。还是老话说的好,退一步海阔天空。此事的起因,本来就不是原则性的问题,我觉得两位还是买卖不成仁义在,相逢一笑泯恩仇为宜。一个退款,一个退碟,握手言和吧。

非常赞同江兄的建议,我想大家也非常乐意看到能重新开个“和气帖”,请当事人握手言和,妥善解决,小事化了,开开心心过个好假期

火越来越大了,哎,算了,何必呢,二手的东西都不叫二手了,不知道已经过几手了,也不可能那么完好,就算买全新我都遇到过有瑕疵的。。。卖家对自己的东西严谨一点,买家对品相看开一点,在天朝淘碟都不容易啊。。。
感谢上帝.

[quote] 原帖由 [b]江建衡[/b] 于 2013-9-26 13:56:00 发表
发烧友大多追求完美,追求极致。比如为了声音的一点点改善,换器材,换线材,乃至对于线材的端子的材质都不放过。我觉得这是一种认真的态度,无可厚非。对器材如此,对唱片也往往如此。为什么很多发烧友放着大把的新版碟不买,而出比新版价格还要高甚至高很多的价格,去寻觅和购买二手的老版碟呢?无非也是为了追求重播质量的改善。对于老版唱片的品相要求,各人的定位不同。我是亲眼见过陈兄的唱片收藏的,其收藏数量之丰,唱片品 [/quote]
非常赞同兄弟所言。
糧豐有信,抽月無邊

碟子收到了,老肖钢协那张有划痕,我承认,一开始我也同意退这张了。可另2张褪色,可以说是极轻的,这要也是毛病,我简直无语啊。。下面上图

最后编辑gdmusictj 最后编辑于 2013-09-27 15:27:27

我拍的照片太大了,水平有限,在压缩图片时弄的效果不太好。
2张碟有褪色我承认,但是极轻微,如果这也算毛病,简直没有天理
如果连这也是问题,老陈啊,你当初应该把这个提前问清楚的。

再说,大家看看这5套碟子的价格:标价1260,按规定打7折,是882,结果他又划到880,快递我出。

天津我有个朋友,对碟子品相极其苛刻严格,论坛名是Ilovemusictoo,卖过他碟子的朋友论坛也不少了,也不像他这样,简直是吹毛求疵。

2张图绝无弄虚作假!只是图片太大,都2M多,压缩后显得有些虚;
如果大家看着碟子实物,会发现褪色极其轻微的,文字极其清楚,哎,这些碟,这个价格:
1、EMI  波利尼演奏肖邦第一钢协,西德PDO无码,
2、DECCA  勃拉姆斯钢琴三重奏,西德PDO无码,卡钦,苏克,侍女系列的那张
3、MERCURY  巴托克管弦乐,西德无字银圈无码,
4、SONY  塞尔金演奏莫扎特钢协,3张一套,奥版无码
5、EMI  老肖自己演奏钢协全集,幻想曲等,荷兰无码
5套7张,标价1260,打7折是882,他又划价,880整。快递费我出。
     就因为他嫌这点所谓的问题,就要退(老肖有划痕的毛病,我答应他退了),还说另外的2张本不想买,是为了凑数。大家评评理吧!

只和楼主买过一次碟 论坛现在马甲太多 不好评价 ! 小纠纷而已 大家都息事宁人把!

严重支持老刘
发新话题 回复该主题