发烧论坛

发新话题 回复该主题

这张2004年的双碟装SACD在欧美竟然已经被爆炒到近2000元一张,我... [复制链接]

大湿JANOS STARKER演奏巴哈无伴奏大提琴曲1007等,水星1963年录音,199X年CD所谓“头版”,2004年100%重新由原始母带混音的3声道SACD所谓“头版”。

我也是在整理片子的时候偶然发现的,大惊啊,今天价值2000元。这些爆炒唱片的发烧友还真是超级无敌可爱啊。呵呵。

听,不解释。

最后编辑huchiz 最后编辑于 2013-09-11 15:22:19

海外也爆炒?

不会吧,我也有这碟,很少听。

这张SACD我连听的兴趣都没有

CD也是,我更喜欢RCA的那版。

头版LP才是正路。

这个只有德版ML  不怎么喜欢听 2000够夸张的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

抓轨上来给大家分享下?

SACD不太好抓,过程比较曲折,还得找那几款设备比如早期的PS3什么的。如果只抓CD层,那基本没啥意思了。

跟黑胶比 还不够高

真SB,再好的CD碟和黑胶一比,啥也不是
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

MERCURY的SACD停产了,炒作不奇怪。
头版LP的价格早已超出多数发烧友能承受的范围,更不要说电台版了,就当是个传说吧。

回复 10# 亦空亦有 的帖子

呵呵 时代在前进!SACD在回放上已经和黑胶不分伯仲了。在保存和噪声控制上都是黑胶无法比拟的。不普及是版权保护的结果。好在现在破解了!DSD解码器已经非常普及了。

斯塔克这个演绎不错!

这个双张我有美版无码的,
没对比过SACD,估计还是SACD效果好

现在黑胶炒到2000多的比比皆是,甚至一张黑胶里面只有一首歌都炒到了上万

2004年的那批sacd价位确实都炒起来了。
发新话题 回复该主题