发烧论坛

发新话题 回复该主题

新人遇到cd机的选择问题,迷茫中,请大家不吝赐教,拜谢~~ [复制链接]

以前一直是玩随身的,进进出出,也花了不少钱,后来想想既然出门基本不听歌,那还不如搞一套台机放床边晚上听听,效果肯定比众国砖好多了。              
       家里刚装修完,囊中羞涩,所以目前只想这样配置:cd?+ha3+hd600  (不是不想上音箱,而是没有那个条件,只能先用耳机),其中的cd机价格也只能接受六千以下的。有些国外机二手价格倒也可以,问题是根本没什么人要出手,因此最好是全新,光头不易坏,或者好更换的。个人平时听蔡琴和降央卓玛占了人声的一大半,还有电影原声,最近对古典兴趣渐浓,大提琴曲和交响也听一些。
             因为本地基本没地方试听,所以只能在网上做“功课”,了解了下,大约以下几款比较适合:东方之声E5M基础版,美丽安Z114,乐圣肯迪(淘宝上有两家是卖五千多,不知道这二手的性能如何),还有一个朋友想卖剑桥840c,可是很多人说这cd机对避震、电源十分敏感,我可能折腾不动。在此想问下各位烧友,这几款声音如何,有何区别,能适用我的听音取向吗?或者各位有更好的推荐。
       先谢过啦!

ps:特别想知道E5M基础版的具体声音特点~~~
最后编辑亦海 最后编辑于 2013-08-07 07:17:02

回复 1# 亦海 的帖子

NAIM CD5I,二手价在6000左右

回复 2# lyptj 的帖子

谢兄弟推荐。
30万号后的貌似价格都在七千以上,最大的问题是没见到谁要出啊~~

如果能加点预算,考虑一下俺朋友的ONIX XCD-50吧

回复 4# 阳光枫林 的帖子

已pm

自顶。
哪位兄弟比较熟悉东方之声E5M基础版的声音,烦请告知,感谢~~

不见议二手。

前来围观。。。。

回复 1# 亦海 的帖子

为什么非要进口品牌呢?我认识的一位发烧友最近买了一台山灵2.1(胆输出)5000元,我去听过音质还不错声音比较细腻,决对可以和同价位的进口机相比。

回复 7# aa52838 的帖子

我个人也不太倾向于二手,不排除还有很不错的机子,可是也有一些可能会有各种各样的问题。 看rp了~

回复 9# 美貌的阿敏 的帖子

没说非要进口牌子啊。进口这个价位恐怕也不是很理想,我目前最想了解的是东方之声e5m,这是国产的。你说的那个机子我也去了解下~

你计划的几种CD机,肯迪是不二之选,我现在即使用了simaudio的仙女座,肯迪依然没出手。偶尔用来听耳机。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复 12# chopin 的帖子

爬文下来,本也是看好它,可是各论坛没有人要出的,淘宝上倒是有一个二手的,可是人家不知道年份,也没有遥控器,只说使用正常,有点小怕~~

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-8-7 14:28:00 发表
为什么非要进口品牌呢?我认识的一位发烧友最近买了一台山灵2.1(胆输出)5000元,我去听过音质还不错声音比较细腻,决对可以和同价位的进口机相比。

呵呵,本人用的就是山灵2.1,这这个价位确实是不二之选,因升级2万元级音源,现在在出,原机配置二手价3500元,用了不足一年,95新,要的话pm,但不议价。

回复 14# 桃萼仙 的帖子

谢谢兄弟,我可能选择了肯迪~

肯迪还是算了,买东方之声的。
烧银纸 没益处  不要发烧

回复 15# 亦海 的帖子

肯迪什么价位

器材是手段,玩得开心是根本.

youqingdingyixia

PCHIFI吧。
发新话题 回复该主题