发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位有没有见过封底美版碟为德版的CD? [复制链接]

如题,以前买的碟封底不配对的一般是封底是写着MADE IN GERMANY,碟是美版或者法版、英版、荷版的都有,
但是封底是写着MADE IN USA,碟是德版的就最近收了两张二手碟见到,很奇怪,请教各位是否见过这样的碟?

太正常不过了,收老版碟的朋友估计都不会觉得奇怪了

谢谢LS解答,就是这种情况很少见,所以我感觉比较奇怪
一般我见到的美版封底的,里面碟不会是德版,可能我见识不足,学习了!

封底与碟不对的情况,还是比较常见的

LS兄台说的没错,我的意思就是美版的封底德版的碟比较少见,可以说罕见,有些奇怪

回复 5# troll 的帖子

你说的对,我也是只见过封底是德,里面是美的,10年都没有见过相反的,封面是美里面是德的,而且理论上也行不通,如果是西德就更不可能。但也有可能是原来的主人换过外封了,或者以前可能有一批生产的CD没有印外封,库存的,后来在美国销售就加印了外封,如果你发现许多,就要再仔细看看内圈等其他信息来判断了。

ph的唱片封底德版绝对不会有碟片美版发生,反之也不会封底美版碟片德版发生,其他公司有混装情况发生。
淘宝老版cd铺:http://shop33904327.taobao.com/

楼主并没说是飞利浦的碟,EMI等不少唱片公司这种现象是常见的,呵呵

PH的碟是没见过,但是DG、EMI等其他公司的,则很常见混装

最近抓鬼的时候,才发现,20多年前买的卡朋特精选,封底是西德版,碟片居然是法国版,虽然是银圈的。

楼上的情况很正常,我在看看谁有封底是美版,碟是德版或者其他版本的碟

请各位帮忙找找看,嘿嘿

原帖由 troll 于 2013-7-23 15:11:00 发表
如题,以前买的碟封底不配对的一般是封底是写着MADE IN GERMANY,碟是美版或者法版、英版、荷版的都有,
但是封底是写着MADE IN USA,碟是德版的就最近收了两张二手碟见到,很奇怪,请教各位是否见过这样的碟?

二手碟很正常,放错了也有可能

如果放错了,这样的碟跟原来的碟一样有收藏的价值么?
我个人买碟为了听,也为了满足收藏的欲望,嘿嘿

碟片买来不听,就没什么收藏价值

一般来说,封地封面的文字不能改来改去的,所以,封底印的产地不是真实的压片地,这是CD常识。

我就买到过在西德解体几年后出的环球CD有西德制造字样,宝丽金时代生产还是新环球标志。牛头不对马嘴
最后编辑火鸡 最后编辑于 2013-08-13 00:33:57

这帖很长时间了,无论如何 在我有限的知识里,封底为美版而碟为德版是绝对不存在的,同样的,封底为德版而碟为美版也是不存在的。如果买到,应该是装错碟了。
楼主可以看一下小册子,如果小册子没有德语,那就结案了。
阿帕拉契亚的春天

QQ乐友群:299281242  --  “岁月留声-爱乐人专栏”
淘宝店:http://roseknight-gao.taobao.com

原帖由 LiveInn_gao 于 2013-8-15 16:03:00 发表
这帖很长时间了,无论如何 在我有限的知识里,封底为美版而碟为德版是绝对不存在的,同样的,封底为德版而碟为美版也是不存在的。如果买到,应该是装错碟了。
楼主可以看一下小册子,如果小册子没有德语,那就结案了。

这位烧友,封底为德版,碟为美版、欧版、荷兰版、英版等比比皆是
我这个帖子讨论的是封底纸为美版,碟为德版的情况很少见的
发新话题 回复该主题