发烧论坛

发新话题 回复该主题

莫扎特晚期交响曲谁执牛耳 [复制链接]

原帖由 莫扎特的票友 于 2013-6-20 1:58:00 发表
原帖由 Cantelli 于 2013-6-18 19:53:00 发表
不会吧,他的海顿和莫扎特都不慢,40比伯姆的都还快些,
话说我不喜欢他的勃交,很多地方的处理我很不喜欢,当然我的感觉而已,不喜可喷啊

我不喜切利,但恰恰是他的勃交1、4(DG版)让我觉得非常不错。

切利这套斯图加特版勃拉姆斯确实是很不错的,也不会觉得慢。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 ronge911 于 2013-6-29 11:37:00 发表
一直觉得马连纳指挥的莫扎特是我最想要的

菲利普那套莫扎特全集有很多曲目是马里纳指挥的,
电影《莫扎特》配乐也是马里纳指挥的。
马里纳那种小乐队的风格给人很精致而又很平易近人的感觉。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

我喜欢瓦尔特,但也推荐克伦贝勒。

我一直觉得,他们两位的口味是对应的,一个柔中带刚,一个刚中带柔。但都是最正统的德奥风格,不会有很大偏离。最好的例子是贝交,尤其是贝6,都是神作,但风格各异。还有勃交,当然还包括布交,海顿。

对于莫交,就视乎你觉得心目中的莫扎特应该是那种风格的,然后在他们俩里面挑。对于怕新派的风格不对自己口味,也怕走中庸路线希望绵绵俱到,结果没有特色的风格,是一个很好的路子。我一直用这个方式来听德奥的作品,屡试不爽。

至于莫扎特,我个人是偏向瓦尔特的演奏方式,因为我觉得就应该是那样的。可能自己年纪大了之后,会有另外的领悟。

Just found that Jams Levine conducted Vienna Philharmonic Orchestra, which is included in the box set of WIENER PHILHARMOHNIKER SYMPHONY EDITION is pretty good, same as the recording.  Further more, this is a completed collection of Mozart Symphonies.
最后编辑Rossi 最后编辑于 2013-07-30 22:01:39

莫扎特的开盘磁带我听过,很不错
发新话题 回复该主题