发烧论坛

发新话题 回复该主题

三水荷花实拍...(感谢Ken版) [复制链接]

原帖由 mylp 于 2013-6-8 17:12:00 发表
三水荷花世界我也去过,但当时主要是帮朋友拍婚纱照。。欣赏罗大哥的新作。。。

谢谢LP兄分享!很久没见了,问好!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2013-6-8 21:50:00 发表
原帖由 shinelb 于 2013-6-8 13:50:00 发表
“美”不是摄影追求的目的。

可能每个摄影师的追求目标不同,在我来说拍摄的照片,希望尽量能达到自己的要求,也可以说是风格上的差别吧。欢迎多交流。握个手!

兄台您好,其实我没学过摄影的,我看过一些书,因为我对艺术有一些兴趣。我自己这些观点也是我自己形成的,有可能会有不少问题,我说的也不一定就对,大家互相探讨。

学习摄影,要有一定的理论指导。先说拍摄观念。什么叫拍摄观念呢?我举一个例子大家就明白了。比如有一个广告摄影师要为一本书做广告。当然,他就要拍摄这本书。大家想想应该怎样拍摄这本书?是把这本书拍得很美吗?不是的。拍这本书,就要拍这本书的封面,这本书的封面有标题,这个标题是6个字的。但是这个摄影师不会把这6个字都拍出来,而是只拍出4个字,留下两个字不拍。观众看到这张照片,就会想后面的两个字是什么呢?观众就会和这张照片产生信息交流,观众就会对这本书产生兴趣,广告摄影师的目的就达到了。这就是最简单的拍摄观念的例子。

对摄影,还有很多感想,如果大家有兴趣,我可以谈一下的。大家互相交流。也向大家学习。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

楼上的是在楼上层面的。一般的是凡人。2般的是圣人。最高的是神人。当然4季是不好和尼伯龙根指环放在一起听的。呵呵。楼主拍的小品好精致。精雕细做。没的说。谢谢。经常来点好片。养眼就好。不需要那么深刻。因为我们都是凡人。

是的,轻松随意也是一种境界,不要搞得那么深奥,
我们都是一般人,就算现在深奥,将来也会归于平淡的。

楼上的是在楼上层面的。一般的是凡人。2般的是圣人。最高的是神人。当然4季是不好和尼伯龙根指环放在一起听的。呵呵。楼主拍的小品好精致。精雕细做。没的说。谢谢。经常来点好片。养眼就好。不需要那么深刻。因为我们都是凡人。

我的一个朋友在北京学习国画。学了十几年。呵呵。还在学。看了他的画.才知道大师不是随便可以当的。他的画当然也不错。都是些临摹大师的小花鸟。画廊里还是有市场的。

回复 62# shinelb 的帖子

广告摄影又是另一个层次,不属于我们的摄影范畴。我们只不过是业余爱好而已,闲时玩玩音响,出外拍拍照,享受一下人生于愿足已。呵呵!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 pchifi007 于 2013-6-9 10:01:00 发表

谢谢仁兄分享乐趣!做个凡人多好,无拘无促没有什么压力,人也身心舒畅得多。呵呵!

原帖由 m.peng 于 2013-6-9 11:07:00 发表
广告摄影又是另一个层次,不属于我们的摄影范畴。我们只不过是业余爱好而已,闲时玩玩音响,出外拍拍照,享受一下人生于愿足已。呵呵!

兄台您好,不单单是广告摄影。我再举一个例子,比如我们前面谈到的美。其实“美”是很普通的,因为我们周围都有,有美女,一花一草也是美。

这个例子是这样的,比如要拍一个美女。一般来看,只要拍好这个美女的容貌和体态就可以了。但是对一个搞艺术摄影的摄影家来说是不够的。摄影家有更高的追求,他的一个目的不仅仅是要将这个美女的容貌和体态拍好。他还有更高的追求的。他要拍出这个美女的内在气质,内在气质是看不到的,摄影家的一个任务就是要将看不见的东西拍出来,这也是现代艺术的一个特点。

我是和几位兄台讨论问题,没有较真的意思,纯粹是探讨一下摄影艺术的。

楼上的也许有个问题需要更加清析。就是你提到的。表和里的分别。所以就有了大师和工匠的区分了.其实做个工匠挺好的。大师一般是挺累的。没必要要求影楼里的师傅拍的片也和大师一样吧。中国现在已经不出大师了。呵呵。工匠真的活的滋润。谢谢。不对的地方。宽恕。原谅。饶罪。

小弟不懂摄影,只觉得拍得实在漂亮
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

原帖由 pchifi007 于 2013-6-9 14:35:00 发表
楼上的也许有个问题需要更加清析。就是你提到的。表和里的分别。所以就有了大师和工匠的区分了.其实做个工匠挺好的。大师一般是挺累的。没必要要求影楼里的师傅拍的片也和大师一样吧。中国现在已经不出大师了。呵呵。工匠真的活的滋润。谢谢。不对的地方。宽恕。原谅。饶罪。

没事的,我其实也是只会说而已。
祝168的网友们节日快乐!

楼上的懂的我的意思的。呵呵。这个时代中国只能出工匠的。大师的时代已经过去了。呵呵。享受一下小花小鸟的生活。忘记地够油。忘记毒大米。只要求活着就好。

不错
发新话题 回复该主题