发烧论坛

发新话题 回复该主题

台式机pchifi选电源? [复制链接]

问下168的高人,台式电脑pchifi搞个什么电源好,谢谢

把200元的电源,换成了800元的;然后换了更好的SATA线当然仅仅是看着更好;换了更好的硬盘;换了更好的电源线;换了独立的PCI-USB卡。这一切毫无变化。然后就明白台式机hifi不是我这种动手意愿和动手能力可以完成的。

有朋友换了海韵的电源,据说立竿见影。

最好还是拿笔记本然后电池供电。。。

原帖由 汉武大帝 于 2013-4-16 11:43:00 发表
问下168的高人,台式电脑pchifi搞个什么电源好,谢谢

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.t9xxTC&id=6057943707

以前买了这款,结果刚才去看了下,幸亏下手早了。

原帖由 azuresnow 于 2013-4-16 16:50:00 发表
最好还是拿笔记本然后电池供电。。。

貌似很多实例都是笔记本插着电会比电池供电更好声。

试过很多的名厂电源,如台达、康舒、海韵等…它们的用料和线路都很不错,比很多的国产电源要好,但仍未够理想,最后只有自己动手去摩一下,如换保险管、换更好听的电容、换输出线等等,我对比过搞得好的台式小主机声音比笔记本好听很多,特别是音乐性和情感都比笔记本好很多(笔记本试过IBM、DELL、HP、等大品牌,其实用电池的声音也并不好听)
看了上面介绍的日本nipron用料不错,可玩性高(可换保险管、输出线…)

真是佩服LS啊,以前有个老帖子就见识了。

我自己对比过台式机和IBM笔记本(是真正的IBM),和十三郎的感觉一样,台式机更多起伏、更加活泼,有些类似吹喇叭的感觉,笔记本嘛,好像sovtek相对死板一些。不过我把台式机电源换用了海韵代工的安钛克,怎么说呢,底盘是沉稳了,也安静了,但是声音也向IBM笔记本发展了,不够生猛活泼。

台式电脑好像对家庭用电更加挑剔,经常是一天好一天差,比CD组合更加敏感。最终导致暂时告别pc-hifi。

香港有PCHIFI烧友用电源模块+12V10A或16A线性电源给台式机供电,不知道有没有烧友试过?
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

这里还在pchifi远古时代...

建议两条,买个靠谱的电源,可以考虑海韵静音电源,或者淘宝的g大diy改良电源。

或者给笔记本上个线性电源,淘宝有台湾116型号的定制产品。

效果只能说四个字,立竿见影。不用太高级的解码,Meitner ma-1这个级别绰绰有余。

记得要用win8。

请问为什么要用WIN8呢

‘记得要用win8。 ’
请问为什么要用WIN8呢,这个不太明白,我还想用PE呢,系统精简不知道有没有好处。

原帖由 yamuling 于 2013-4-17 1:42:00 发表

建议两条,买个靠谱的电源,可以考虑海韵静音电源,或者淘宝的g大diy改良电源。

效果只能说四个字,立竿见影。不用太高级的解码,Meitner ma-1这个级别绰绰有余。

记得要用win8。

我想找个好的线性电源,解码器用12V的,请问淘宝台湾116型号或G大DIY电源的地址链接?

省省吧,DIY攒机电源在搞也不行,你花几千元搞一个台式机”发烧“电源,不如买一个MPB,用电池供电,秒杀99.99%台机电源。

都是神经病,pc换高档电源会否将1+1记为3?

你用单声道收音机听,会把哆听成咪?呵呵

原帖由 yamuling 于 2013-4-17 1:42:00 发表

记得要用win8。

G大电源能PM链接吗?想升级电源.
自娱自乐,诚信交友。
发新话题 回复该主题