发烧论坛

发新话题 回复该主题

雅马哈GT 2000L 唱盘 [复制链接]

原帖由 ast654321 于 2013-4-12 17:00:00 发表
好大的神木垫板和钉啊,价格贵吗?

垫板是特别订制的加厚加大版,不是普通价钱,至于钉倒不算大,也不算贵。

听过,感觉声音很稳重。低频很很稳固。胆缺少点活力,

我也玩这个,但未能玩得好,还想多多请教。总听人说带动盘才是黑胶的精髓,呵呵

音响之道,有所得必有所失

看自己如何取舍了。
带驱硬盘是LP的精髓,但是要做得好就要付出金钱上的巨大代价。我付不起,但是我现在想要的是稳定的表现和精准的声音,所以我选择GT-2000L,也就意味着我放弃了更加感性的韵味和更加深入的挖掘。此机本身拓展空间极少,什么都给你安排好了。要求不高,则可安心享受;想再上层楼,必然是要换掉的。

原帖由 细钊 于 2013-4-14 12:02:00 发表
看自己如何取舍了。
带驱硬盘是LP的精髓,但是要做得好就要付出金钱上的巨大代价。我付不起,但是我现在想要的是稳定的表现和精准的声音,所以我选择GT-2000L,也就意味着我放弃了更加感性的韵味和更加深入的挖掘。此机本身拓展空间极少,什么都给你安排好了。要求不高,则可安心享受;想再上层楼,必然是要换掉的。

知进退,善取舍,是最高境界.佩服
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

一个月过去了,调整基本到位

主要是因为要等一件东西,淘宝上下了单,但是商家说仅有的一个存货在发运前的检查中发现有变形,要重新向厂家订货。他很负责任,只是让我多等了半个多月。
这个东西就是欧亚德 MJ-12 不锈钢LP黑胶唱机唱片垫,配套使用的欧亚得 BR-ONE 防静电唱片胶垫倒是很快就到手,但是单独使用并不见佳。终于在今天前者到手,晚上回家马上放上唱盘,换下清澈垫和薄水松垫。
唱头用的是歌德(GRADO)发烧级MM唱头Prestige Gold ,声音甜美,分析力高,中低频的质感优于量感,是很有音乐味的一个唱头。加欧亚德HS-CF 碳纤维黑胶机唱头盖和高度风8N铜唱头线,更是如虎添翼。
两个欧亚德唱片垫合用,比起清澈垫加薄水松垫,在声音的密度和凝聚力、分析力、音色上都有进步,终于可以在LP组合里面听出空气感和线条感了。中低的份量稍轻,但是速度和动态、力度都不错。听波里尼的肖邦第一钢协,除了低频的份量和延伸之外,无论哪一方面都完胜同一录音的CD版(LP是新出的复刻版,CD是EMI的世纪伟大录音版),包括音乐味方面和HI-FI性方面。以前的多能士TD-160以韵味见长,HI-FI性方面要胜过CD是想也不敢想的。
YAMAHA GT-2000L 至此就正式完成入伍调试,下来我终于可以安心地享受一下我手头上那批一直未舍得拿出来听的LP唱片了,虽然都是全新购入的复刻版。至于头版或早期原版,等我口袋缓过气以后,一定会去看看的。

jpg(2013/5/9 23:22:46 上传)

jpg(2013/5/9 23:22:46 上传)

发新话题 回复该主题