发烧论坛

发新话题 回复该主题

为我的摄影老师范松青叫好!! [复制链接]

最近,各大媒体都在热议一个名字——范松青,只因身为广州市政协副秘书长的他向政协递交了一份提案,呼吁广州要在全国率先试行公职人员家庭财产申报公开制度,并以身作则,率先向南都公开了他的家庭财产情况。一夜之间,老范被推向了舆论浪潮的顶尖。。。
我也是看了新闻才知道,这正是我们大学时的摄影老师,多年不见,原来当上官了,而且还是如此“大胆的清官”。很多人为他叫好,也有人说他犯傻,也有人为他的前途担忧,但老范是这样回应的:至于有人说我这些那些,我就一句话:心底无私天地宽。”
作为他的学生,我为他感到骄傲,大声吼一句:老范,好样的!!

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

广州名嘴陈扬也挺身撑老范:

范松青,你大胆地向前走
2013年01月21日04:39  南方都市报 我有话说

陈Sir扬言(第1030期)

南都前一天的报道说,广州市政协副秘书长范松青向政协递交提案,呼吁广州要在全国率先试行公职人员家庭财产申报公开制度。他还以身作则,率先向南都公开了他的家庭财产情况。南都记者问他:建议全市2000多个公职人员公开财产,你担心树敌吗?范松青回答说:内心挣扎过,但是我都58岁了,党龄也有40多年,还有什么不能豁出去。而南都后一天的报道说,范松青悄悄对记者说,“我确实感觉到压力了”。
  南都的报道还说,对于这个公职人员家庭财产申报公开制度,广州某区负责人表示,从大局来看,应该用10到15年甚至20年时间,推进周期拉长一些,局势更稳定一些,可能更为有利。这句话可以作为范松青感觉到的压力的一个注解。
  俗话说,为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。俗话又说,树静何怕月影斜。现在范松青表示你随时来敲门吧,你不敲门我自己敲,他就哗啦啦地对媒体公开了自己家庭的财产情况。但有人说,鬼啊鬼,你现在敲门会影响稳定滴,月啊月,你现在斜了会影响树的形象滴。鬼啊鬼,你十年二十年之后才敲门吧,月啊月,你十年二十年之后才西斜吧。喔喔喔!无论是马上公开还是推迟十年二十年公开,双方发表的都是公开的宣言。可见这事的冲突之大。
  恕我无知问一句,假如不是潜在的贪官太多,制度化的公职人员家庭财产申报公开怎么会影响稳定了呢?现在没有实行这个制度,一个个贪官落马,揭露出来的贪腐事实越来越令人感到触目惊心不寒而栗,这个样子是稳定吗?公职人员家庭财产申报公开的制度在许多国家早已施行,也没有见哪个国家因为这个制度的施行而不稳定啊。范松青说要豁出去,范松青说感到有压力,到底踩了谁的猫尾?
  也请允许我从正面角度解读要把公职人员家庭财产申报公开制度推后十年二十年施行的观点。这个观点的积极意义在于前提是承认公职人员家庭财产申报公开制度实施的必要性。还不至于旗帜鲜明地反对。这已属难得。这说明了正义的力量还是有压倒性的力量的。此外这还说明了幻想的力量———请大家设想一下,十年二十年之后现在在台上的官员还有多少人继续在台上?
  其实全世界都知道,中国实施不实施公职人员家庭财产申报公开制度,不是范松青说了算,也不是十年二十年论者说了算,而是历史说了算,现实说了算。之前十年二十年这个话题根本不存在,之后难道现实会给这个话题十年二十年押后的空间吗?对于肃贪反腐这个事关生死存亡的命题,公职人员家庭财产申报公开制度只是一个可以轻而易举地下笔的小题目,当然也是一个肃贪的缺口,对推后公职人员家庭财产申报公开制度实施的人还是要丢掉幻想为好。而对于清廉的官员来说,申报公开不申报公开都一样,反正不打算贪腐,申报公开了一身轻松,神清气爽,多好!
  广州会因为一个政协副秘书长范松青的提案就马上实施公职人员家庭财产申报公开制度吗?我看不会。广州会因为有人建议十年二十年后才实施公职人员家庭财产申报公开制度就真的在十年二十年之后才实施吗?我看也不会。心中无鬼人家什么时候来敲门的都不是鬼,什么时候敲门只取决于怕鬼的人有多少和这些人的力量有多大。当然也取决于正义和进步的力量有多大。哪怕广州不能全国率先试行公职人员家庭财产申报公开制度,一旦全国实施这个制度,广州还不是照样要执行?说到底一句话:怕鬼的始终遇着鬼要来,不怕鬼的喜迎敲门声声无论正午或半夜。范松青你大胆地向前走。 □陈扬

原来是mylp的老师,这几天一直关注范松青的新闻,从他身上似乎看到希望了。

当然,接下来就看习哥哥的了。

原帖由 szlghyj 于 2013-1-24 16:13:00 发表
当然,接下来就看习哥哥的了。

看谁都一样

做个光明磊落的人,心底无私天下宽!

这样的人天朝太少了
http//www.shqinghao.cn

我们还要继续摸石头....................
您的时间在那里,您的成功就在那里!

有些个东西不改革,光公布这个,可信度有多高!天朝是他们的,他们想怎样就怎样。
支持老范的这个举动,至少敢在铁笼子上戳个洞!

多党制才是正道。

范松青,你大胆地向前走
我们顶您!

范老师在大学任教时给我们的印象就是十分忠厚老实,让人感到亲切,这种性格的人在现今的官场上往往吃不了香的。。这事估计也不会有啥好结果,只希望经老范这么一折腾,能让某些吃香喝辣的官爷悠着点,另外当然希望不会因此影响了老范的仕途,这年头,要当个好官可不容易。。。

这样的清官可是凤毛麟角啊!愿好官有好报。

搞艺术的人总是散发着可爱,纯洁,理性的一面,PF!
发新话题 回复该主题