发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教哈所谓K2HD [复制链接]

最近想买一张民歌蔡琴的K2HD 的碟,

因为没有接触过这个格式的,不知道音质怎么样?
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

民歌蔡琴音质最好的版本是金牌大风的HQCD(K2), 180-190元一张

我买过一张格洛米欧的安可集,没有对比过,
感觉小提琴音色很不错。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

环球出的K2HD,我买过几张谭咏麟、邓丽君、王菲等老歌手的经典专辑,感觉声音偏向中高,初听比较通透,再听会感觉高频偏多而觉得不耐听。还有一个很有趣的现象,我比较过邓丽君的同一首歌,K2HD偏向中高,而XRCD则偏向中低,声音还是XRCD要耐听,但对器材低频的控制则要求比较高。所以我认为,K2HD对于普通器材会好播一些,因为普通器材高频的延伸会差一些,看来环球是在迎合大众。但同样是K2HD,FIM的制作则声音比较平衡,看来还是在于唱片公司的理念问题。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

XRCD的声音我觉得不自然,还有些偏粗,感觉像开了激励器一样

原帖由 zunertel 于 2012-12-21 19:42:00 发表
XRCD的声音我觉得不自然,还有些偏粗,感觉像开了激励器一样

XRCD重播对器材的要求比较高,我以前的系统播XRCD也或多或少有你所说的问题,那是因为系统的控制力还没有达到要求,而现在器材升级后就没有这种现象了。这和水星的CD十分相似,很多系统都有声音粗粝或发硬的现象,但在声音平衡控制极佳的系统听,完全没有此现象,反而感觉其动态非常过瘾,所以我已收了九十多张水星的CD,计划全部收齐。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

原帖由 lqdxy 于 2012-12-21 13:50:00 发表
环球出的K2HD,我买过几张谭咏麟、邓丽君、王菲等老歌手的经典专辑,感觉声音偏向中高,初听比较通透,再听会感觉高频偏多而觉得不耐听。还有一个很有趣的现象,我比较过邓丽君的同一首歌,K2HD偏向中高,而XRCD则偏向中低,声音还是XRCD要耐听,但对器材低频的控制则要求比较高。所以我认为,K2HD对于普通器材会好播一些,因为普通器材高频的延伸会差一些,看来环球是在迎合大众。但同样是K2HD,FIM的

K2HD,就是,声音比较硬,有些转录的不是一般般差!听过华纳唱片香港歌手的AMCD,感觉不错,它主打黑胶LP模拟音色,听过的说说听感。

K2HD很考器材,中高频的密度高,声音偏紧,在我的系统里,下雨天湿度在80%的时候听非常合适,声音宏大宽松,泛音甜美滋润

原帖由 令弧 于 2012-12-22 15:57:00 发表
K2HD很考器材,中高频的密度高,声音偏紧,在我的系统里,下雨天湿度在80%的时候听非常合适,声音宏大宽松,泛音甜美滋润

请教一个技术问题:带K2标识的碟,在JVC组合音响上(带K2开关的那种),效果是否会好些呢?

原帖由 令弧 于 2012-12-22 15:57:00 发表

请教一个技术问题:带K2标识的碟,在JVC组合音响上(带K2开关的那种),效果是否会好些呢?

k2 应该是一种解码  不支持这种解码的  效果应该不同的

回复 4# lqdxy 的帖子

我的听感刚好相反。HD版的比XRCD版的声音柔和,全频均衡。XRCD 牌的声音清晰得来有点冲(机械声,俗称罗卜声)。我喜欢HD多过XRCD。
发新话题 回复该主题