发烧论坛

发新话题 回复该主题

这两张 李赫特 都是现场录音? [复制链接]

一直没下决定买那张好,因为DECCA 中价 2CD一套的那批李赫特,有很多现场录音,音色很蒙。所以怕买了下面其中一张会不喜欢录音。  RCA 是 200多元,另一张是 300多元。 价钱不低,所以要问清楚各位再决定。

请问 RCA 那张是 70年代录音吗? 是现场的?
另一张肯定是现场的,没听过,不是很够胆下手

jpg(2012/11/29 17:31:18 上传)

jpg(2012/11/29 17:31:18 上传)

如果没有记忆错的话,下面的是90年代的现场录音,音质超好。上面的RCA平均律录音不知道是现场还是录音室,反正好像没有掌声,咳嗽什么的。

原帖由 ttsoo 于 2012-11-29 17:57:00 发表
如果没有记忆错的话,下面的是90年代的现场录音,音质超好。上面的RCA平均律录音不知道是现场还是录音室,反正好像没有掌声,咳嗽什么的。

请问 RCA平均律录音,你觉得效果如何? 录音效果比90年代那张差很多?

90年代李赫特的技术已经下降的比较明显了

当然买RCA那版

下面那张封面,是李赫特到了中国农村拍的吗?

回复 5# 水月 的帖子

Italy

李赫特还有一版因斯布鲁克的平均律
http://t.qq.com/bach_and_mahler

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2012-11-29 18:14:00 发表
原帖由 ttsoo 于 2012-11-29 17:57:00 发表

请问 RCA平均律录音,你觉得效果如何? 录音效果比90年代那张差很多?

RCA的录音不差,只不过现在市场卖的都是新版美国版,我不太喜欢RCA的美国新版。我家里是德国SONPROSS压盘的第4版。
RCA的平均律,我买了后没听几遍,因为整套的大曲目比较乏味。
下面那张图,richter PLAY bach 是几场音乐会的现场录音,不是平均律,而是英国组曲,法国组曲,还有其他一些曲子,精彩绝伦是最好的BACH。

原帖由 水月 于 2012-11-29 21:04:00 发表
下面那张封面,是李赫特到了中国农村拍的吗?

问得太好了。。。。。支持你

RCA这个版是从EuroDisc买来的,原始版在这里:

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2012-11-29 17:31:00 发表
一直没下决定买那张好,因为DECCA 中价 2CD一套的那批李赫特,有很多现场录音,音色很蒙。所以怕买了下面其中一张会不喜欢录音。  RCA 是 200多元,另一张是 300多元。 价钱不低,所以要问清楚各位再决定。

请问 RCA 那张是 70年代录音吗? 是现场的?
另一张肯定是现场的,没听过,不是很够胆下手

回复 10# qsyd 的帖子

请问为何背面没写 那一年的录音?  是那一年录的?

richter  在布拉格还是在莫斯科里有张平均律,似乎不错啊,praga的?有兄弟说说?
发新话题 回复该主题