发烧论坛

发新话题 回复该主题

信昌代理 onyx 的 拉3钢协 [复制链接]

上官网找到这碟的试听,听完觉得演得还不够 如图 DG 那张拉3 。因为 onyx 那碟要 125元,不便宜,怕买了后悔。请问那位买了这碟?说下演得如何。
我感觉在试听里,乐队还是不错的,只是那弹钢琴的好像少了种霸气。不够激情。

这里试听
http://www.onyxclassics.com/cddetail.php?CatalogueNumber=ONYX4089

jpg(2012/9/16 12:18:25 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2012-09-16 12:19:04

乐队、指挥和独奏家都闻所未闻,我在naxosmusiclibrary上听了全曲,没有亮点。有机会的话,建议去听一下Rodriguez录的拉三(Elan品牌)。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2012-09-16 12:44:35

DG那张拉三ziberstein演绎的很一般,整体录音音质也很一般
喜欢听拉3,可以考虑霍洛维兹,Earl Wild等人的,比Ziberstein好的不是一点半点
最后编辑zunertel 最后编辑于 2012-09-16 12:54:36

原帖由 zunertel 于 2012-9-16 12:53:00 发表
DG那张拉三ziberstein演绎的很一般,整体录音音质也很一般
喜欢听拉3,可以考虑霍洛维兹,Earl Wild等人的,比Ziberstein好的不是一点半点

ziberstein 那张我有,是一般,我不敢买 onyx 品牌那张,是因为可能还比不上 ziberstein 。另外 125元也不值!

听过这张,觉得还不错。LZ如果很在意价格,当然应该选一些更靠谱的演绎。在新录音里面Stephen Hough和Pletnev的都很不错。Andsnes也算是一个条理清晰比较古典的演绎。Lugansky的演绎名气很大,三星带花,不过没听出啥特别的。。。。。。。。

这张片的亮点应该是鲁宾斯坦第4吧。至于那个乐团,经常替CPO录音。

原帖由 zunertel 于 2012-9-16 12:53:00 发表

女性的演绎是另外一种层面来欣赏角度,这张已经算是很好的了,乐团、指挥都是一流。
有一点跟兄的意见相反--就是录音!!录音很好,不好,可能是机器配搭的问题
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

拉三还是买RCA 那张霍洛维茨现场吧,演绎和录音都一流

原帖由 myzcj 于 2012-9-18 13:43:00 发表
拉三还是买RCA 那张霍洛维茨现场吧,演绎和录音都一流

能否帖个图给我,我不知道那个版。 谢谢

这个是“老版”的    现在索尼把他再版了

jpg(2012/11/9 15:58:46 上传)

jpg(2012/11/9 15:58:46 上传)

ziberstein那个不差的好吧。

原帖由 音乐的奉献 于 2012-11-9 15:59:00 发表
这个是“老版”的    现在索尼把他再版了

谢谢啊,这我版我之前都看到有卖,但是我以为录音一般,所以一直没买。原来那位朋友推荐的就是这个版。看来要试一下。 因为以前买过 1999年的新年音乐会,马泽尔 指挥,感觉效果不好,音色比较粗,一直不敢买现场录音。

推崇霍洛维茨的话,应该听听这两张Santiago Rodriguez的(一张录音室、一张现场)

原帖由 myshirley 于 2012-11-9 19:02:00 发表
推崇霍洛维茨的话,应该听听这两张Santiago Rodriguez的(一张录音室、一张现场)

谢谢,左边那张是录音室吗?

回楼上:是的,左边是录音师录音,右边是现场录音(就是企鹅三星带花的那张)。我觉得都挺好,对音质要求高的应该选前者,当然后者更high些。另外,这两张我直接从elan网站上买的,外面不好找。

PHILIPS钢琴家系列:克莱本,58年现场录音。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 myshirley 于 2012-11-10 9:07:00 发表
回楼上:是的,左边是录音师录音,右边是现场录音(就是企鹅三星带花的那张)。我觉得都挺好,对音质要求高的应该选前者,当然后者更high些。另外,这两张我直接从elan网站上买的,外面不好找。

请问左边那张,对方是从国外发给你吗?    看到流口水啊。。。。。。。。。。。。。挖哈哈

给你张大图:

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2012-11-10 21:26:00 发表
原帖由 myshirley 于 2012-11-10 9:07:00 发表

请问左边那张,对方是从国外发给你吗?    看到流口水啊。。。。。。。。。。。。。

是啊,唱片公司直接从美国邮寄给我的。很容易的,在网上注册个PayPal帐号后,直接到唱片公司官网挑选支付即可。

回复 19# myshirley 的帖子

谢谢,我去看看
发新话题 回复该主题