发烧论坛

发新话题 回复该主题

HQCD II 发烧唱片格式面世。 [复制链接]

我手头上有24K金日本版的甄妮同样20首金曲的碟。用耳机听了对比,HQCDⅡ在音量旋扭不变的情况下,声音大很多(前面有网友说:推高了电平)。音色饱满了些,鼓点结实些,但曲尾有沙沙的底噪音。问过W版,W版称是制作方故意保留底噪,真实还原唱片母带信息。24K金日本版则没有那么明显的底噪,电平没有那么高,声音细节少一些。我没有这张碟的LP,听W版说LP也是有明显的底噪声。
    个人觉得《审死官》2CD的碟,可能最初的录音水平较好,更能反映HQCDⅡ的水平。如果让我在这两张碟中选,我选《审死官》。但对于外地不懂广州话方言的人来说,听不到那诙谐的对白,对唱,精神的满足感大打折扣,可惜了!

对比了甄妮的碟,是用过去的专辑母版运到日本JVC,以JVC独有技术KA MASTERING 及XR CODING重新处理,并以日本MEMORY-TECH 最新研发的HQCDⅡ技术压制成CD碟。而《审死官》音源是第一代原装开盘母带。碟中还特别鸣谢:木内和夫(PRESIDENT OF COMBAK CORPORATIONG)。
    木内和夫的名字大家熟悉吧。

我不喜欢电平特别高的,我宁愿将前级音量调大几格,声音比高电平录音好听。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

到时候买一张听 首选甄妮的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

弊喇!

香港音展时,审死官有XR同HQ2比我挑,XR180,HQ2 170,捻住新不如旧,老死拣张贵既。呢次“濑野”喇!

原帖由 eric 于 2012-9-3 0:04:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2012-9-1 20:33:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2012-9-1 14:53:00 发表E版可否提个意见,用回正常的塑料CD好看点。
码错字了,是用回正常的塑料CD盒子,这种纸包装给人一种很假的错觉,又阻地方。
呵呵,市场永远是正确的,正因
因为是HQ,纸包装可以减少掰碎CD机会。不过可以改进的,向台湾“风潮”学习学习 。

原帖由 lqdxy 于 2012-9-4 22:36:00 发表
我不喜欢电平特别高的,我宁愿将前级音量调大几格,声音比高电平录音好听。
电平低的碟,信息量多。
器材无止境,理性发烧是正道!

所以老碟才考机,新碟很容易听到好声音。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

最新发烧唱片在线试听(336):风行唱片《HQCD II :甄妮 珍藏版 》:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-208169.aspx
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-9-1 14:37:00 发表
刘汉盛的评论:
HQCD2的確更好

或許您不知道什麼是HQCD2,讓我從HQCD說起吧!HQCD是日本Mwmeory-Tech所推出的CD,主催者是東良次先生(Ryoji Higashi),High Quality CD最主要的就是材料,它用了比傳統CD透明度更高的聚碳酸酯材料,再把反射膜從一般CD的鋁材改為銀合金材料。由於材質透高率高,反射材質更好,所以讀取訊號能量增強。

世界上99.999%的CD都是聚碳酸酯造的。
发新话题 回复该主题