发烧论坛

发新话题 回复该主题

大草下手了。。试听香港展试音碟! [复制链接]

打开今年的香港高级视听展,2012年原音精选,十周年的碟子,

看到大草兄在序言中所说的,

。。。论曲目的可听性和音效的制作水准,我认为2012原音精选是这么多年之最。希望最终也能获得你的认同!

我心里马上感觉不妙。看来大草他们终于忍不住了,终于还是下手了

好彩选曲方面还是很有合我意思的地方

我试音和朋友来必放的二只碟曲都有上榜,还是很开心的

一首就是王菲的sacd天空里的矜持,一首是帕尔曼的流浪者之歌。

昨天回到家里认真的聍听认真地pk了一下

终于确定大草他们是下手了,在改变在创造了新的一代原音精选了

在我心中,原音精选是 2004那一辑sacd碟子是划时代的作品

其中最后一首是粤剧审死官来的,想来大家都有印象。

这一辑我有二张,但声音是绝对不同的,后面得到的比最早买回来的差

我估计是销售太好了,再版的吧,呵呵!老外不会看我的吹水,不怕穿邦的!

今年的好过以往的,从技术上,从忠实于原著来说,是不太可能的

我们知道,很多取母盘再造出来的碟子,往往只有原来的八九成,能够有九成以上的是很高水平的了,这方面超越一定是人为的,是有创作的,是动了手脚的了

果不其然,原音精选里的矜持一出声,人声、人的站姿就低了几分,

声场收窄了,空气感,少了一半以上,

喉底的宽松和点点沙点点磁性,基本不见,超高少了

换来的是密度增加,滑顺度增加,中间定位线条更精准

中高比原版更胜一筹

不喜之余我是大喜的

因为我自己觉得我自己喜欢的调声音方式与这些大师们有一些相同

我喜欢将人声的一条中线是调到尽可能精准的。曾经说过某些碟子某些女歌手是调到一个小酒杯大小的一条音柱的,今次王菲声音的中线就如一对快子那样大小,

很是令人讨好的,这碟子的调较是往黑胶的风格发烧友的听音习惯上走的

===========
赶住出门。下回再说
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

沙发。。。顶一下!

还没有这碟来听听
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

好,谢谢分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

老兄别光顾着自个享乐呀,老师委托你带回来给我的碟你是带过来呢还是顺丰过来???
TOP GUN Audio  fans !

行动才有说服力

http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=1014061_603570079

2012 香港高級視聽展SACD(WAV)

回复 6# 欢欢乐乐 的帖子

LPCD我觉得 好声过SACD
不吃天鹅肉的癞哈蟆不是癞哈蟆,吃了天鹅肉的癞哈蟆还是癞哈蟆

谢谢分享
留住时光

原帖由 食古轩主 于 2012-8-13 8:37:00 发表
老兄别光顾着自个享乐呀,老师委托你带回来给我的碟你是带过来呢还是顺丰过来???

=============

带回了,但没有专门的包装不敢寄呀。

我没有动过。感觉过去时带去比较好

前几年的音质一般,先下载听听曲目~

回复 9# 静听天地 的帖子

我在淘宝淘碟,他们是这样寄的:先用一张很长的带泡泡塑料纸包好(卷好几圈),然后再用一个大小相当的硬纸皮盒装好交给快递。。。我收过几十张碟,从来没出过问题!呵呵。当然,等唱头有眉目了你再带来也没问题。但实在不知等到何时啊!
TOP GUN Audio  fans !

第九首的流浪者之歌。我参照的碟子是帕尔曼的一只日本东芝97的版本

没有sacd的,我用同样的cd层来对比

原音那首给我不少的惊喜。但音场还是低了一点。

听来像是坐在那里拉的。可能确实这样才正确吧

中高频的密度高。琴弦幼滑而有韧性,立体感比东芝的强

除了因为版本录音的原因外。

大草他们一定是动了手脚的

在那方面动的呢

我自己的感觉有这几方面的可能

。。极高挡的线材参与了制作,这是密度增加。顺滑内敛的主要原因?
。。很高挡的胆机参与调声?

。。老易的调声制作?

帕尔曼肯定是坐着拉的呀,呵呵!

原帖由 若飞公子 于 2012-8-14 8:34:00 发表

=============

就是的。但我那张东芝的版的,钢琴的形体很正常

小提琴就站起来的了。可能是录音后的处理?

原音里面的是 1977年与普列文交响乐团的合作

一定是应该是坐拉的了

光这个版本,这张原音就值了

回复 6# 欢欢乐乐 的帖子

感谢老兄。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

还木有听过 唉
www.songjiang120.com/ www.changweik.com/ www.120nanke.net/ www.byebyby.com/

原帖由 若飞公子 于 2012-8-14 8:34:00 发表

如果能站起來
肯定會嚇著人

昨天下载到我的NOKIA E7电话里
今天用内置耳机仔细听过两遍
曲目选择有待提高

多谢LZ提供这么有价值的第一首资料
也打消我原本购买的欲望

昨天看了楼主介绍去金海印二楼买了一张。晚上用耳机听了一遍,相当好。价格约90元吧。LPCD还没有出售。喜欢的可以去买,也可以淘宝,不过淘宝好象没那么快贴出图来。南方、艺海留声、李源68、飞龙在天、余音绕梁(陈晓)处应当都有售的。
发新话题 回复该主题