发烧论坛

发新话题 回复该主题

难能可贵的石墨加碳纤维三文治垫腳 [复制链接]

约了本坛大侠飞刀胸过来我猫兜试听威马的石墨加碳纤维三文治垫腳。我个人听感如下,开声有惊喜,对比还是蛮大的。用上后首先整个音场更加稳定,声音比原来还通透(MG的音箱出来的声音已经很透明了,想不到还可以更透明,嘿嘿!)乐器分离更清晰、泛音丰富(尾声长了)、声音水分足润泽(情感丰富更有音乐味)、在能量感不变的情况下低频的弹跳更好,下潜更深。整体来说次垫在没有劣化其他东西的情况下还能令声音变得宽松细腻、衔接连贯更流畅、声音鲜活、凝聚,难能可贵!

因图片在飞刀大侠手机上,有请大侠补上,或先看http://bbs.hifi168.com/showtopic-206239-9.aspx

兄弟,麻烦有机会把本论坛热门的deheng钉和镁声钉等也一并拿来试试吧。

各家都好的不得了,不加不行,但就没有写特定的使用环境和设备,这帖子会误导啊!

原帖由 yamuling 于 2012-8-11 16:33:00 发表
兄弟,麻烦有机会把本论坛热门的deheng钉和镁声钉等也一并拿来试试吧。

各家都好的不得了,不加不行,但就没有写特定的使用环境和设备,这帖子会误导啊!

兄弟所言极是,现本论坛热门的deheng钉和镁声钉等我还没有机会试听,特定的使用环境和设备进行互换PK更能了解每件产品的特性。

昨昨晚,在猫窦(zyxd胸外号猫猫,他的窦口戏称猫窦)试听了老马同志的“石墨加碳纤维三文治垫腳”。官方介绍请看http://bbs.hifi168.com/showtopic-206239-9.aspx帖87楼。外观看去比较手工,不过,咱不是要的是内涵吗,外表神马的只是浮云。以下纯粹是在猫窦的个人听感,如有不同意见,请各自表述。由于猫窦的光线被猫哥搞得鬼影重重,兼之用砍低单反的手鸡拍摄,将就看吧。好了,不废话鸟。
  此前不是有前辈高人说过吗,道具啥的最好放系统的前端,容易收效。好吧,咱就先放在前端usb解码上试试。嗯,有效果,音像比不放聚焦,背景透明。但不是很明显,要细心分辨。撤下,转放猫分体前级的电源下,哇,这次的效果就大和正面了,音像更聚焦.音场背景更透明,更有音乐味(大提琴更烟韧音尾更长),琴腔的表现很清晰。之前略嫌猫系统音像过高的现象回复正常,听下来,觉得此物没有劣化及改变声音平衡度。好,再试垫在放大部分,噢,跟放usb一样。还是放在电源下明显。呵呵,还有个DA解码也试上吧,此时是前级电源4粒,DA解码4粒最好。鉴于猫哥听lp多,再次将此物放唱放下,又是效果提升较大和正面,至此,猫哥只好听lp时将解码的挪到唱放下了。期间,也试过3粒与4粒的比较,个人觉得4好于3.还有,个人觉得此物垫于有牛的jj上效果更好。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 yamuling 于 2012-8-11 16:33:00 发表

根本不用比较,因为我们的是垫腳,即是所有其他机腳及钉腳的站立平台,換句话说,我们只是把本来跟一般架子层板一样大的调震板分切成小件,让不用大家扔走原来架子的层板,这方法不单能跟一件大板一样优化原来的层板、又不用顾虑板面尺寸是否合适、也能以更低价格达到优化层板目的,就如你可以选择穿名牌纯羊毛高档襪子加破布鞋、也可以选择穿名牌纯羊毛高档襪子加名贵真皮皮鞋、亦可以穿鞋不穿襪子,但总不能不穿鞋,石墨加碳纤维三文治垫腳就正是那双鞋呢!所以正确用途是配合其他钉腳、或直接垫起原机腳,而不是去跟人家比较。
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2012-08-12 02:01:17
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

不好意思,我只是最近脚钉脚垫用多了,有点晕头,想多了解点真相呵。我倒是你们三家都有尝试,你的地盒估计明天会到也很是期待。

顺便请教,喇叭倒相孔在下,复合木地板,是否喇叭线也是垫些什么垫板材料更适合低频表现呢?

我现在手头有两块垫在架子上,但感觉多余的sunshine厚板,是否合适放到下面去?谢谢。

原帖由 yamuling 于 2012-8-12 2:06:00 发表
不好意思,我只是最近脚钉脚垫用多了,有点晕头,想多了解点真相呵。我倒是你们三家都有尝试,你的地盒估计明天会到也很是期待。

顺便请教,喇叭倒相孔在下,复合木地板,是否喇叭线也是垫些什么垫板材料更适合低频表现呢?

我现在手头有两块垫在架子上,但感觉多余的sunshine厚板,是否合适放到下面去?谢谢。

其实地面是存在大量低频谐震,所以有躺在地上的线材也应该垫一下,其实不必用到 SUNSHINE 板,不过既然是闲置就无妨。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

哗,好东东啊,看来要搞些来玩玩了
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

回复 5# 李尋歡 的帖子

在此谢过李大侠帮忙上图和补充听感!我已申请地盒的试听过两日就到,现向李大侠发出邀请,见证地盒是神马dd。是骡?是马?!

回复 9# 啊飞 的帖子

啊飞兄,这是我套系统出来的听感,一家之言不足窥全貌。希望兄听听补充不足。

Pk下也无妨,威马过虑太多了!

原帖由 lwg 于 2012-8-13 0:31:00 发表
Pk下也无妨,威马过虑太多了!

没有过虑,襪子 PK 鞋子,没意的事本来就不应该做。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
发新话题 回复该主题