发烧论坛

发新话题 回复该主题

经典广告与HIFI [复制链接]

在我们那个年代,有这样一个经典广告歌:如果太多牛奶味,朱古力味你无定企,单单朱古力味返番黎,牛奶味又唔争气,(WT)朱古力奶,有牛奶味又有朱古力味,啱味! 啱晒你!
发烧友折腾,调音,要不就是为了这样吗?

回复 1# szlghyj 的帖子

音乐性与hifi性的平衡?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

这个广告是我们由细睇到大的,比较经典的广告词语之一;当使用到音响调教上就等于 “ 声音的总体平衡度 ” 。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

今日你饮左没啊?~~

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-3 15:33:00 发表
音乐性与hifi性的平衡?

以兄的文采,肯定不止音乐性与hifi性这么少的,我抛个砖,希望引来更多的玉律,金科.

原帖由 中山张 于 2012-8-3 15:38:00 发表
这个广告是我们由细睇到大的,比较经典的广告词语之一;当使用到音响调教上就等于 “ 声音的总体平衡度 ” 。

是的,关键词是平衡,至于??的平衡,兄弟自由发挥。

原帖由 名琅庄 于 2012-8-3 18:44:00 发表
今日你饮左没啊?~~

兄弟,这个是益力多。

回复 6# szlghyj 的帖子

抬举小弟了,惶恐啊!
广告里的广东话不是太能理解,又不敢想的太复杂。只是觉得没有这么巧两个会一样重,互相加来加去,那个绳子一定会断的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 9# 白了头一夜间 的帖子

谦虚了,广东话理解准确,没这么巧两个会一样重同意,可以加,也可以减的,一点40分了,不会还有女子游泳吧?哈哈

我也卖卖广告
发新话题 回复该主题