发烧论坛

发新话题 回复该主题

用电脑做音源玩HiFi也很开心------外置光驱比较在第3页起 [复制链接]

电脑外置光驱比较

用索尼电脑DVD光驱来播放原版CD效果好,我当时有个想法,试换下另外牌子的DVD光驱差别会有多大,于是,拿了个先锋外置的DVD光驱和索尼来比较,如果沒有对比索尼光驱还是很好的,一和先锋一比较,先锋播的音乐味,柔和度先锋差点点;细腻度,声音的聚焦结实力度,音场效果先锋要好过索尼比交多.我多偏爱先锋光驱的声音.

jpg(2012/7/23 3:40:35 上传)

jpg(2012/7/23 3:40:35 上传)

最后编辑音友LP 最后编辑于 2012-07-24 00:51:36
吹水音友LP

玩好CAS。还是要耐心和精力啊~~

索尼这光驱个头和重量价钱(以前新价1500元,现在卖600元)要比先锋大重多了(250元),看到索尼用料这么猛,先锋做工这么简单还认为先锋死定了,还真没看好先锋黑马出现了;.也许索尼是2008年产,先锋2012年产多后期技术多先进的原因吧. (个人观点勿来砖头)

jpg(2012/7/24 1:25:08 上传)

jpg(2012/7/24 1:25:08 上传)

吹水音友LP

电脑外置光驱播放光碟噪音多多,弄了很久都没处理好,最后还是听无损了

原帖由 508i 于 2012-7-24 8:11:00 发表
电脑外置光驱播放光碟噪音多多,弄了很久都没处理好,最后还是听无损了
你试用蓝光光驱,震动和噪音要小很多.现在在用华硕外置蓝光光驱
吹水音友LP

电脑外置光驱比较

索尼DVD光驱和先锋DVD两部外置对比之后,我在想用CD-R光驱播放原版CD声音应该要好过DVD光驱吧,在本地电脑城已很少见有卖这种CD-R光驱了,好不容易买了3台全新的惠普外置CD-R光驱,心爽高兴啊,播放CD应该好过DVD光驱.

jpg(2012/7/25 1:29:02 上传)

jpg(2012/7/25 1:29:02 上传)

吹水音友LP

电脑外置光驱比较

惠普CD-R光驱拿回家和先锋光驱对比,还真沒想到一直看好的CD-R光驱定能秒杀先锋DVD光驱的,惠普CD-R光驱播放原版CD声音单薄,音场宽深度不如先锋好;细腻度,声音的聚焦结实力度先锋好多了.也许这惠普CD-R光驱兼容播放VCD,不是纯播放CD光驱的原因吧.

jpg(2012/7/27 12:43:40 上传)

jpg(2012/7/27 12:43:40 上传)

吹水音友LP

电脑外置光驱比较

经过前面三个不同牌子的光驱索尼/先锋/惠普试听后,CD光驱和DVD光驱两种类型光驱都试听过了,感到越是后期的东西越好,还差一种类型光驱沒听过,急于想得到结果还是忍不住去电恼城到处K价买个价钱最低的蓝光光驱华硕SBC-06D2X-U光驱回来比较.

jpg(2012/7/29 15:19:41 上传)

jpg(2012/7/29 15:19:41 上传)

吹水音友LP

电脑外置光驱比较

华硕SBC-06D2X-U蓝光光驱外观工艺比较精细,是用双光头光驱,播放CD效果要优过锋DVD而且好明显
;
显得生硬粗声,华硕蓝光光驱声音柔和,音乐味浓细腻,音场定位也很好,声音也比较接近比较高价位的CD机播CD光盘的效果.我经过这三种类型光驱(CD-R光驱,DVD光驱,蓝光光驱)比较,感觉蓝光光驱播CD光盘效果最理想.(个人观点请勿来砖)

jpg(2012/8/1 2:32:18 上传)

jpg(2012/8/1 2:32:18 上传)

吹水音友LP

楼主好犀利,我等初哥连看都看唔清这些器材。。 弱弱地问声,组建PCHIFI如何入手?
例如:我现在有一台台式电脑,里面已经下载了WAV格式文件,还有一对HIFI音箱和一台功放,那么我还需要添置什么器材才能组成简单初级的PCHIFI呢?虽然问题好简单,但请各位朋友不要见怪。劳烦教导下新人。

原帖由 aaronhuangzp 于 2012-8-3 0:36:00 发表
楼主好犀利,我等初哥连看都看唔清这些器材。。 弱弱地问声,组建PCHIFI如何入手?
例如:我现在有一台台式电脑,里面已经下载了WAV格式文件,还有一对HIFI音箱和一台功放,那么我还需要添置什么器材才能组成简单初级的PCHIFI呢?虽然问题好简单,但请各位朋友不要见怪。劳烦教导下新人。
你可以和我一样加买个Dugood WDAC-2(度高网络cd播霸);下裁播放软件Foobar2000v 1.1.13就可以了.
吹水音友LP

经过这段时间的四个光驱对比(索尼dvd/先锋dvd/惠普cd/华硕蓝光),我个人感觉华硕蓝光光驱平衡感,细腻柔和,音色效果最好,当然这也不是绝对的,我想还有很多光驱会更加好的.我也拿这几个光驱去过几位烧友家试听过,基本效果和我自己对比差别不大,为一就是试铜轴输出接2w的音频解码时惠普cd播的效果要优于先锋dvd,不过华硕蓝光效果还是最好的.(个人见解请不要来砖,欢迎同好们多来这里交流)

jpg(2012/8/7 9:00:18 上传)

jpg(2012/8/7 9:00:18 上传)

吹水音友LP

回复 31# 音友LP 的帖子

不错,好贴!我也在用播霸

原帖由 aaronhuangzp 于 2012-8-3 0:36:00 发表

买一块专业声卡和一台解码
发新话题 回复该主题