发烧论坛

发新话题 回复该主题

我来个抛砖引玉吧。大家来谈谈曾今拥有或者正在拥有过的经典老器... [复制链接]

小弟80后的,发烧时间也不长,初中开始受家父影响开始喜欢保尔莫利亚的音乐,从此走入古典世界,开始发烧,当年的《现代音响技术》和《音像世界》是必买的。哈哈。95年家里入了一套Dolby Pro Logic系统,主喇叭是TANNOY 615II。

好吧,这个算是我的第一个经典器材。8寸同轴单元+8寸低音+8寸无源辐射器,密封箱体,灵敏度高,音色清丽又不失下盘,而且同轴定位精准的好处也能很好的体现。

我的发烧正是从这个箱子开始,反正黑教堂我是没数清过人数,那个音乐真心难听啊;雨果金碟1的击鼓骂曹也没觉得有天大的震撼,不过第二段小刀会的2声大鼓倒是很给力;天龙自家出版的发烧天鹅湖让我第一次感受到了小提琴的光泽;金色卡拉扬圆舞曲第一段邀舞让我忍不住一再调大音量;还有当年的神秘园1,不过我觉得这张CD好听但是没什么发烧性; 奶妈碟底噪吓死人,不过音色也同样是迷死人。哈哈,都是美好的回忆啊。。。。

服役到现在快20年了,由于很少搬动,喇叭单元是金属高音,塑料低音盆,橡胶折环,个个都是长寿命的东西,加上当年英国原产的品质可靠。到现在状态还是和新的一样,非常给力。

现在这对615II还在老家服役,过去十几年用来以推动的是一个TEAC的AV功放,很普通,算是屈才了。2年前换了一个非常奇葩的松下的纯数字AV功放(就是数字输入到功率输出之间没有任何数字模拟转换的那种,俗称power DAC,这个松下数字功放的音质在美国论坛上非常手推崇),比老TEAC有了质的提高。
家父对器材也不发烧,这样听听非常满意了。

jpg(2012/7/2 15:33:10 上传)

最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-07-02 16:43:40

长大出国后,自己也经手了一些普及型经典器材,包括先锋的A400, 天龙的2560G等等。A400下次再介绍,2560G就不用我介绍了,大家都很了解的。

图中上部是TEAC当年500参考系列的合并机A-H500,别看是小机器,重量也有十足的7KG多,比我的NAIT5i要重。做工考究,面板是近1CM的铝板,旋钮全部是金属材质,内部更是了得,巨大的屏蔽环牛,双MONO对称功放板,每声道2对4个大晶体管,前级电路板被安排在机器底部和电源以及后级完全用金属隔板分离。难怪这个标称只有50W*2的小机器,有着非常大的能量,绝对不容小瞧。这机器在UK的2手市场价格非常不便宜,好在我这里实在无人识货,当年被我白菜价购入。

最后编辑huchiz 最后编辑于 2012-07-02 15:45:32

TEAC A-H500内部图

不错都是经典。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

该用户帖子内容已被屏蔽

90年代的经典,当时很多烧友的梦寐以求品。赞!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

相比之下典型的英国器材确实不好看,只能说有味道吧。。。。

樓主十五歲之前就開始發燒了!!頂頂!!!

曾用過的音箱有惠威喇叭土炮,B&W DM601S2,惠威DIVA4.1發燒版,丹拿52SE,艾格斯頓DIANNE,美之聲雲雀等
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

顶好一个经典!
发新话题 回复该主题