发烧论坛

发新话题 回复该主题

E版,说说高文 [复制链接]

听柏林弹电吉他,电光火石,很爽。

敲鼓的爽,那又叫震了。

真与美都是相对,都是各有各精彩。
用过,品尝过的才敢叫好!

具体到三频可能好比较些吧,据我听过的柏林好像是:高频也有染色只是比MBL轻点,中频瘦点,低频重质不重量,线条感好结像较小精致,也不是求真派吧。高频有毒的。MBL和乐林结像较大。不知对不?

敲鼓的爽,那又叫震了。
烧银纸 没益处  不要发烧

原帖由 eric 于 2012-6-20 14:43:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2012-6-20 14:35:00 发表
柏林说真其实也不真,我的提炼是:柏林求爽。大家商榷啊。

呵呵,我还没有被其爽过,求爽呢。

我也没被其爽过,只觉得是无敌大海景,可惜无边际。
求真、爽呢:Boulder。
求真与美的临界点:AudioNet。
原帖由 johnleeh 于 2012-6-20 14:43:00 发表
我觉得JEFF是糖水菠萝。

空洞,体格庞硕,气血不足。
原帖由 johnleeh 于 2012-6-20 14:39:00 发表
美有很多种,我觉得高文是翠玉之质,如意之润,白茶之口感。
有人说高文的音色是冰毒之美,那玩意没几个人尝过,就不好说了。

(美有很多种,我觉得高文是翠玉之质,如意之润,白茶之口感。)形容得比较准确,就像一个文质彬彬、琴、棋、书、画皆精的少妇、且有气质;但这少妇非青一色地温醇的,有时发起脾气来也一样可地动山摇。呵呵
(有人说高文的音色是冰毒之美,那玩意没几个人尝过,就不好说了。)说的应该是FM 吧!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-06-23 13:57:26
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

我原用柏林之声935前和音乐之旅AW120+AW180双功放推的腾次旗舰,出声基本尚可.后耒改用高文Mimesis 2  Mimesis 3 .想不到动力更強,高中低频更完美.定位,声埸楚楚动人.高文标称功率100W,前后级功放高度不到5CM,却能轻易打败AM120+AM180.让人费解.而高文2+3只是早期产品.而今高文可能会更厉害.

高文,mbl,乐林谁更甜美?
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

乐林最甜美:
音质醇厚丰润,音色甜美迷人,充盈着非常和谐贵气,
令人陶醉的音乐味,拥有极宁静
的音乐背景,艺术气息浓郁,
牺牲少少分析力,但令人回味无穷。

原帖由 sdrsbxgs 于 2012-9-3 14:38:00 发表

兄弟你到顶了呀,我还是初级级别杰夫罗兰Jeff Rowland Model5

原帖由 名琴LP 于 2012-9-3 16:38:00 发表
原帖由 sdrsbxgs 于 2012-9-3 14:38:00 发表

兄弟你到顶了呀,我还是初级级别杰夫罗兰Jeff Rowland Model......

谢谢名琴兄,我喜欢折腾,仅听过高文的的入门级设备,mbl没接触过,故想知道他们的风格趋向。
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝
发新话题 回复该主题