发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于PCHIFI,有许多问题希望请教各位高手! [复制链接]

我一直对数码文件的重播很感兴趣。
不过,最近这几年,对音响的兴趣有所减弱,没有研究了,很多知识都不懂了。

我当前具备的数码重播前端设备是:

欧博7B高清播放器,能够支持除APEMP3以外的很多格式的音频,自带解码(一体化机器),自带模拟输出,能够解析24/192规格的文件。能够输出AES(单AES)、同轴数码信号。

古董级的 DCS DELIUS 2声道解码器,输入接口丰富,但是没有USB接口,解析24/192的话,需要AES 输入,如果不是双AES输入的话,最高只能支持到 24/96规格的文件。

我很喜欢DCS的解码,效果很令我满意的。

但是,当前的困境就是,如果播放 24/192的文件时,我就只能使用欧博7B的内置解码了,没法使用 DELIUS。老实说,欧博的内置解码,还是很一般,比起DCS出来的模拟信号,还是有太多需要改善的地方,我难以接受。

我想要请教的是:

1、
如果必要,我可以摈弃欧博7B,另外买1苹果的 MAC MINI,以电脑为中心来控制内容的播出
2、
我很希望我的 DCS DELIUS,能够继续利用下去,这样的话,是否我还需要再物色一台设备,这台设备,是需要具备USB信号的输入,双 AES 数码信号的输出,这台设备,串接在PCDCS之间,为DCS解释24/192信号做好桥梁。如果我的这个想法是正确的,那么,现在,有哪些设备部能够满足这个需求?
3、
如果使用 MAC MINI作为文件控制,我又留意到这个:http://bbs.hifi168.com/showtopic-204354.aspx
这个“世界最好播放软件AMARRA”,是用来干嘛的?他是在哪个环节改善音频重播质量的?
4、如果我引进 MAC MINI,是否可以再外接一个外置的蓝光光驱,来充当蓝光播放器?这样做的效果,能否比美一般的蓝光播放机?

快沉底了,顶一下,呵呵

我的建议!

抛掉欧博7B,保留 DCS DELIUS,增加一个数字界面例如WEISS INT202,可以双线AES输出,然后通过火线1394连接至你的PC或者MAC机,用PC或者MAC来做播放界面。

AMARRA是一个ITUNES的一个外挂软件,可以提高ITUNES的音质,同时又可以使用ITUNES作为音乐文件管理,是个不错的的MAC平台播放软件。用MAC的话可以考虑购置。

建议单独买台蓝光机睇影碟,因为现在的蓝光机是在是太便宜了,画质要比笔记本好。
最后编辑Willson 最后编辑于 2012-05-21 15:54:39
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

回复 3# Willson 的帖子

灰常感谢斌哥的热心解答!

1、WEISS INT202,得多少钱啊?能否PM一下?
2、详细WEiSS的东西,不会便宜,有否很便宜的方案?
3、我一直在使用MAC电脑的,如果用于玩HIFI,我还是会单独买一台MINI来专门使用的,MINI外挂蓝光光驱,我只是图其方便,我实在是不想再把家里搞得到处是机器了,呵呵
4、蓝光光碟机,我目前是使用 PS3,但是觉得那玩意的风扇,太吵了,简直就跟空调的噪声差不多了。。。。独立的蓝光机器,有何推荐?还是那个原则,便宜为上!呵呵

望进一步指教!

谢谢!

有一枪文<<谁说PC不能HI-END,就HI-END给你看>>, 介绍一台廿十世纪福克斯电影工作使用中的设备, LZ可以作参考.
http://www.pchifi.cn/viewthread.php?tid=67672

另: Apple mini自带的Logic pro 9, 足可傲视一切播放软件. 但....谁用谁知道, 谁用谁知道烦!

看来下INT202的介绍,这机器,只有1394口,没有USB口。

MAC电脑,似乎没有1394口呢。

DCD-8是双线支技24/192K, 单线支持24/96K. 刚好与LZ的DCS配成完美的一对.

24/96就24/96吧,并非码率高。就声音一定好。那是要看音频制作。一般个人转的24/192,未必比专业的24/96声音好。其实真正有好的16/44文件。其实声音也是不错的。

原帖由 woow 于 2012-5-21 18:27:00 发表
24/96就24/96吧,并非码率高。就声音一定好。那是要看音频制作。一般个人转的24/192,未必比专业的24/96声音好。其实真正有好的16/44文件。其实声音也是不错的。

24/96,  确实是可以的了,但是,如果我有一堆文件,就是 24、192的,那又怎么办呢?呵呵

另:发烧友嘛,不就是图个折腾的嘛,呵呵。

驴哥,好九不见,去咗边道发达啊?

原帖由 siman_luk 于 2012-5-21 18:10:00 发表
DCD-8是双线支技24/192K, 单线支持24/96K. 刚好与LZ的DCS配成完美的一对.

灰常感谢SLMAN兄的热心解答!

这个DCD-8,看上去确实很强!数码界面和外部时钟都齐了!一机多用!很强的机器啊!

我在网络上面寻觅了一番,很少有这机器的介绍啊,不知价位如何?哪里能买到?

原帖由 Willson 于 2012-5-21 15:53:00 发表
抛掉欧博7B,保留 DCS DELIUS,增加一个数字界面例如WEISS INT202,可以双线AES输出,然后通过火线1394连接至你的PC或者MAC机,用PC或者MAC来做播放界面。

AMARRA是一个ITUNES的一个外挂软件,可以提高ITUNES的音质,同时又可以使用ITUNES作为音乐文件管理,是个不错的的MAC平台播放软件。用MAC的话可以考虑购置。

建议单独买台蓝光机睇影

1、摈弃欧博7B,是必然的了,我计划把这个机器拿到办公室使用,放个背景音乐肾的,还是可以的;
2、INT202,没有USB输入,只有 1394输入,苹果机,火线叫做 FIREWIRE 800,电器接口是个很古怪的方形口子,我不是很清楚,这个苹果火线,与通常的1394口,是兼容的吗?如果是兼容的,那就得通过一根转接线来连接了,我在网络上面搜索了一番,似乎没有找到这样的接口配置的线呢,望斌哥指点,有这种接线吗?哪里能买到呢?

多实践吧,PC fi从硬件到软件要折腾的事情很多。多折腾半年到1年问题就少了

原帖由 benlll 于 2012-5-22 18:02:00 发表
多实践吧,PC fi从硬件到软件要折腾的事情很多。多折腾半年到1年问题就少了

多谢鼓励!

确实,PC与HIFI,以致PC HIFI,我都有很多需要学习的。
按我理解,论坛,就是用来交流与学习的地方嘛,呵呵。
作为新人,问点问题也是正常的嘛,否则,您说这HIFI168,开来干嘛用呢?

苹果火线接口是专有的,要加转接头。

问问题没错,不多实践、多听音乐多对比,就不能感受声音的提高或改变。而且PC是比较折腾人的。每次折腾几个小时是很正常的。

折腾好了,你就可以安心听音乐了

原帖由 benlll 于 2012-5-23 9:00:00 发表
苹果火线接口是专有的,要加转接头。

问问题没错,不多实践、多听音乐多对比,就不能感受声音的提高或改变。而且PC是比较折腾人的。每次折腾几个小时是很正常的。

折腾好了,你就可以安心听音乐了

多谢兄弟指引!

我刚才百度研究了一下,苹果机器的火线是 FIREWIRE800,9针的电气接口。INT202,看外形,应该是 6针的电气接口,到淘宝查了下,是有这种9针对6针的接线的,这个,没有问题了,呵呵。

搞得那么复杂,买个笔记本+好点的DAC+原有的音响系统。简单明了。哈哈,不喜欢折腾的就可以了

原帖由 horsepower 于 2012-5-23 15:10:00 发表
搞得那么复杂,买个笔记本+好点的DAC+原有的音响系统。简单明了。哈哈,不喜欢折腾的就可以了

多谢关注!

笔记本+好点的DAC+原有的音响系统

您说的这些,这些我都有了。。。。。

其实,还有更简单的呢:IPHONE4 + 耳塞,一样可以听音乐,呵呵。

苹果的火线接口是9P的;其他的是6P或4P的,6P居多。

用苹果火线输出,一般要买一个9转6的转接口。
发新话题 回复该主题