发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆前级有什么推荐? [复制链接]

原帖由 kick 于 2012-4-11 23:12:00 发表
朋友的M3送过来了。
输入的一段文字被老婆不小心叉掉了,不想再写了。初步印象是中规中矩。
前级可以在我这里放几天,明天别人上班后我再仔细聆听。

可预感:如上述AUDIONOTE不全面!!!你还可把现主流前级一一试听,都存在较多原则性的问题
你要知问题较小,有平衡度的机器吗
极佳音响性的是那台?
极佳音响乐的是那台?

我的方向应该是不缺音乐性的基础上偏重音响性。
难道就是所谓的现代派胆前级?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 23:42:30

原帖由 kick 于 2012-4-11 23:40:00 发表
我的方向应该是不缺音乐性的基础上偏重音响性。

当今前级无法超越的两座大山:
不缺音乐性的基础上偏重音响性的是C22
不缺音响性的基础上偏重音乐性的是m7
(尽管是50年前的机器,动感、激情C22还是傲视现今主流前级,不信找部比比M3就知了)

有听了一会儿,听感同刚开始听差不多,中规中矩,味道相当于酒类中的普通五粮液。
而我喜欢的是五粮液系列中的紫光液,更倾向于茅台。
假设把M3比喻普通五粮液,那么sc10相当于伏特加,需要加水加冰等等调着喝。
在没有茅台喝的时候,我尽量选择红花郎。
当然紫光液好啦,我喝2斤都不会醉,普通五粮液可以喝1斤,而茅台可以喝7-8两,如果有机会喝到存了15年以上茅台,更是欢喜,但这种机会不会多。
胆前级中的茅台是什么?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-12 17:18:38

用了ARC那么久,从来不觉ARC缺乏音乐感
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

ARC除了參考3稍遜,其他都很好。
音乐与生活

原帖由 kick 于 2012-4-12 17:13:00 发表有听了一会儿,听感同刚开始听差不多,中规中矩,味道相当于酒类中的普通五粮液。而我喜欢的是五粮液系列中的紫光液,更倾向于茅台。假设把M3比喻普通五粮液,那么sc10相当于伏特加,需要加水加冰等等调着喝。在没有茅台喝的时候,我尽量选择红花郎。当然紫光液好啦,我喝2斤都不会醉,普通五粮液可以喝1斤,而茅台可以喝7-8两,如果有机会喝到存了15年以上茅台,更是欢喜,但这种机
哈!不谈前级了,就谈喝酒。你喝那么多好酒,太腐败啦!

听听诗醉,et3se就足够好了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

可能我对M3的认识有失偏颇哦,感觉有点像电子管老化了,声音可做不得准。

老兄现在的胆前不是蛮好的吗?
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

瑞士的多个名品前级都非常理想啊?例如;瑞士FM,等。

德国的胆前级应该符合楼主的要求。

如果你方便来听听,就一定能找到你的“胆前级中的茅台”。

原帖由 ssihswxf 于 2012-4-18 13:15:00 发表
如果你方便来听听,就一定能找到你的“胆前级中的茅台”。

在哪里?

在珠海,电话13326666302。

ARC参考2mk2,即不粗,也不缺音乐感。。。

M一吧,绝对值得你拥有。

谢谢!M1我朋友有,明天要求给我听。

但我不知道你说的M一,是不是audionote M1.

封贴!已进LAMM LL2.1D。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-05 17:14:19
发新话题 回复该主题