发烧论坛

发新话题 回复该主题

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王 [复制链接]

哈哈, LZ很激愤, 但FS表示在168无鸭梨.

这个是有点悲壮了
金钱,权利,都不如美人!美酒,佳人,如果再加上HIFI的音乐,此生无憾!

原帖由 岭南木瓜 于 2012-4-3 20:51:00 发表
支持!从我做起,凡富盛代理的产品、组织的活动,全部抵制!
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

原帖由 老龚 于 2012-4-3 7:27:00 发表
从360重新描述的看,富盛在整个事情处理过程中肯定错了。但又不肯认错,又不肯私下协商妥善解决(估计原先最多补偿1000元都能解决的事)。虽然目前360对赔偿之事统统放弃,但富盛的面,统统丢尽了!
360网友昨天提出的要求就是补偿金1000元,这并不是“狮子大开口、漫天要价”,算是精神补偿吧!
但是,为了面子,富盛就是死活不肯,拖到现在,面子丢得更难看,真蠢!
器材无止境,理性发烧是正道!

FS昨天还专门开了一贴,跟版主叫板呢。

这个帖子不错,主题鲜明,正气凛然!建议版主对它射精置顶!

本帖开头我就开宗明义,阐述了我与富盛没有任何瓜葛,我与360网友也素不相识。客观上说,卖样机没有什么不可以,我还就喜欢买样机。赚钱多那说明商家的经营成功,没有人会与你过不去。但是一切都要站在诚信的基础上,所谓君子爱财,取之有道。一旦这个道丢失了,那么离坑蒙拐骗就不远了。问题难免会发生,那就要看你怎么正确的看待这个问题,作为商家,本身属于强势的一方,消费者作为弱势的一方。就像处理交通事故一样,同等责任,那么处理赔偿还是这会偏向非机动车一方,决定不会偏向机动车一方。况且就这件事而言,责任显而易见是富盛的,我觉得只要360网友的要求不过分,那富盛就应该尽量满足。退一步说,即使一些稍稍过分的要求,本着消除影响,息事宁人的态度也应该尽快解决了,毕竟你是始作俑者吗。而富盛这样的态度实在是不明智的。商家开门做生意,和气生财,信誉,口碑比什么都要紧,如此骄狂,逞一时之勇,到头来,只会搬起石头砸自己的脚。孰轻孰重就是用屁股也能够想明白的事情,富盛实在是愚蠢之至啊。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

没找到相关的帖子,哪位给个链接,了解一下.本人在富盛买过一套器材,算是他的用户;在11年白天鹅音展168联谊会上与360兄坐在一起,给我感觉是个很憨厚耿直的西藏汉子.关注中......
音乐的爱好者,好器材是为了好音乐服务的。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-4-5 13:24:00 发表
本帖开头我就开宗明义,阐述了我与富盛没有任何瓜葛,我与360网友也素不相识。客观上说,卖样机没有什么不可以,我还就喜欢买样机。赚钱多那说明商家的经营成功,没有人会与你过不去。但是一切都要站在诚信的基础上,所谓君子爱财,取之有道。一旦这个道丢失了,那么离坑蒙拐骗就不远了。问题难免会发生,那就要看你怎么正确的看待这个问题,作为商家,本身属于强势的一方,消费者作为弱势的一方。就像处理交通事故一样,同等责

言之有理,谢谢!
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 原木1号 于 2012-4-5 14:03:00 发表
没找到相关的帖子,哪位给个链接,了解一下.本人在富盛买过一套器材,算是他的用户;在11年白天鹅音展168联谊会上与360兄坐在一起,给我感觉是个很憨厚耿直的西藏汉子.关注中......

请查阅我的帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic-194993-84.aspx
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 Joshan 于 2012-4-3 23:53:00 发表
哈哈, LZ很激愤, 但FS表示在168无鸭梨.  
FS不怕168,但怕网友特别是发烧友对其代理产品的抵制,特别也怕网友抓住这个事不放。只要大家团结起来,不达到360网友的补偿1000元的要求,大家决不罢休!

该用户帖子内容已被屏蔽

FS真的公关失败了,呢锅泡越来越大。学下M记,鸡翅摆多半个钟都当事故。被央视曝光后,承认错误全国自查,反败为胜!令人叹服。FS如果当初承认错误合理补偿...我们做过评测的机都扔进咸水海唔卖既!哇…D客比多10%都肯啦,仲会赢得一遍掌声添

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 非常退烧 于 2012-4-5 18:10:00 发表
我想原因,不外该商家本身素质比较差,一贯欺行霸市,店大欺客。根本不鸟你!牛!

该IP被封1个星期。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

高傲的富盛终于公开道歉了,也算得到一个好结果了

由此可见168论坛的影响力。不过fs的态度还算不错。呵呵!

好!好!好!360网友能买36000的CD,本身就不是计较钱多钱少的人,关键是态度,知耻而后勇,任何真诚的道歉都不算晚。我所说的宜将剩勇追残寇的残寇很多人理解为富盛,其实我是指利用这个事件杀一杀哪些不良商家的歪风邪气,并非专指富盛,但是如果这件事情都不能客观公正的解决,那么其他的都是空谈。闻道有先后,术业有专攻。商家也好,半商家半烧友也好,老烧友也好,新烧友也好。可能在对音响的理解了解程度,具体的经济实力都不尽相同,但是热爱音乐的心是一样的,人格和地位也是平等的,那就要互相尊重,商家和老烧友见多识广,财力雄厚,不要动不动对哪些初烧,穷烧冷嘲热讽,黑口黑面,拿出你对音乐同样的热情来对待,帮助,提携新近烧友。发烧友最怕的就是心胸狭窄,顾影自怜。沉浸在个人的小世界里不能自拔。之前论坛好多被禁言,封ID的资深烧友其实都不坏,可能最大的毛病就是太自我了。有人问我觉得发烧友最重要的是什么。我说就一个字“玩”。那玩还不就是图个乐吗。何必与自己较劲呢?
音响商家大多都是从发烧友过来的,而且都是水平很高的资深烧友,更要以身作则。你修炼得道了,不能以食物链的顶端掠食者自居,与普通烧友的关系应该是鱼和水的关系,互相依赖,共同进步。
非常可喜的是现在富盛能够认识到错误,向360网友道歉。这是360网友的胜利,其实也是富盛的胜利。更是广大168网友的胜利,我借此机会向广大商家,广大网友倡议,从自己每个人做起,拿出对音乐同样的热情和真诚来对待身边的人,身边的事。虽然不一定能够改变这个世界什么,至少我们能够做到问心无愧。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 38# 白了头一夜间 的帖子

好!.....
发新话题 回复该主题