发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪版邓丽君最好听? [复制链接]

原帖由 szlghyj 于 2012-4-14 15:34:00 发表
N年前看杂志说,最好的邓丽君是势不两立那张,如果我没有记错的话。

银圈版声音不错!但黑胶反而不是最好的那种类型!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 szlghyj 于 2012-4-14 15:34:00 发表
N年前看杂志说,最好的邓丽君是势不两立那张,如果我没有记错的话。

呵呵,这张无论是LP,CD我都有,但就基本没听过,我认为邓的碟张张都好听,而杂志推荐的很多都是浮云。

原帖由 无胆匪类 于 2012-4-3 16:49:00 发表
听了无数邓丽君的唱片,有一张是值得隆重介绍给大家的,那就是邓丽君东京演唱会,但一定要日本牍的,无论唱功,场感,一听难忘!

出掉了邓的大部分LP,只保留了《势不两立》、《淡淡幽情》、《Greatest Hits Vol 3》!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

回复 44# wkf_1 的帖子

这三张都是很好的录音来啊。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

邓丽君的唱片买过很多,至少对我来说买得是最多的了。
西德银圈没有听过。金牛宫的还是有几张的,不明白的是为啥网上都一概说好,我怎么咋听咋不好呢?就好比小饭馆炒的菜,就知道拼命的放味精。
韩国的银圈音色纯正,但过于清淡,不能完全展现邓丽君的独特韵味
要说CD最好的版本还是那两张直刻,不知为啥,其中几首歌音质也一般
兜兜转转几十年才明白,真正能完全表达邓丽君魅力的只有LP,LP里面最好的是歌林版

原帖由 令弧 于 2013-1-24 9:31:00 发表
邓丽君的唱片买过很多,至少对我来说买得是最多的了。
西德银圈没有听过。金牛宫的还是有几张的,不明白的是为啥网上都一概说好,我怎么咋听咋不好呢?就好比小饭馆炒的菜,就知道拼命的放味精。
韩国的银圈音色纯正,但过于清淡,不能完全展现邓丽君的独特韵味
要说CD最好的版本还是那两张直刻,不知为啥,其中几首歌音质也一般
兜兜转转几十年才明白,真正能完全表达邓丽君魅力的只有LP,LP里面最好的是歌林版

歌林版只有两盘。

有幸听过那张歌林版难忘的一天,至今都不想再碰CD了
楼上那两张准备出吗
最后编辑令弧 最后编辑于 2013-01-24 09:58:14

原帖由 令弧 于 2013-1-24 9:57:00 发表
有幸听过那张歌林版难忘的一天,至今都不想再碰CD了
楼上那两张准备出吗

不出的。我还想收,但现在价格太高了。

回复 20# 发烧盗版 的帖子

概念构思:谢宏忠. 策划:郑东汉 谢宏忠 邓丽君 邓锡泉. 监制:邓锡泉. 选词:谢宏忠 林枫. 解词:林枫.  录音.混音:邓锡泉.  录音:徐祟宪.  设计:邹建基.  摄影:林伟  服装提供:CHLOE,EMANUEL,UNGARO,GL AMOURETTE  (Singapore)   饰物提供:JE T' AIME (Singapore)

我听邓丽君的感觉是,要听韵味,岛国系列不错,要听HI-FI味,NHK演唱会、淡淡幽情不错。

淡淡幽情,势不两立,和岛国情歌系列,首选。。
            相识系于缘,相知系于诚。

现场!!!!!!

日本版的邓丽君CD 大多数都偏尖和亮
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

那麻烦,什么狗屁韩版,日版............楼主买套《天国的情人》20CD,都是原版封面,做工什么的都蛮好,现在700左右可以买到,东西好又实惠。
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2013-01-25 19:15:08

什么版本都.......................................哥林版很贵很贵也相对好但最不值!!!

邓是磁带时期的最佳

最后编辑Real 最后编辑于 2013-01-25 21:17:50
发新话题 回复该主题