发烧论坛

发新话题 回复该主题

不花一分钱,也能改善CD音质,大家可以试试 [复制链接]

哈哈,有点像某大虾的“避震法”,玄乎!

看过这篇文章,可能在比较敏感的系统才能听出区别。

看过这篇文章,可能在比较敏感的系统才能听出区别。

原帖由 ghr2499p 于 2012-3-25 20:20:00 发表
很久以前我也看过这篇《弹指神功》,也试过,但没有那么明显和神奇,不知何解?

---------------------------------
弹的力度不一样,效果也不一样吧,别太用力弹就对了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

支持楼主无私奉献!有用没用大家可以试试,有用皆大欢喜,无用就当做了一个小实验又不花一分钱。我感觉有用。

可以试试啊

等我60岁的时候弹下自己小JJ 看是否有异曲同工的妙处!!!!

原帖由 发烧盗版 于 2012-3-26 12:38:00 发表
原帖由 ghr2499p 于 2012-3-25 20:20:00 发表
很久以前我也看过这篇《弹指神功》,也试过,但没有那么明显和神奇,不知何解?

---------------------------------
弹的力度不一样,效果也不一样吧,别太用力弹就对了

原帖由 NHJJHCH 于 2012-3-26 14:44:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2012-3-26 12:38:00 发表
[quote] 原帖由 ghr2499p 于 2012-3-25 20:20:00 发表

弹的力度不一样,效果也不一样吧

---------------------------
谢谢兄弟的认可
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

螺旋锁紧的RCA头,锁住后顺着反方向——弹
CD听前,……——弹

幸好都不花钱,且不管效果,弹弹更安心:)

试了N次都没效果啊!

Oh,卖麓葛!

原帖由 wltdd 于 2012-3-27 14:54:00 发表
螺旋锁紧的RCA头,锁住后顺着反方向——弹
CD听前,……——弹

幸好都不花钱,且不管效果,弹弹更安心:)

-------------------------------
嗯,试过,也弹过线材,音箱,都很有效果,《高保真音响》里有这篇文章
反正我是很认同,试过就知道
听不出差别的是不是木耳我就不知道了

呵呵,今天对着光碟笑一下,感觉声音柔了一些,不信?试一下,,,,,,,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2012-3-27 20:02:00 发表
呵呵,今天对着光碟笑一下,感觉声音柔了一些,不信?试一下,,,,,,,,,,,,

-------------------------
嗯,信!玩发烧,没有什么不能玩的
哪天醉了CD放到LP唱机去让唱针刮几下,声音变得好也不足为奇,呵呵

原帖由 直接干掉 于 2012-3-27 15:02:00 发表
试了N次都没效果啊!

-------------------------
lbxdsy1 发表于 2012-3-27 20:55
勇者探索

谢谢支持!

这些天我把这方法告诉我周边的烧友,有几个听得出声音改善很明显的

也有两个听不出任何差别的,都是五十岁以上的烧友

五十岁后耳力下降,感受不到背景宁静度的变化

当然,也不是纯耳力下降问题,而是他们听了二三十年,DIY了二十多年,发烧还没入门,对声音好坏的判断还停留在初级阶段

不同的力度不同的表现,那不同的手指应该也会不同吧?弹的面积和部位不同也会不同吧?
最后编辑韵材童子 最后编辑于 2012-03-28 23:12:44
自然传神,韵味深远,静聆神韵,感悟乾坤
http://jlsy168.taobao.com
我的淘宝小店,欢迎交流切磋

向楼主学习 发烧嘛 玩的高兴就行
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题