发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题

禁言感言 [复制链接]

路过

原帖由 petershao 于 2012-3-12 10:31:00 发表
版主这次封贴比较公平,但还有漏掉的。

我也感觉有漏掉的

刀指本人,在下谢谢。

回复 159# 670707 的帖子

看到太多的是音乐内容本身的解析,涉及音乐重放设备的音响系统,稍稍实在一些内容没有看到,大多都是大而空的概念。
不要说,音乐家肯定最懂音响,其实可能他们可能很不懂,因为根本就不需要。

原帖由 xin889 于 2012-3-11 12:49:00 发表
您又不是鲁迅,何必非要和刺猬,箭猪比邻?

呵呵,经典!
我也觉得07老师以往很超脱,但近期有点看不开和过敏,多听听简单的音乐吧,圣-桑或者莫扎特?
(请不要再问我问题,镁声答不出)
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

最烦看的就是这样帖子,但怪的是,这样的帖子跟者众众。刚封了几个自以为是的,又来了个满口之乎者也的,问问是不是感觉太好了,别的不说,记得有个帖子叫“670707的帖子”,生怕别人不知是你发的,我怎么就没看到E版发个“ERIC的帖子”,因为大家都知道是他发的。要不这样还得“帖子1”,‘帖子2’,当然对某些也就只发一二个这种方式行的通,省省吧。别把自己当回事,别把别人当傻瓜。

先生说得好,通过此事有给我一次学习、锻炼机会,让我进一步深省于自己较适合于在“象牙塔”内搞点“学问”,因为我的性格和敏感性可能离音乐家较近,而对于繁杂的“人事”不怎么关心;其实每个人发言都代表其身份、看待问题眼光、对待事物的价值观以及用意,更何况现代社会音乐家都需要经纪人,这既是职业也是谋生手段,呵呵。

原帖由 670707 于 2012-3-12 16:35:00 发表
因为我的性格和敏感性可能离音乐家较近,而对于繁杂的“人事”不怎么关心;

这是大家的论坛,彼此尊重是论坛生机勃勃的前提之一,过份宣扬自己个性,甚至卖弄所谓的学识也好,口才也好,可能满足了自己,但损害了大家。共勉。

回复 168# ok527 的帖子

请你不要引用我的话,这些话是说给有能力看懂人看的。

基于此帖子与音响音乐的直接关系不大,希望E版或其他版主能封掉这个帖子。
音响音乐以外的主观东西,多讲无益。

回复 169# 670707 的帖子

原帖由 蛋黄 于 2011-8-13 19:50:00 发表
先生的话说的好,此论坛是我心中的家,家和万事兴。各位听友,我爱用“听”字,因为“烧”易上火。音乐让我们相聚,网络让我们相知,岁月让我们相爱,我们享受着人类的丰硕成果,我感恩于上苍。美哉,珍惜这一切吧。

已经关闭。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题