发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于摩机校声的一点建议 [复制链接]

很多人在摩机校声。 但是以为什么为标准呢? 可能有些人也不清晰。

一个不会拉小提琴的人,用他 的耳去听小提琴的音乐,去修正系统的声音,你说他能校得对吗?

一个都没听到真实钢琴声音的人 ,以一张钢琴的CD做标准去校声, 你认为他校得对吗?

玩吉他的人 都知道,吉他调弦时有个定音哨。 那功放校声,用什么来做标准呢?

有人用歌声去校声。敢问有几个人听过歌手真实的声音? 你脑子里那个歌手的声音,也许你是在别人家的系统里听到的,你敢保证他的系统出来的声音就是对的吗?我想连他自己都不敢说是真实的。

在我们生活中也经常碰对玻璃杯掉地上,摔坏的情况,相信大多数人都有这样的经历。那“摔玻璃”的试机盘,不正是我们经常可以听到的声音吗?
打雷闪电这也是我们生活中都真实听到的。  试机光盘中的打雷闪电那效果和你日常听到的一样吗? 远雷,近雷的声音 区分得清楚吗?

说到这 大家可能明白了吧,播放你日常生活中最熟悉的声音来校正系统出来的声音,那你才可能播放好别的音乐。如果连中国的大鼓都播放不好的系统,谁能保证他能播放好钢琴曲?谁能保证他播放蔡琴的声音就是对了?

能放好大鼓的音响,已经是很好的音响系统了

原帖由 灵通 于 2012-3-7 19:56:00 发表
很多人在摩机校声。 但是以为什么为标准呢? 可能有些人也不清晰。

一个不会拉小提琴的人,用他 的耳去听小提琴的音乐,去修正系统的声音,你说他能校得对吗?

一个都没听到真实钢琴声音的人 ,以一张钢琴的CD做标准去校声, 你认为他校得对吗?

玩吉他的人 都知道,吉他调弦时有个定音哨。 那功放校声,用什么来做标准呢?

有人用歌声去校声。敢问有几个人听过歌手真实的声音? 你脑子里那

放得好中国大鼓的音响要多少米了
最后编辑5775 最后编辑于 2012-03-08 00:00:23

关注!

其他不知,只知道一定要听过上千现场的人来校音那是必须的
电影 音乐 人生

找张板凳聆听高手发言......

现场,没听过的是校不准的,而且更不能批判呵呵
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

哈哈,楼主在为砸玻璃平反.

想听100%真实的声音就不要玩音响。

听新世纪音乐怎么调?没现场哦!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 笑嘻嘻 于 2012-3-7 23:19:00 发表
哈哈,楼主在为砸玻璃平反.

你理解错了 我那只是打个比方。  播放你日常熟悉的声音,  你才可以校得准。

砸玻璃那节 我也在听 但我不是用来对比我真摔杯子的声音,我是要听他录音里的细节,如玻璃碎片掉地上后,在地方晃动发出的声音等等,系统能不能一一的播放出来。 有一处碎片掉地上后又反弹了回来的方向感觉,能不能听得出来,感觉出方向性。

需要高人指点!
2014开始 和巴鲁一起 让我们听好点

所谓校声,其实就是放什么音乐都好听。不偏不倚。

原帖由 砖家 于 2012-3-8 9:00:00 发表
所谓校声,其实就是放什么音乐都好听。不偏不倚。

赞一个!!!

回复 13# 砖家 的帖子

赞同!
发新话题 回复该主题