发烧论坛

发新话题

问几位大爷:您是如何从音响中如何调、玩音乐味或性的!!!谢谢... [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-03-06 18:18:08
本主题由 版主 eric 于 2012/3/6 18:42:13 执行 关闭主题/取消 操作

应该是alma教授。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1# 阿度 的帖子

你我在别的帖子里说的好好,怎么又把我给扯上了,呵呵;建议先生不要指名,器材搭配千变万化,各人对音乐理解不同故而调教的声音有所区别挺好的,至于音乐味也好、音乐性也罢,都是客观存在,诸位谈些自己主观看法供大家参考是有益的,可能有些问题个别交流更妥当一些,商家也要挣钱吃饭,他们能吸收我们意见规范市场行为,器材发烧友能多听一些范围广一点的音乐也是有所帮助的,不需要是否,只要大家得益便都是赢家,个人看法,不要进心,嘻嘻。

用得着写这么大字吗?

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-03-06 17:31:06

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 6# 阿度 的帖子

回先生,“音乐味”是带有修饰性的器材声音,“音乐性”是器材反映乐器客观性的表现,它不仅反映乐器演奏之声,同时具备还原乐器材质的能力;另外,它在音乐还原上具有接近演奏者思想、情感的能力。至于如何识别和调教真需要亲耳聆听和将调教理念、过程手把手教会了,这一点难度颇大;以上看法仅为个人愚见。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阿度 于 2012-3-6 17:03:00 发表
(也希望版主支持这么个恩惠泽普的好事)
670707、八先生、33cx、中山张、alma教授…,主要是几位,当然如果还有朋友有体会也不妨将真知灼见写出来!每人仅限一篇总结性的ABC,希望一次性说明白说全了,那种东一榔头西一

-------------------
阿度你先上。。。
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 9# 阿度 的帖子

请先生息怒,这确实一门手艺,需要“言传身教”和悟性,您对我的误会,我不会在意,因为您的出发点是善良、好意,但是,老师交给我的东西,我只能用文字将现象和肤浅的理解表述与众;呵呵。

该用户帖子内容已被屏蔽

阿度先生高看一眼,不回不合适,虽阿度先生先前自嘲"看大门",方才自讥“不知好歹”,但蚕室之人点名,出

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 13# 阿度 的帖子

先生请想,我如果把自己认可、喜欢的箱子、功放、音源,以及它们为何如此搭配,包括线材、辅件都告知大家,还有在调声上是如何下功夫,等等这些都一一道来,势必会“误导”人家,这样得罪的人是:亲者骂、疏者恨;有悖于国人处事之道啊,呵呵。
发新话题