发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问信号线屏蔽层接碟机端还是接功放段的问题。大疑惑。 [复制链接]

自己有一根还算不错的信号线线基,是带有屏蔽层的。

问了两个身边还算是比较有经验的朋友,一个说 单端信号线 接功放端负极 要于屏蔽层绕在一起 ,接碟机段口的话,屏蔽层直接剪掉,只要焊接好正负级就可以了。
理由是碟机输出的是小信号,然后呢,功放信噪比本身属于比较高的机器,具体技术知识本身不解。

另外一个朋友呢,正好相反,说信号线的负极接碟机端口要于屏蔽层绕在一起,接功放端口呢就是屏蔽层剪掉,不需要接,只要焊接好正负级就可以了。
理由呢是说打开看过好几根大厂的信号线,发现都是这样的接法,还跟我说是国际上面一般都是这样接信号线的。

而我自己这根信号线呢就是五六百元档次的有牌子的线,我当时打开看了一下呢,很搞笑的说是不管接碟机端口还是接功放端口都是屏蔽层于地线是绕在一起的。

说起电源线本人倒不疑惑,一般都是插头那段屏蔽层于地线绕在一起,然后,插尾那段呢就是屏蔽层不用跟地线绕在一起,我倒 是自己有点经验,完全认可了。

于是希望真正懂得线材制作的朋友进来,给我说一下,具体是怎么一回事情,到底哪个朋友说的是正确 。
菜鸟或者放鸽子的朋友就请算了。

等待坛里面高人出来。。。。。。。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

屏蔽层接功放端声音比较凝聚,厚实,甜美。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

我自己做信号线,屏蔽层都是接功放那一端的。

如果是功放本身单点接地的话,就是把 屏蔽层 做在插功放段,如果是碟机单点接地的话,就把屏蔽层做在接碟机段 ,理由就是说尽量减小地线环路的距离。
不知道我这样理解是不是对的。

从信噪比角度考虑,屏蔽接地点放在功放端比较合适

原帖由 相位传真 于 2012-2-16 8:37:00 发表

耳力不错!果然是做线的!
不过取决于前级(或CD)电源接地还是功放电源接地,总之屏蔽层接最近的下地点就是正确的,这样接法的屏蔽效果最好。
另外屏蔽层最好直接独立拉线接入功放的总地,这样声音的动态最为理想。有些进口功放另外设置了一个接地点在机壳上,就是用来提供给RCA信号线独立引出的屏蔽地,这种设计把信号线也看成了一个独立的设备来对待,可谓发烧之极!最简单的例子,就是有些带MM,MC放大的功放一般都设置有这个外壳地提供给唱臂线的屏蔽地用,这个理念就是近地端接屏蔽的实证!
一般做弱信号放大的前级以及唱头放大才会应用这些理念,现在做功放特别是后级,已经很少人注意到这点了......
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

终于终于求到了高人出来了。

我的系统 碟机是用一根厂线电源线的,而功放的电源线是DIY的,当时我接的时候就是老实的用了插头哪里屏蔽跟负极绕一起,然后插尾哪里就是直接接上地线没有绕上屏蔽层。

我的专线是直接从空开上面拉专线进到我的插排里面的,地线因为是住高层所以,就用了空开上面的总地线也一并接近插排里面的。

而我现在就是碟机用的这个长线,我不得知他是那头跟屏蔽绕在一起的,但是我想想看银彩的电源线总是做的标准意义的。 这样一来就是说我 的碟机跟功放都是 接地 ,用的是 同一个插排上面。

而我的功放呢后面有个开关是艺术家的260这台这个开关就是有个拨档可以断开地线于不断开的。

我现在的疑惑就是说, 如果我改掉我功放的电源线的话,哪么就是碟机单点接地了,这样一来我的信号线已经做成 接功放那段绕屏蔽了,而如果我不改掉我的功放电源线的话,哪么就是两个机器都接地的,我的信号线已经做成是功放那段绕屏蔽了, 我有点一下子无法了。 就算我把我的拨片打到断开地线的话,哪么就是说我的碟机接地了,我的信号线就要改动了。而如果我的拨片打到功放接地的话,哪么就是两部机器都接地了,做不到 单点接地了。
我想问问大家怎么看待的。

坤兄如果功放接地
而信号线的接地端在功放这边的话
那你就断开音源接地线

楼主为何不动动手都试试?找自己认为最好的方案。网可以先不剪断,试好了再裁好它。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

我慢慢摸索出来有 机盒接地跟信号线负极接地两个概念。
我想要知道,我的碟机跟功放都是用同一个插排出来的,然后呢,碟机跟功放都是电源线接了地线的。
我的信号线现在做成是的 插功放段屏蔽跟负极绕在一起的 。这样是否就是就是 地线环路最短的概念。

我的系统要怎么样才能做到单点接地方案。?

我见过原厂的过机线其中一条的地线是开路的,也想不明白!wbt有种不错的rca插是采用单点接触负极的!接地真是一大学问,请高手们出来指点一下吧!谢谢!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

希望顶上去,慢慢等待出一个大家的结果来。

原帖由 ssk1981 于 2012-2-18 23:32:00 发表
我慢慢摸索出来有 机盒接地跟信号线负极接地两个概念。
我想要知道,我的碟机跟功放都是用同一个插排出来的,然后呢,碟机跟功放都是电源线接了地线的。
我的信号线现在做成是的 插功放段屏蔽跟负极绕在一起的 。这样是否就是就是 地线环路最短的概念。

我的系统要怎么样才能做到单点接地方案。?

在你的系统里,只选择一台器材通过电源线接地,才叫单点接地.

一般厂线那边接地?

顶上去,我的胆机前后级也是因为接地的原因出现很大的交流声,用同一条信号线,当用石前级搭配胆后级时非常安静,但用胆前搭配胆后就出现就很大噪声,机器是没问题的,现在想自己DIY条信号线,不懂屏蔽要接哪头?
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

原帖由 阿胆 于 2012-2-17 0:14:00 发表
原帖由 相位传真 于 2012-2-16 8:37:00 发表

耳力不错!果然是做线的!
不过取决于前级(或CD)电源接地还是功放电源接地,总之屏蔽层接最近的下地点就是正确的,这样接法的屏蔽效果最好。
另外屏蔽层最好直接独立拉线接入功放的总地,这样声音的动态最为理想。有些进口功放另外设置了一个接地点

我自己DIY信号线,尽量不用屏蔽层,但有一组有2m长,无奈加屏蔽,屏蔽层单独引出接地线到独立地线,如阿胆兄所言,如此比屏蔽接到信号头负端效果更好。一般我都采用引出线接前端,待我试试换个方向。

据我所知  后级单点接地比较好  前级和cd不接地  信号线在接近音源端接地屏蔽 另一端不接屏蔽
发新话题 回复该主题