发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教 [复制链接]

明白了。谢谢,看来是要买个壳了。
天下武功,唯快不破

折腾了一晚,由于唱头盖子没有位移,超距多了1.2mm
最后还把唱针的宝石尖搞掉了。。。。。。
衰啊
天下武功,唯快不破

楼主你好!

我也是用这盘及3009臂的我说几点心得吧。
1、我那支3009臂与你支有点不同,我那支可以用到2。5克针压的MC头,你那支应该不能用到这么重针压的,奔驰MC头应该针压超2克多的。
2、我就用相对硬的脚组成三点形式顶垫起唱盘,也将原来的夹板木唱臂板更换为亚力克板,消除那些旧盘的只有中频又慢的感觉。
3、唱臂管的线一定要换,这个真的立竿见影的

还有

看了你上的唱盘图,估计是有效距离及超距都有问题。看错了不要骂我。你的问题应该不关唱放的,但都要注意唱头说明提供的阻抗与唱放内的阻搞匹配。

我有同厂的nano唱放闲置,可调增益和阻抗,需要的话可借你一试。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

谢谢楼上二位!
天下武功,唯快不破

This new RIAA-MC-preamplifier symphono has been developed for highest
demands in analog music reproduction. The electronic design of the clearaudio
symphono is absolutely symmetrical. In order to achieve identical
amplification of each channel from the source to the other components the
symphono provides symmetrical output-terminals (XLR).
Another special feature of this preamplifier is the automatic adjustment to
any kind of connected MC cartridge load, which means, that the maximum
capability is always achieved without additional switches.
The symphono has no power-switch and should moreover be always
connected with mains in order to keep the ideal temperature for electronic
parts inside.
天下武功,唯快不破

终于弄明白了,这款唱放是自适应阻抗的,所以没有匹配问题,应该是我的超距参数错误,长了1.2mm,造成了循迹错误,呵呵,可惜我的唱头又挂了!
天下武功,唯快不破

有自适应阻抗的唱放???

杯具!超矩的调整最终要以超据尺确认,场家给的是标准状态,因为唱头的固定罗丝和针尖的位置每家唱头之间有误差。所谓自调负载其实就是负载范围大吧?难道内置微电脑?唱头挂了,上个阻抗匹配的吧,可惜原来的问题成迷。不过,楼主看来在参数的调节方面功课还没有做足,这是基楚,也最简单都是眼睛可以看到的调整。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 recorders 于 2012-2-16 10:29:00 发表
有自适应阻抗的唱放???

厂家说明书的原话是这样说的。见下面
Another special feature of this preamplifier is the automatic adjustment to
any kind of connected MC cartridge load
天下武功,唯快不破

调超距怎幺会把唱针宝石搞掉的呢?楼主你这唱头前不久可是涨价了近一倍啊,真可惜!
发新话题 回复该主题