发烧论坛

发新话题 回复该主题

快过年了,大家在选择货品交易及货运时要多多注意!!! [复制链接]

前两天,在网上看一烧友在出一后级,磨破嘴皮后拿下。要求淘宝或中介交易,负责货运费用及安全。对方同意选择了淘宝及德邦物流。
昨天上午收到德邦的电话及信息,下午去货运公司提货。到了货运公司交了身份证,货运公司的小姐看了半天说没有我的货,我说怎么可能。我上午接到信
息,下午来提货,我又没按排其它人来提货怎么会没有货呢。我说是不是信息有问题还是货没到呀,这位小姐说,在我之前有位先生拿着我的证件
(驾驶证)来提货,货物已经正常签收出库了。当时也核对过证件及手机号码。我又问是不是跟我同名同姓的人也有一单货呀。小姐说:没有啊,只有这一单
货。悲剧啊!货物被人冒领了。最后查看提货人写的证件号只有16位,看来是早有预谋的。
货运公司经过查看录像,已记录了该人的相貌特针,准备报案。
最后货主只能走赔偿流程了,又是漫长的等待。
在此提醒各位,大家在交易时一定要小心呀。尽量淘宝或中介交易,货运选择送货上门吧,还有就是一定要买保险。

看来快年关了,大家还是要多预防杯具的发生.

楼主的货品价值几何?

1W多点。
对于卖方可就悲剧,与卖方娴聊时,他出让原因主要是因为该后级同厂的前级在他出差时被人抱走。
结果又出这事,真是屋漏又逢连阴雨。唉!!!!

是啊,这样对双方都是件烦心的事情,卖家也杯具.

小心啊,年关近

货运公司已经提供冒领货物人的监控录像,如果论坛同意,我会将此人公布与众。让大家看看。
货运公司已经到公安进行报案,有了相关证据,相信会很容易破案的。
最后编辑dir 最后编辑于 2011-12-12 16:50:25

楼主仔细分析一下,冒领这种事情还是很少发生的,冒领人要知道有貨到等很多细节,其中是不是有其他的蹊跷,你琢磨下.冒领人怎么有你的驾驶证?怎么知道你的货在那个时间到了那家货运公司?

首先证件不是本人的,姓名相同而已,编号及其它对不上。
我也分析了一下,提货人必须知道收货人详细信息。理了一下,大概有以下几点:
1,货运公司有内鬼。(可能性最大)
2,发货方叫人做出同名同姓的证件冒领,骗取保险。(不排出嫌疑)
3,收货方叫人做出同名同姓的证件冒领,骗取货品。(本人也不排出嫌疑)

淘宝是否泄漏了你购货时的相关信息?经常接到骗子电话,后来分析是购买东西时不知道骗子怎么看到了信息
有时候淘宝卖家也会恶意泄漏买家信息。
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2011-12-12 16:26:12

骗子的电话道是没接到过。
我的信息别人知道不要紧,问题是我的提货信息是怎么到冒领者手上的。
基本上除了我上面分析的三点以外还有哪些环节就不得而知了。难道是XX通信公司查看了我的短信。

有点悬!

诡异~~~~~~~~~
-------有梦就有希望-------
发新话题 回复该主题