发烧论坛

发新话题 回复该主题

电脑USB 2.0供电的瓶颈被一个软件打破? [复制链接]

朋友告诉我他的iPad 终于可以在电脑上USB充电了,有iPad的同学都知道,iPad充电电流必须大于2.1A才允许充电,而电脑USB2.0的供电是500MA,所以用电脑的USB口没办法给iPad充电,但是通过一个软件可以开放USB供电电流,使得iPad可以充电,iPhone可以加快充电速度,实际测试果然有效!!
这让我想到,如果USB供电提高,会不会对USB取电的音频接口有正面帮助?大家都实际对比一下吧!!
软件下载地址:http://down.tech.sina.com.cn/page/48096.html 没有主板限制。
Asus Ai Charger
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-12-06 21:35:10
音乐与生活

您好!
我还以为是数据线没有这个功能,所以一直用iPad也没理这回事。
用电脑USB口冲电,通过软件更改其端口的保护设置,这样冲电时会不会对iPad的整流和电池产生危害?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-06 17:42:12
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

软件是改变电脑主板,不是改变iPAD,该有的保护一样不缺~~~~
音乐与生活

回复 3# hpstudio 的帖子

您的意思是软件装在主机上而不是装在iPad上吗?
除华硕主板外,其它主板也一样可以用吗?

另外,电流大这么多,会不会对iPad 的电池产生伤害呢?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-06 20:03:47
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

这软件早就有了,要完全发挥仍然要硬件设计配合。对音质是另一回事

现在很多主板USB都支持大电流充电

这接外置硬盘方便多了
想偷就偷闲

原帖由 中山张 于 2011-12-6 19:12:00 发表
您的意思是软件装在主机上而不是装在iPad上吗?
除华硕主板外,其它主板也一样可以用吗?

另外,电流大这么多,会不会对iPad 的电池产生伤害呢?

是的,其它主板包括笔记本电脑都能用,iPad充电有很完善的电源管理,没必要担心这些。
音乐与生活

不行
我一插上iphone就死机
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

先试下

原帖由 yavis 于 2011-12-6 22:15:00 发表
不行
我一插上iphone就死机

死机?我单位十多台电脑装了,还有笔记本都没事呢~~~
音乐与生活

实际实验,对音频接口供电不起作用,只针对充电。
音乐与生活

好像我的华硕在主板上有这一项设置的。不知它的快速充电选项是不是有这个效能、
发新话题 回复该主题