发烧论坛

发新话题 回复该主题

甲类功放功率标称20W相当于甲乙类多少瓦功率? [复制链接]

请教懂A类机的朋友。

也相当于甲乙类的20W,但是电流大很多。驱动力更强些。

电流也一样!跟一斤棉花与一斤石头谁重的道理一样
最后编辑nickpro 最后编辑于 2011-11-23 14:58:17

哈哈.那还分什么甲,乙
是工作方式不同,甲类是电流放大,乙类是电压放大.甲乙类是在两者之间工作.一般是推动级采用电压放大,末级采用电流放大..

我现在用紧100W的甲乙类功放,如果升级甲类的20W,到底推力是提升了还是下降了,能这样对比的吗?

回复 1# fskelvon 的帖子

最大功率是一样的,但工作方式不同。20W的甲类机在输出功率达20W时仍工作在甲类状态,而20W的甲乙类机当输出功率小于某一数值(如2W)时是工作在甲类的,超过这一数值后则以乙类状态工作。我估计楼主的意思是不是想问多少W的甲乙类机其最大的甲类工作状态会是20W?这个数值是不一定的,不同的厂家有不同的设计,可能一台150-200W的甲乙类机其最大甲类工作功率才能达到20W。
最后编辑音响服务音乐 最后编辑于 2011-11-23 16:20:19

谢谢各位热心的朋友,基本明白。
具体点就是,我现在用力士L-505F功放,甲乙类机100W,推美之声战神20落地箱感觉低频收得不怎么理想,想改用同品牌的力士甲类20W机来搭配下,问题就是20W的甲类机会否比原来的甲乙类100W优胜。谢谢!

很难胜出

原帖由 拖拉机3 于 2011-11-23 16:31:00 发表
很难胜出

难道要更大的甲类功率!?

甲类功放功率标称20W相当于甲乙类20瓦, 不会多,也不会少。

换箱吧!
            相识系于缘,相知系于诚。

楼主是否问的是:纯甲20w 相当于甲乙多少w 。

甲类机大功率时失真更小,甲乙类机大功率时失真加大,因此从听感上,感觉甲类机推动能力好,而且通常我们只用到5-20瓦的功率,除非你的音箱的效率极低或喜欢把音量开得声震四宇!一个例子:许多优质的300B胆机,让人觉得功率远远不止8瓦,其实就是8瓦,只不过你用到5瓦时,声音失真很小罢了。

原帖由 三色剑 于 2011-11-25 14:49:00 发表
楼主是否问的是:纯甲20w 相当于甲乙多少w 。

就这意思!

用单端甲类20瓦就比推挽甲类20瓦力道大。
发新话题 回复该主题