发烧论坛

发新话题 回复该主题

搬新家,调整了家里的音响。有图有真相。AA, PMC, T+A, PIEGA. V... [复制链接]

很多英文,能不能多用点中文?

环境和器材的搭配都很清爽,很赏心悦目.

楼主说说听感和搭配心得.

件件名品,佩服,上上欣赏感就更好了。

18W的胆机是亮点,造型的确有点怪。推OB1i,看楼主表述似乎很给力,国内有否代理?

我没有用英文呀,除了机器的型号。这些都是冷门牌子,中文的翻译也不知道叫什么。

原帖由 丑鬼 于 2011-9-25 12:48:00 发表
很多英文,能不能多用点中文?

嗯,很有眼光。这些器材里我最喜欢就是这个VIVA SOLISTA LT。无论只在音色和外观上都是值得一生的精品。
当年买这个VIVA纯数偶然。
当年我还是单身的时候一直用LINN的前旗舰KAIRN/KLOUT来推一对雨后超5。这个组合非常耐听,也非常英国。没有超级的分析力,却有超级的音乐味。一听音乐就可以听好几个小时,当然当时是单身。一般下班回家就是听音乐。
后来结婚后老婆对那对雨后超5非常不喜欢,觉得笨重且和家里的现代风格不配。由于当时音响是放在开放厨房的上,老婆就发话,叫我换一对不锈钢外壳的喇叭以在视觉上配合厨房里专业不锈钢的炊具。
当时我查了很久才发现有两个音箱公司有做不锈钢外壳的。一个是AUDIO PHYSICS的YARA系列,还有就是PIEGA的所有喇叭。YARA是低价格喇叭,1万5RMB左右,我就卖掉超5,先买了YARA。但是一分钱一分货,听惯了雨后再听YARA,实在是差太多,于是又卖掉了YARA,狠下心了买了PIEGA C3 LTD。PIEAGA的同柚高音确实厉害,非常通透又温暖,C3的整体水平要高出超5很多,当然他们也不是一个价位的东西。
买了PIEGA老婆高兴了一阵子,她也很喜欢LINN KAIRN和KLOUT,外表虽然小巧但功率强大。可是这个时候我却想尝试一下电子管了。因为认识的人都说PIEGA比较配胆。。。
一旦决定上胆,我先买了新藤(SHINDO)的前级别陪音乐传真的A3后级。SHINDO的前级太好,但是A3太烂,没有发挥出潜力,但是SHINDO又没有高电流的后级。也考虑到用金嗓子的后级,但是无奈价格太高,没有能够下手。
正在犹豫中,在偶然的机会我听到了VIVA,那是一听中情。。S单端的魅力无法挡,又是高电流,非常搭PIEGA。。。得到老婆同意后,就搬回家来。。。

原帖由 kkman2002 于 2011-9-26 19:51:00 发表
18W的胆机是亮点,造型的确有点怪。推OB1i,看楼主表述似乎很给力,国内有否代理?

更佩服楼主所买的器材,不是大路货。品牌名声不算大,不知从何渠道购买,而且不担心将来出手的困难。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

羡慕啊!

腐败啊
逗你玩儿

只要对自己的胃口,大不大路货有何相干呢,而且这些品牌出来的都市精品。
……每天保持阳光的心态……

件件精品

老婆选外表,老公选声音。
虚室生白

PMC为啥卸了钉脚??

我记得前两年看过楼主的帖子,好像这个意大利的vivo后级,是从韩国买来的.......

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主的环境羡慕阿

KEN版还代表南海人民呢,呵呵

原帖由 KEN 于 2011-9-25 0:11:00 发表
南海人民发来贺电!
发新话题 回复该主题