发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家一般试听音响喜欢用哪些CD碟 [复制链接]

最近想去听下器材,但不知道带什么CD曲目试听比较好,不知道大家一般都用的什么CD曲目去试听器材?能否分享下给小弟参考?谢谢前辈先!

每次器材有调整或者换线换垫都要用男低音郭金发的《台湾人的歌》测试中频的厚润度与磁性,里面的低音贝斯测试低频下潜,里面的小提琴配乐测试高频的质感与高贵感
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

谢谢楼上前辈的分享,另外问下,是否一般不带比较hifi或效果比较好的cd去试听的?否则神马器材都会听上去不错的效果。

女高,男高,电影配乐,交响,钢琴

我一般用录音比较平衡的碟子测试,那些国产口水歌和录音非常夸张的碟子就免了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

当然携带自己经常听的,或比较熟悉的音乐cd去试音,这样才能领略到器材表达的声音效果了。不过也要考虑自己喜欢那类型的音乐来比较,呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

播自己最喜欢听的音乐,看器材能否放出自己想要的声音。
单纯测试器材和选择自己用的器材,需求标准还是不一样的。

一般拿《红色娘子军》的交响去试!
器材无止境,理性发烧是正道!

自己平时听得最多最熟的

但是一定要录音自然的,国产口水歌就不要了。
我自己比较喜欢用《骷颅之舞》和《当铺爵士(一)》、《OPUS CD4.1》。

自己喜欢的音乐,没太特定。

我自己就用发烧的集锦碟,录音好,各类作品多,能较多方面及方便测试。
每日烧一烧  生命更发烧

古典音乐碟小提琴,大提琴,钢琴,这三件乐器能放好,基本素质不会差,最后上交响,如果交响也没问题,那基本完美了!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

有人用菲利普公司出的贝多芬三重奏来调音箱音色。仅供参考。

晕!!!

这张唱片唱好了就OK

我喜欢用80年代初录音的archiv的片子去试,如果平衡不好会出很不爽的声音,呵呵。

试音碟的确是很多选择,我没有以上各大侠的深厚功力,交响听得较少的,所以试音碟会拿得比较多,像试音高音准的用张清芳的留声3、试大动态的用职业特工队电影原声配乐版、试情感的用蔡琴老歌,还有用阿姐鼓来测试低频、动态和音高音准也不错,1812序曲也常用

我同意自己经常喜欢听的!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题