发烧论坛

发新话题 回复该主题

这个论坛都是有钱的不玩DIY,小弟展示一下吧见笑了(12页完成... [复制链接]

实际测量MBL CD机
总谐波失真 THD 0.00036% @1Khz 600ohm load
信噪比         SNR -108

这个参数,超越了不少HI-END了,大家满意了吧

最后编辑korg 最后编辑于 2012-06-14 14:05:42

不成立自己的品牌,可惜了了~~~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

做工精细,赏心悦目,法网灰灰,疏而不漏.DIY的骄傲.

我这个帖子得罪了不少人的,因为这个论坛老板级的人多,他们买的太多东西太坑爹了

我只是想告诉大家:
1,音响的成本都是很低的;
2,音响的效果90%都要靠吹的;
3,千万不要轻信什么调音、较音秘籍、亲自操刀什么的评论大师。
4,一切都要靠自己摸索,自己满意的就是最好的声音。
5,当然声音永远是不可能满意的,这就是音响的乐趣!

厉害,真的很强,很期待能听听声音

楼主很强大。

。不过说的音响成本低,只能说硬件成本低而已。。实际上还有很多成本的。。如人力成本。如楼主的人力成本,如果一个月做一台机器的话,估计不要上万,至少也要几大千吧。

又比如高速公路的收费,直接成本如养护的成本不算高的,高的是银行借款的财务成本。
最后编辑丑鬼 最后编辑于 2012-08-03 08:45:04

原帖由 korg 于 2012-8-3 1:15:00 发表
我这个帖子得罪了不少人的,因为这个论坛老板级的人多,他们买的太多东西太坑爹了

我只是想告诉大家:
1,音响的成本都是很低的;
2,音响的效果90%都要靠吹的;
3,千万不要轻信什么调音、较音秘籍、亲自操刀什么的评论大师。
4,一切都要靠自己摸索,自己满意的就是最好的声音。
5,当然声音永远是不可能满意的,这就是音响的乐趣!

老兄做机器都有这样的水平了,还说这样的话?
首先就自己看扁自己的价值了吧。

看到了牛人牛贴!佩服楼主的动手能力与技术理念!

自己DIY过就知道,那是多么费精神和时间。。。那些都要给自己算“工钱”的啊!!!
HIFI音响这家伙,本来就小众;个人品味、欣赏习惯不同,使得对味的产品更是小众中之小众;小众导致无法获得规模效应,难以摊薄成本。再加上高级产品零配件筛选要求高、淘汰率高导致材料成本高;高级产品的人工成本必然不低;加之高昂的研发费用、广告推广费用等等。。。
楼主不能单以DIY的材料成本计价!!!!!!!

只要自己开心,管他呢!

楼主真不错,赞一个。

Diy也要有钱

楼主最近忙什么机啊?
用过,品尝过的才敢叫好!
发新话题 回复该主题