发烧论坛

发新话题 回复该主题

拉专线一定要从楼下的电表拉吗? [复制链接]

请教一下,如果偷懒从楼上家门口的空气开关处拉效果跟从楼下电表处拉一样吗?如果再偷懒一点,先拉一条进房间,到里面再分成两条,接两组空气开关和墙插,算不算两组专线,还是一定要入户就拉两条才算两组专线?谢谢。
音响是为音乐服务的

肯定不一样!且电流先过专线与后过专线都不一样。尽量吧!
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 2# 老龚 的帖子

谢谢。
音响是为音乐服务的

Q: Why don't Mexicans teach Driver's Ed. and Sex Ed. on the same day?      A: Because they don't want to wear out the donkey. wow gold

没有必要的,从入户总闸前拿10平方左右粗线到听音室,然后每个机器一个5米长左右的回路就ok了
如果你要走得快就一个人上路,如果要走得远那就多邀几个朋友!
Linn LP 12 +ARC sp10+Klangfilm502+天朗autograph复刻配红头15

回复 5# mengu 的帖子

谢谢。
音响是为音乐服务的

一句话:量力而行,安全第一。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

同问,和楼主情况类似,准备拉4路专线,怎么走好?
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

专线个人目前认为没必要。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

同问,本人正装修,究竟电源专线是应该如何拉出,有人话不经过漏保和空开,有人话经过漏保而不需要接空开,我很想问一句,这些不规范接线的朋友,是否真的有比较过安全规范接线与不规范拉线之间的区别么?不如直接拉电缆唔入电表好过了,偷埋电电费都省左,呵呵。究竟如何做才既安全又能发挥好器材的质素呢?

进线够粗在户内盒拉就可以了、跳过户内盒的空开。
最后编辑文君 最后编辑于 2012-09-28 11:55:04
自娱自乐,诚信交友。

请问拉了专线的朋友,功放功率在100W左右,专线拉4平方就够了吧,还是需要6平方的?
清风

拉专线不是为了功率,而是为了避免其他电器的用电干扰,是电流更加纯净,所以粗细不是问题,从电表拉干扰才最小,从家里的配电箱拉的专线受干扰还是很大

回复 12# qingping1953 的帖子

必须是10²

我认为总开关(总空开)是要接的,漏电开关也是要接的,安全才是第一位,从总开关接电源主要作用还是保证大电流瞬态供电,还有事尽量减少房内其他电器的干扰
发新话题 回复该主题